Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: два погибших ребенка и смертельное столкновение мотоциклов

За две недели в Иркутской области произошло 103 ДТП с пострадавшими. 16 человек погибли, из них двое ребятишек. 115 получили травмы, в том числе 18 детей.

Ночью 12 июля на 20-м километре дороги «Кутулик — Аларь» Аларского района 30-летний водитель квадроцикла CFMOTO не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Мужчина получил тяжелые травмы и умер до приезда медиков. Установлено, что он управлял мотосредством, не имея водительского удостоверения.

ДТП на 20-м километре дороги «Кутулик — Аларь» Аларского района
ДТП на 20-м километре дороги «Кутулик — Аларь» Аларского района

Поздно вечером 13 июля 56-летний мужчина за рулем ВАЗ по дороге из деревни Турука в Усть-Кут не справился с управлением, съехал с дороги, после чего машина перевернулась. Водить погиб на месте.

ДТП по дороге из деревни Турука в Усть-Кут
ДТП по дороге из деревни Турука в Усть-Кут

Утром 14 июля на 60 километре автодороги «Иркутск – Оса — Усть-Уда» в районе села Александровское Боханского района 30-летний водитель автомобиля Toyota Fielder допустил столкновение с большегрузом МАЗ и Toyota Sprinter. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли мужчина и женщина — пассажиры Toyota Sprinter. В больницы с различными травмами доставили 4-летнего пассажира и 47-летнего водителя Toyota Sprinter, а также водителя Toyota Fielder.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД выяснили, что предполагаемый виновник аварии — водитель Toyota Fielder, ездил без водительских прав. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурант арестован по решению суда. Предполагаемому виновнику ДТП грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ДТП в Боханском районе
ДТП в Боханском районе

Следователи просят откликнуться свидетелей и очевидцев ДТП. При наличии записи с видеорегистраторов, на которых запечатлено происшествие, просьба предоставить материалы в МО МВД «Боханский».

20 июля в 22:30 в районе поселка Молодежный Иркутского района столкнулись два мотоцикла Yamaha YZF и Suzuki GSX, которые ехали в попутном направлении. Установлено, что после удара один из спортбайков отбросило на электрический столб, отчего тот загорелся, второй въехал в дорожное ограждение. От полученных травм оба водителя скончались на месте до приезда бригады медиков. Выяснилось, что они не имели права управлять мотоциклами. Кроме того, байки не были зарегистрированы в установленном порядке.

ДТП в районе поселка Молодежный Иркутского района
ДТП в районе поселка Молодежный Иркутского района

22 июля утром на автодороге Р-255 «Сибирь» в нескольких километрах от Ангарска 39-летний мужчина за рулем Chevrolet Aveo не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение и съехал в кювет. В результате происшествия погиб водитель и 33-летний пассажир иномарки.

Днем 23 июля в Эхирит-Булагатском районе на 55-м километре автодороги «Иркутск-Качуг» 36-летний водитель автомобиля Hyundai Porter-2 сбил четырехлетнего мальчика, который внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного на обочине кроссовера SsangYong. Ребенок получил серьезные травмы и был доставлен в больницу, однако спасти его не не удалось — через несколько дней он умер.

ДТП в Эхирит-Булагатском районе
ДТП в Эхирит-Булагатском районе
ДТП в Эхирит-Булагатском районе ДТП в Эхирит-Булагатском районе

24 июля в 16:25 в Братске 35-летняя женщина за рулем Ford Focus не справилась с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. От полученных травм она скончалась на месте ДТП. Помощь медиков понадобилась 34-летней пассажирке иномарки.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. 24 июля в 19:30 в деревне Прохоровка Осинского района 49-летний мужчина на мотоцикле RACER не справился с управлением и перевернулся. От полученных травм водитель погиб до приезда бригады скорой помощи.

ДТП в деревне Прохоровка Осинского района
ДТП в деревне Прохоровка Осинского района

25 июля в 2:00 на автодороге «Иркутск — Оса — Усть-Уда», в районе села Урик, как предварительно установлено, 33-летняя женщина за рулем Subaru Legacy выехала на «встречку» и столкнулась с Mitsubishi Colt. В результате происшествия 60-летний водитель и два пассажира Mitsubishi от полученных травм погибли на месте ДТП. Кроме того, госпитализирован пассажир предполагаемой виновницы аварии, 31-летний мужчина.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

По факту гибели троих человек возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Предполагаемую виновницу ДТП — водителя Subaru Legacy, арестовали. Она находится в изоляторе временного содержания. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

В этот же день на автодороге «Усть-Кут — Уоян» Усть-Кутского района 59-летний мужчина за рулем Toyota Carina выехал на «встречку» и врезался в Nissan Terrano. В результате столкновения погиб водитель легковушки. Медицинская помощь понадобилась его 31-летней пассажирке и 39-летней пассажирке Nissan Terrano.

ДТП на автодороге «Усть-Кут — Уоян» Усть-Кутского района
ДТП на автодороге «Усть-Кут — Уоян» Усть-Кутского района
ДТП на автодороге «Усть-Кут — Уоян» Усть-Кутского района ДТП на автодороге «Усть-Кут — Уоян» Усть-Кутского района

25 июля днем в жилом районе Порожский Братска 46-летняя женщина за рулем Toyota Carina сбила 9-летнего мальчика, который внезапно выбежал на дорогу в неположенном месте. Школьника с травмами доставили в больницу, но спасти не удалось, через несколько дней он умер.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

Предварительно установлено, что ребенок ушел гулять в компании двух сверстников, не спросив разрешения родителей. Мальчики вместе выбежали на дорогу, не убедившись в безопасности своих действий. Водитель записала видеообращение, в котором рассказала о случившимся, и призвала родителей быть более внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра вблизи мест движения транспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения, а автомобилистов — быть внимательными и учитывать присутствие на дорогах мотоциклов в весеннее-летнее время. Только за прошедшую неделю в регионе произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 13 получили травмы.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля