Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: три погибших мотоциклиста и пешеход под колесами тягача

За две недели в Иркутской области произошло 73 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли. 84 получили травмы, из них 17 детей.

Ночью 26 апреля в Тулунском районе 20-летний водитель за рулем иномарки не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. В результате аварии скончался 18-летний пассажир. Водитель и второй 17-летний пассажир получили травмы — им понадобилась помощь медиков. Известно, что автомобилист не имеет водительского удостоверения.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

27 апреля около 16:00 в Братском районе вблизи Вихоревки 63-летний мужчина за рулем Toyota RAV-4 не справился с управлением, авто съехало с дороги в водоем. Водителя из машины вытащили очевидцы, однако спасти его не удалось, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

ДТП в Братском районе вблизи Вихоревки
ДТП в Братском районе вблизи Вихоревки

Поздно вечером 30 апреля в Тулуне неизвестный сбил 55-летнего мужчину, который шел по обочине дороги, и скрылся с места происшествия. От полученных травм переход скончался на месте.

ДТП в Тулуне
ДТП в Тулуне

В течение нескольких часов полицейские установили личность виновника ДТП. Им оказался 38-летний водитель грузового самосвала Mercedes-Benz.

30 апреля в 21:00 в поселке Казарки Усть-Кутского района 44-летний водитель ИЖ «Юпитер-5» выехал на «встречку» и столкнулся с УАЗ под управлением 56-летнего мужчины. Владелец мотосредства, а также 35-летняя пассажирка получили травмы и были госпитализированы, вторая пассажирка, женщина 39 лет, умерла до приезда медиков. Установлено, что водитель и пассажиры мотоцикла были без шлемов и защитной экипировки.

ДТП в поселке Казарки Усть-Кутского района
ДТП в поселке Казарки Усть-Кутского района

Поздно вечером 1 мая в Иркутском районе 37-летний мужчина за рулем Nissan Qashqai по дороге из Шелехова в Иркутск не справился с управлением , выехал на «встречку» и столкнулся с Volvo Truck 4х2. От удара Nissan загорелся, водитель погиб до приезда бригады медиков. 55-летний водитель тягача и два его пассажира, мужчины 31 и 36 лет, получили травмы.

ДТП по дороге из Шелехова в Иркутск
ДТП по дороге из Шелехова в Иркутск

2 мая в 23:10 в деревне Тайтура Иркутского района 23-летний мужчина за рулем мотоцикла ИЖ «Планета 5» врезался в деревянный столб электроосвещения. От полученных травм водитель погиб на месте.

ДТП в деревне Тайтура Иркутского района
ДТП в деревне Тайтура Иркутского района

Поздно вечером 4 мая в Усольском районе на 1826-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 35-водитель Toyota Prius сбил 41-летнего мужчину, который шел по обочине дороги в попутном направлении, после чего по нему проехал тягач DAF с полуприцепом. От полученных травм пешеход скончался до приезда медиков.

Днем 8 мая в селе Савватеевка Ангарского городского округа 38-летний водитель мотоцикла Racer наехал на бетонное ограждение выгребной ямы, после чего опрокинулся. Мужчина скончался на месте происшествия. Предварительно установлено, что мужчина не имел водительского удостоверения, в момент ДТП был без мотошлема, а транспортное средство не было зарегистрировано.

ДТп в селе Савватеевка
ДТп в селе Савватеевка

9 мая в 16:25 в Иркутском районе 40-летний водитель Mitsubishi Fuso Canter по дороге из Иркутска в поселок Усть-Ордынский сбил 31-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончалась на месте.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером в Куйтунском районе 25-летний водитель мотоцикла Racer не справился с управлением и перевернулся. От полученных травм мужчина погиб до приезда медиков.

ДТП в Куйтунском районе
ДТП в Куйтунском районе

С 17-23 мая пройдет Шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Мероприятия, которые пройдут в области, будут направлены на привлечение внимания общественности на необходимость соблюдения скоростного режима на дорогах и вблизи пешеходных переходов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Выживший 26 мая 2021 в 21:17 0

    «от полученых травм, переход скончался на месте»??? 🤣

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля