Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: три смертельных выезда на «встречку» и гибель дорожных рабочих

За две недели в Иркутской области произошло 60 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли. 72 получили травмы, из них 11 детей.

30 марта в 5:25 в Братском районе на 42-м километре дороги «Братск-Усть-Илимск» 29-летний мужчина за рулем Toyota HiAce не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Lada Largus. В результате ДТП погибли 30-летний водитель и пассажир отечественного авто. Различные травмы получили второй пассажир Lada, мужчина 35 лет, и пассажир HiAce, мужчина 30 лет.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

2 апреля в 10:40 в поселке Парчум Чунского района на улице Студенческая 53-летний мужчина за рулем ЗИЛ при начале движения наехал на пешехода, который стоял на обочине дороги. От полученных травм 63-летняя женщина скончалась на месте.

ДТП в поселке Парчум Чунского района
ДТП в поселке Парчум Чунского района

В этот день произошло серьезное ДТП в Братске. Днем 26-летний мужчина за рулем Chevrolet на нерегулируемом перекрестке, выезжая на главную дорогу со второстепенной, не убедился в безопасности маневра и врезался Nissan Cefiro, который после удара врезался во впереди едущий Mark-2. В результате происшествия пострадали четыре человека — водитель Chevrolet и три пассажира Nissan.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

3 апреля в Падунском районе Братска на федеральной автодороге А-331 «Вилюй» водитель КамАЗа, двигаясь со стороны центральной части города в сторону жилого района Энергетик, не справился с управлением, наехал на ограждение и двух дорожных рабочих, которые убирали снег у опоры электроосвещения. В результате ДТП один рабочий, 20-летний братчанин, получил серьезные травмы и скончался до приезда медиков. Второго, 19-летнего молодого человека, с травмами доставили в больницу.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Для установления всех обстоятельств произошедшего, полиция разыскивает свидетелей и очевидцев. Граждан, имеющих запись видеорегистратора момента наезда, просят позвонить в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Братское» по телефонам: (3953) 49-54-64, 02 (102 с любого сотового оператора) или обратиться в следственный отдел по адресу: проезд Индустриальный, 9А.

Ночью 4 апреля в Тулунском районе по дороге из села Владимирское в село Едогон 30-летний мужчина за рулем Skoda Octavia, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего машина съехала с дороги и перевернулась. Водитель погиб на месте.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

7 апреля в Усольском районе возле поселка Биликтуй, по дороге из Красноярска в Иркутск, водитель Toyota Corolla Runx, совершая обгон, выехал на «встречку», столкнулся с Toyota Hilux Surf, после чего съехал в кювет. От удара Surf отбросило на полосу встречного движения, где произошло с столкновение с Toyota Land Cruiser, после чего машина съехала с дороги и перевернулась. В результате ДТП погиб 35-летний водитель Surf, остальным участникам происшествия понадобилась помощь медиков.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

9 апреля в 17:10 в Черемховском районе 33-летний мужчина за рулем ВАЗ, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся Toyota Fielder. Помощь медиков понадобилась обоим водителям, а также 43-летнему пассажиру Fielder.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

Госавтоинспекция предупреждает владельцев вело- и мототранспорта о правилах безопасного поведения на дороге. Мотоцикл должен быть зарегистрирован в подразделениях ГИБДД, у водителя должна быть открыта соответствующая категория; управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и защитной экипировке. Велосипедисты, не достигшие 14 лет, должны двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Для движения в темное время суток велосипед обязательно должен быть оборудован световозвращающими элементами.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • advokat1980 15 апреля 2021 в 05:10 +4

    Уважаемая редакция, обратите внимание на правильность подачи информации. В заголовке указано «за две недели 2021 г….». Хотя вероятно речь идет о двух неделях апреля а не всего 2021 года. Далее: обзор начинается со слов «30 апреля…» Оно (30-е) ещё не наступило)))) Вероятно речь всё же о марте….

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля