Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Мы работаем в одной команде». Депутаты думы Иркутска — об отчете мэра

Мэр Иркутска Руслан Болотов выступил с отчетом о деятельности администрации за 2020 год. Журналист IRK.ru спросила депутатов городской думы, что важного они услышали в выступлении градоначальника и как оценивают совместную работу с администрацией.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев говорит, что, если сравнивать предыдущую работу и то, как сейчас выстроено взаимодействие с администрацией города, произошли кардинальные изменения. В прошлом году совместными усилиями удалось нарастить бюджет, исполнить все обязательства по контрактам и заложить на 2021 год гораздо больший объем средств, чем во все предыдущие годы, — порядка 23 миллиардов рублей.

Евгений Стекачев: в прошлом году удалось нарастить бюджет, исполнить все обязательства по контрактам и заложить на 2021 год гораздо больший объем средств
Евгений Стекачев: в прошлом году удалось нарастить бюджет, исполнить все обязательства по контрактам и заложить на 2021 год гораздо больший объем средств

— Вовлечение в работу думы Иркутска сейчас максимальное. Такого не было на моей памяти за последние 15 лет точно. Влияние думы и администрации сейчас сбалансировано до такой степени, что решения принимаются выверенные. Мы работаем в одной команде, — подчеркнул Евгений Стекачев.

Спикер городской думы добавил, что отчет Руслана Болотова воспринимался легко и понятно. Есть понимание дальнейших действий, чтобы превратить Иркутск в город будущего, которым его все хотят видеть.

— Я считаю, что это правильно, когда на отчете мэр сразу ставит себе амбициозные задачи, которые на взгляд какого-нибудь скептика могут показаться невыполнимыми, но мы понимаем, как это сделать и не боимся ответственности за принятые обязательства. Я думаю, вместе у нас получится это, и в ближайшие годы жители увидят кардинальные изменения, — добавил Евгений Стекачев.

Депутат по округу №32 Александр Сафронов отметил, что работа администрации с депутатами выстраивается открыто. В качестве примера он привел принятие бюджета, по которому решения принимались в процессе совместного обсуждения.

— Год, действительно, был тяжелый. То, что удалось сохранить работоспособность всех городских служб, продолжить развитие и при этом сбалансировать бюджет, найдя деньги на выполнение всех обязательств, — это хороший результат, — поделился депутат городской думы. — Сейчас есть задел для дальнейшей работы.

Александр Сафронов отметил, что те проекты, о которых он говорил, когда избирался в депутаты, сейчас реализуются. В 2021 году заканчивается проектирование Академической развязки. Прошли обсуждения по дендропарку, вместе с администрацией жители пришли к компромиссу. Идет проектирование школы на Мелентьева.

Александр Сафронов: работа администрации с депутатами выстраивается открыто
Александр Сафронов: работа администрации с депутатами выстраивается открыто

— Строительство школы не должно привести к транспортному коллапсу. В этом вопросе администрация нас слышит. Мы вместе прорабатываем варианты транспортной схемы и посадки школы. Это очень важный момент, поэтому работаем в тесном взаимодействии, — пояснил депутат.

В отчете мэра Иркутска были подробно рассмотрены вопросы, касающиеся образования, здравоохранения и транспорта, отметил депутат по округу №22 Алексей Распутин. В условиях пандемии важно было сохранить качество жизни людей, в том числе это касается социальной сферы, в поддержке нуждался средний и малый бизнес — все эти вопросы решались благодаря командной работе депутатского корпуса и мэрии при непосредственном взаимодействии с областной администрацией и федеральной вертикалью власти.

Алексей Распутин: в условиях пандемии важно было сохранить качество жизни людей
Алексей Распутин: в условиях пандемии важно было сохранить качество жизни людей

— Помимо пояснения текущей ситуации дана достаточно жесткая оценка тем недочетам, которые существовали в предыдущих периодах. Глава города рассказал, какая работа над ошибками проделана, — прокомментировал депутат. — И самое главное — обозначены векторы, по каким направлениям город будет развиваться дальше, что мы должны сделать как единая команда.

Как пояснил Алексей Распутин, у администрации города есть четкое понимание, что депутаты являются проводниками, которые помогают в решении проблем и вопросов, существующих у каждого конкретного жителя Иркутска.

При этом депутатский корпус старается выстраивать работу и в стратегическом направлении. Такой подход важен, чтобы поднимать уровень комфорта жителей, на должном уровне поддерживать развитие города и достигать тех точек, которые определены по стратегическому развитию: строительство объектов социальной сферы, развитие здравоохранения, образования и спорта, и, в целом, позиционирование Иркутска как исторического и туристического центра.

— Сейчас мы должны делать со своей стороны все, чтобы те деньги, которые выделяются на национальные проекты, доходили не только до областного уровня, но и до каждого муниципалитета, — сказал Алексей Распутин. — Мы как депутаты это понимаем и будем работать в этом направлении вместе с администрацией Иркутска.

По словам депутата Александра Друзенко, работа с администрацией выстроена максимально конструктивно. В округе №12 за последний год реализовано несколько проектов, в том числе по программе «Безопасные и качественные дороги» будет заасфальтирован съезд с Академического моста. Ведется второй этап реконструкции бульвара Постышева, проводятся работы на Татарском кладбище.

Александра Друзенко: работа с администрацией выстроена максимально конструктивно
Александра Друзенко: работа с администрацией выстроена максимально конструктивно

— Руслан Николаевич максимально четко, качественно и полно осветил результат работы по всем фронтам. На мой взгляд, сейчас максимально эффективное взаимодействие представительной и исполнительной власти на уровне города. Поэтому считаю, мы движемся в правильном направлении, — считает депутат гордумы.

Алина Вовчек, IRK.ru

  • Сергей 8 мая 2021 в 15:48 0

    Мой первый комментарий!

    Этому городу редко везло с руководством. Сейчас пришло поколение «пепси». Результат за окном. Печально..

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля