Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное столкновение с тепловозом и смерть рабочего при разгрузке машины

За две недели в Иркутской области произошло 110 ДТП с пострадавшими. 14 человек погибли. 129 получили травмы, из них 20 детей.

Поздно вечером 2 августа в Нижнеудинском районе по дороге в Красноярск 35-летний мужчина за рулем автопоезда с полуприцепом MAN сбил пешехода, которая находилась на дороге, ближе к обочине. От полученных травм 43-летняя женщина скончалась на месте.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Днем 4 августа в поселке Шумский Нижнеудинского района 46-летний мужчина за рулем «ИЖ Планета-5», двигаясь по гравийной дороге, врезался в Mitsubishi Canter, который ехал по «встречке». В результате столкновения погиб водитель мотоцикла, который, как выяснилось, не был зарегистрирован в установленном порядке.

ДТП в поселке Шумский Нижнеудинского района
ДТП в поселке Шумский Нижнеудинского района

5 августа ночью в городе Вихоревка Братского района 23-летний водитель автомобиля Toyota Chaser, переезжая нерегулируемый железнодорожный переезд, столкнулся с тепловозом. От полученных травм на месте скончались двое пассажиров, 30-летняя девушка и 36-летний мужчина. Водителя с тяжелыми травмами доставили в больницу, однако спасти его не смогли — мужчина умер.

ДТП в Вихоревке Братского района
ДТП в Вихоревке Братского района

Установлено, что владелец иномарки никогда не имел водительского удостоверения, за что дважды в 2020 году привлекался к ответственности, а в январе 2021 году он был арестован на 10 суток за езду в пьяном виде.

5 августа в Шелеховском районе 48-летний водитель MAN, по предварительной информации, превысив скорость, не справился с управлением и съехал в кювет, после чего машина врезалась в дерево. Мужчину доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

Днем 8 августа около 12:00 51-летний водитель автомашины «УАЗ», двигаясь по улице Ленина поселка Чунский, сбил пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия 81-летняя женщина скончалась на месте.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что в момент аварии мужчина был пьян. Кроме этого, в 2021 году он был лишен права управления транспортом. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

ДТП в поселке Чунский
ДТП в поселке Чунский

В ночь на 10 августа на 1817-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Тельма Усольского района 47-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota Porte, сбила пешехода, который находился на дороге. После этого машина съехала в кювет и перевернулась. От полученных травм пешеход, личность которого еще не установлена, скончался на месте происшествия. На одежде погибшего не было световозвращающих элементов, как того требует закон. Водителя с травмами доставили в больницу.

Днем 10 августа на автодороге Р-258 «Байкал» вблизи поселка Бабха Слюдянского района 51-летний водитель Nissan Note при развороте на дороге не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в стоящий на обочине бензовоз. От полученных травм водитель иномарки скончался до приезда медиков. Предположительно, во время выполнения маневра мужчине стало плохо.

ДТП вблизи поселка Бабха Слюдянского района
ДТП вблизи поселка Бабха Слюдянского района

11 августа днем в жилом районе Порожский Братска 32-летний водитель Toyota Camry выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Caldina. В результате ДТП от полученных травм скончалась 71-летняя пассажирка Toyota Caldina. Погибшая находилась на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности. Автоинспекторы выяснили, что владелец Camry в текущем году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима и правил обгона.

ДТП в жилом районе Порожский Братска
ДТП в жилом районе Порожский Братска

Еще одно смертельное ДТП произошло в тот день. В двух километрах от села Умыган Тулунского района 43-летний мужчина за рулем «ИЖ Планета-5» не справился с управлением и съехал с дороги, после чего мотоцикл перевернулся. Водитель скончался на месте до приезда бригады медиков. Полиция выяснила, что мужчина никогда не имел водительского удостоверения и в момент аварии был без мотошлема. Транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.

ДТП в двух километрах от села Умыган Тулунского района
ДТП в двух километрах от села Умыган Тулунского района

Днем 14 августа в Аларском районе на 1725-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» 44-летний водитель грузового фургона Iveco готовился к разгрузке и при движении задним ходом наехал на 35-летнего рабочего, прижав его к задней части крана. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

Утром 15 августа в Усть-Илимске 43-летний водитель автомобиля Toyota Caldina сбил 82-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пенсионер скончался в больнице.

В этот день произошла еще одна смертельная авария. В Усть-Кутском районе во время погони 32-летний мужчина за рулем Toyota Corolla, уходя от полиции, выехал на «встречку» и столкнулся с Nissan X-Trail, который выезжал со второстепенной дороги на главную. Водитель Toyota погиб на месте, помощь медиков понадобилась двум пассажирам иномарки, 17 и 20 лет. В Nissan находилась семейная пара, которая в результате аварии получила травмы.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

21-22 августа на территории Иркутской области пройдут сплошные проверки для выявления водителей, нарушающих другие правила перевозки пассажиров. Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозки несовершеннолетних.

24, 27, 28 августа в области пройдут оперативно-профилактические мероприятия «Мототранспорт». сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям мототранспорта о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а автомобилистам — быть более внимательными. Родителям и законным представителям следует сконцентрировать внимание детей на соблюдении Правил дорожного движения, а также исключить использование ими мототранспорта.

С начала года зарегистрировано 113 происшествий с участием мототехники, в результате которых 11 человек погибли и 125 получили травмы, 34 из них — несовершеннолетние. Будьте осторожны.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Alex Red 22 августа 2021 в 06:07 0

    «Сбил пешехода, которая находилась на дороге, ближе к обочине», коряво как-то написано.
    «Погиб водитель мотоцикла, который, как выяснилось, не был зарегистрирован в установленном порядке», странно, почему водителя не зарегистрировали?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля