Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: три смертельных столкновения с грузовиками и погибшие пешеходы

За две недели в Иркутской области произошло 89 ДТП с пострадавшими. 11 человек погибли, в том числе один ребенок. 89 получили травмы, из них 15 детей.

21 июня около 11:00 на федеральной трассе «Байкал» в районе поселка Мангутай в Слюдянском районе 45-летний водитель Toyota Mark-2 не справился с управлением, машину вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовым автомобилем Peterbilt.

ДТП в районе поселка Мангутай в Слюдянском районе
ДТП в районе поселка Мангутай в Слюдянском районе

После столкновения большегруз, который перевозил овощи из Забайкальска в Иркутск, съехал в кювет. Водитель Toyota Mark-2 погиб до приезда скорой медицинской помощи, второй водитель не пострадал.

Днем 24 июня в районе деревни Сафроновка Тайшетского района 36-летний мужчина за рулем ВАЗ не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Водитель погиб до приезда медиков.

ДТП в районе деревни Сафроновка Тайшетского района
ДТП в районе деревни Сафроновка Тайшетского района

26 июня в 9:50 на дороге «Жигалово-Казачинское» 35-летний мужчина за рулем Mitsubishi L200 выехал на «встречку», где столкнулся с «КрАЗом». Водителя кроссовера госпитализировали с тяжелыми травмами, однако спасти его не удалось — он умер в больнице. Водитель грузовика не пострадал.

ДТП на дороге «Жигалово-Казачинское»
ДТП на дороге «Жигалово-Казачинское»

29 июня около 22:40 24-летний водитель автомобиля Toyota Vista по дороге в Байкальск на 149-м километре федеральной автодороги Р-258 «Байкал» сбил мужчину, который бежал через дорогу к стоящему на обочине автомобилю. В результате происшествия 40-летний пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

ДТП по дороге в Байкальск
ДТП по дороге в Байкальск

Утром 30 июня 50-летний мужчина за рулем ВАЗ на дороге "Иркутск-СНТ «Дорожный строитель» выехал на встречку и столкнулся с ГАЗ. Водитель первого авто скончался на месте, второй участник ДТП, 53-летний мужчина, получил травмы, сейчас проходит амбулаторное лечение.

ДТП на дороге "Иркутск-СНТ «Дорожный строитель»
ДТП на дороге "Иркутск-СНТ «Дорожный строитель»

1 июля в 11:30 в Аларском районе на 1725-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 43-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser, по предварительной информации, превысил скорость и не смог вовремя затормозить перед остановившимися перед ним на дороге Corolla Fielder и Chevrolet Tahoe.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

Сразу после происшествия участники ДТП отказались от медицинской помощи, однако через несколько дней в больницу обратился водитель Corolla Fielder. Его госпитализировали, но спасти не смогли — спустя семь дней после аварии он умер. Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

1 июля 15:00 на автодороге «Вилюй» вблизи деревни Новое Приречье Братского района водитель Nissan Liberty, не убедившись в безопасности маневра, при обгоне выехал на «встречку» и столкнулся с Mazda Titan, после чего Mazda задела Toyota Ipsum и перевернулась. В результате аварии погибли два пассажира Toyota — отец и его 14-летняя дочь. Водителя Nissan с различными травмами доставили в больницу.

ДТП в вблизи деревни Новое Приречье Братского района
ДТП в вблизи деревни Новое Приречье Братского района

Ночью 1 июля в село Половино-Черемхово Тайшетского района 27-летняя женщина за рулем Toyota Corolla сбила пешехода, который перебегал дорогу неподалеку от пешеходного перехода. От полученных травм 53-летний мужчина скончался на месте.

3 июля в 23:30 на 1826-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» вблизи села Биликтуй 25-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota Allion выехал на «встречку» и столкнулся с большегрузом. В результате аварии водитель иномарки и его 34-летняя пассажирка скончались до приезда бригады скорой помощи. Установлено, что погибший молодой человек ездил без водительских прав, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

ДТП вблизи села Биликтуй
ДТП вблизи села Биликтуй

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о соблюдении скоростного режима при движении на загородных автодорогах, правил перестроения и совершения обгона. Именно нарушение указанных правил дорожного движения зачастую влечет совершение дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают люди. Берегите себя и своих близких, проявляя заботу об их безопасности.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Трололо 30 июля 2021 в 11:03 -1

    Это ужас какой-то. Страшные ДТП, страшные травмы, ужасные смерти. Почему ещё до сих пор не запретили автомобили?
    Запретить и всё! Лошадки наше всё, телега и лошадь, и запретить бегать, пусть пешочком, пешочком.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля