Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: два смертельных столкновения с припаркованными большегрузами

За две недели в Иркутской области произошло 76 ДТП с пострадавшими. 5 человек погибли. 94 получили травмы, в том числе 19 детей.

10 мая в 16:40 в Куйтунском районе на 1551-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» 57-летний водитель Ford Fusion по дороге из Балаганска в Братск превысил скорость и врезался впереди идущий Nissan Tiida. В результате происшествия смертельные повреждения получила 80-летняя пассажирка Nissan — она скончалась до приезда медиков. Другие участники ДТП не пострадали.

ДТП в Куйтунском районе
ДТП в Куйтунском районе

Рано утром 12 мая в Братске на 212-м километре федеральной трассы «Вилюй» 59-летний водитель Toyota Probox врезался в стоящий на обочине большегруз Volvo. Водитель легковушки скончался на месте аварии.

ДТП в Братске на 212-м километре федеральной трассы «Вилюй»
ДТП в Братске на 212-м километре федеральной трассы «Вилюй»

В Иркутске 31-летний мужчина за рулем МАЗ, двигаясь по улице Олега Кошевого, врезался впереди идущий Mitsubishi Fuso Canter, который, в свою очередь, врезался в Nissan Note, после чего Nissan столкнулся с Toyota Corolla, а та врезалась в Land Rover Freelander. В результате ДТП травмы получил 25-летний водитель Nissan.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Вечером 16 мая в Тулунском районе 39-летний мужчина за рулем LADA не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате ДТП водитель скончался до приезда скорой. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными при управлении транспортным средством особенно во время дождя и плохой видимости на дорогах.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

18 мая около 07:00 на 1729-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе деревни Малиновка Черемховского района 33-летняя женщина за рулем Toyota Carina выехала на «встречку» и столкнулась с Toyota Gaia под управлением 59-летнего мужчины.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

В результате аварии погиб 50-летний пассажир Carina. Остальных участников ДТП доставили в больницу, в том числе двухлетнего ребенка.

Поздно вечером 22 мая в Усть-Кутском районе 37-летний водитель Mitsubishi Pajero врезался в припаркованный на дороге MAN. В результате столкновения один из пассажиров кроссовера получил тяжелые травмы, его госпитализировали, однако спасти мужчину не удалось — он умер в больнице. Второму пассажиру, 28-летнему мужчине, и водителю понадобилась помощь медиков. Водитель тягача не пострадал.

ДТП в Усть-Кутском
ДТП в Усть-Кутском

В связи с открытием мотосезона сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям мототранспорта о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а автомобилистам — быть более внимательными. Родителям и законным представителям следует сконцентрировать внимание детей на соблюдении Правил дорожного движения, а также исключить использование ими мототранспорта.

Согласно действующему законодательству, лица, передавшие управление несовершеннолетнему, не имеющему водительского удостоверения, подлежат привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, родители будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • 0 5 25 27 мая 2021 в 10:15 +2

    Все из-за спешки и нарушения ПДД, Помните! ТАМ принимают круглосуточно, не торопитесь.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля