Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное столкновение с большегрузом и опасная езда задним ходом

За две недели в Иркутской области произошло 62 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли, в том числе один ребенок. 85 получили травмы, из них 18 детей.

18 марта в Зиминском районе в 19:00 на 1606-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 20-летний мужчина за рулем грузовика HINO при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и врезался в Toyota Caldina под управлением 42-летнего водителя. В результате столкновения погиб 50-летний пассажир легкового автомобиля.

ДТП в Зиминском районе
ДТП в Зиминском районе

Рано утром 20 марта 31-летний мужчина за рулем Toyota Hiace, двигаясь из Усолья-Сибирского в Зиму, выехал на «встречку» и столкнулся с Hyundai Creta, а затем врезался в Toyota Ipsum. В результате происшествия погибли водитель Hyundai и два пассажира Toyota Hiace, 55-летняя женщина и 16-летний подросток.

ДТП по дороге из Усолья-Сибирского в Зиму
ДТП по дороге из Усолья-Сибирского в Зиму

20 марта в Братске около 21:00 27-летний водитель Toyota Corolla сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Наймушина. 43-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда медиков.

22 марта в Братском районе 30-летний мужчина за рулем Lada по дороге из Братска в деревню Анчирикова выехал на «встречку» и столкнулся с большегрузом MAN. Водитель отечественного авто погиб на месте.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. В Иркутске около 23:00 на улице Декабрьских Событий водитель Mercedes-Benz, следуя со стороны Ямской в направлении Тимирязева, сбил женщину, которая переходила дорогу после высадки из трамвая. 46-летняя пострадавшая скончалась до приезда бригады медиков. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 24-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за превышение скорости.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев автоаварии. Граждан, имеющих запись видеорегистратора, просят позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) либо обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: 8(3952) 21-26-73, 21-26-75.

24 марта в Тайшетском районе в поселке Квиток 18-летний водитель за рулем Lada Granta сбил 45-летнего мужчину, который шел по краю дороги во встречном направлении. Пешеход скончался на месте до приезда медиков, автомобилист скрылся. Позже он обратился в дежурную часть с заявлением об угоне машины. Версия молодого человека выглядела неправдоподобной, и при последующей проверке юноша признал вину. Установлено, что нарушитель не имеет водительского удостоверения, а автомобиль ему подарили родители на совершеннолетие.

ДТП в Тайшетском районе в поселке Квиток
ДТП в Тайшетском районе в поселке Квиток

26 марта в 15:20 в микрорайоне Угольщиков города Тулуна 40-летний водитель ГАЗ-2824 сдавал назад и, не убедившись в безопасности своего маневра, наехал на пешехода. В результате происшествия 74-летняя женщина получила серьезные травмы и скончалась до приезда медиков.

ДТП в микрорайоне Угольщиков города Тулуна
ДТП в микрорайоне Угольщиков города Тулуна

28 марта в Боханском районе в 7:00 48-летний мужчина за рулем Honda Mobilio не справился с управлением, машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Водитель погиб на месте. 77-летний пассажир получил травмы и был госпитализирован в больницу.

ДТП в Боханском районе
ДТП в Боханском районе

С 1-7 апреля на территории Иркутской области пройдет профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Госавтоинспекция напоминает — управление мототранспортом разрешено с 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А1» или «М» и обязательном использовании защитного шлема. Во избежание аварийной ситуации необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, своевременно включать сигналы при перестроении.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Alex Red 2 апреля 2021 в 11:59 0

    Опять начинается мотопердистский сезон… грущу

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля