Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: водитель под колесами собственного авто и четыре смертельных выезда на «встречку»

За две недели в Иркутской области произошло 120 ДТП с пострадавшими. 15 человек погибли. 146 получили травмы, из них 21 ребенок.

Вечером 31 августа в поселке Тальяны Усольского района 56-летний мужчина за рулем «Урала-375» с прицепом при спуске с горы не справился с управлением и выехал на «встречку» и столкнулся с Renault Logan. В результате происшествия погиб 59-летний водитель легкового авто. Медпомощь понадобилась двум его пассажирам.

ДТП в поселке Тальяны Усольского района
ДТП в поселке Тальяны Усольского района

В ночь на 1 сентября возле поселка Камышет Нижнеудинского района 57-летний мужчина за рулем Lada Largus, по предварительной информации, превысил скорость и врезался во впереди идущий КамАЗ. В результате столкновения водитель легковушки и его пассажиры в возрасте 31 и 59 лет скончались на месте от полученных травм. Еще двум пассажирам понадобилась помощь медиков.

ДТП возле поселка Камышет Нижнеудинского района
ДТП возле поселка Камышет Нижнеудинского района

1 сентября в 21:30 в селе Шараты Нукутского района 59-летний водитель мини-трактора, двигаясь по грунтовой дороге, не справился с управлением и съехал в овраг. От полученных травм водитель скончался на месте.

ДТП в селе Шараты Нукутского района
ДТП в селе Шараты Нукутского района

Рано утром 2 сентября при подъезде к селу Батхай Осинского района 24-летний мужчина за рулем Toyota Cresta не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в железобетонный столб, после чего машина перевернулась. Водитель получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.

ДТП возле села Батхай Осинского района
ДТП возле села Батхай Осинского района

В этот день произошло еще три смертельных ДТП. В 11:00 в Усть-Кутском районе 32-летний мужчина за рулем ВАЗ-2106 выехал на «встречку» на том участке дороги, где был запрещен обгон, и врезался в Honda. В результате ДТП погиб водитель отечественного авто, его пассажиры получили травмы — их доставили в больницу. Медицинская помощь понадобилась и 44-летнему водителю иномарки.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

В лесу на 29-м километре дороги «Чуна — Кулиш» Чунского района 38-летний водитель ВАЗ-2121 при развороте не справился с управлением и съехал в овраг. Мужчина попытался выбраться из машины, но попал под колеса собственного авто. От полученных травм водитель скончался на месте.

ДТП на 29-м километре дороги «Чуна — Кулиш» Чунского района
ДТП на 29-м километре дороги «Чуна — Кулиш» Чунского района

2 сентября вечером в Иркутске на улице Депутатская 49-летний водитель Lexus сбил 85-летнюю иркутянку. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм пенсионерка скончалась до приезда бригады медиков.

По данным Госавтоинспекции региона, с начала года на территории области произошло 435 ДТП с участием пешеходов. В них погибли 44 человека и 414 получили травмы.

ДТП в Иркутске на улице Депутатская
ДТП в Иркутске на улице Депутатская

3 сентября вечером в нескольких километрах от села Биликтуй Усольского района на федеральной автодороге «Сибирь» Toyota Camry выехала на «встречку» и врезалась в МАЗ, после чего столкнулась с автомобилем Toyota Mark-2, который ехал за большегрузом, а отлетевшее от Camry колесо повредило Toyota Dyna. В результате ДТП 22-летний водитель Toyota Camry скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

ДТП возле села Биликтуй
ДТП возле села Биликтуй

Медицинская помощь понадобилась двум пассажирам Toyota Camry 18 лет и 21 года, а также 24-летнему водителю Toyota Mark-2. Сотрудники полиции устанавливают причины и условия аварии.

В ночь на 5 сентября на автодороге Залари-Жигалово в нескольких километрах от поселка Балаганска неизвестный на неустановленном автомобиле сбил молодого человека, идущего по проезжей части. Водитель скрылся с места ДТП. От полученных травм 21-летний местный житель скончался. Виновника смертельного ДТП задержали уже через несколько часов — им оказался 27-летний мужчина, который в момент происшествия управлял автомобилем Honda.

В этот же день поздно вечером в Казачинско-Ленском районе 54-летний водитель Toyota Carina не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. Мужчина получил тяжелые травмы, его госпитализировали, но спасти не смогли — он скончался в больнице.

ДТП на автодороге Залари-Жигалово
ДТП на автодороге Залари-Жигалово

11 сентября около 16:00 на 27-м километре автодороги Р-258 «Байкал» вблизи поселка Чистые ключи Шелеховского района водитель Mazda Titan выехал на «встречку» и столкнулся с Land Rover Freelander 2.

ДТП на 27-м километре автодороги Р-258 «Байкал»
ДТП на 27-м километре автодороги Р-258 «Байкал»

На месте от травм скончался 45-летний водитель кроссовера. Водителю грузовика понадобилась медпомощь.

В этот же день в селе Хадахан Нукутского района 38-летний водитель Toyota Harrier не справился с управлением, машина съехала в кювет, после чего машина врезалась в водопропускную трубу. В результате мужчина вылетел из салона машины через боковое окно. От полученных травм водитель скончался до приезда медиков.

ДТП в селе Хадахан Нукутского района
ДТП в селе Хадахан Нукутского района

12 сентября на 490-м километре автодороги А-331 «Вилюй» Усть-Кутского района 48-летний водитель МАЗа при переезде моста не справился с управлением и машина опрокинулась с моста в реку Подъемная. Водитель погиб на месте.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

Примерно через час на том же месте в реку съехал седан. 22-летнему водителю седана потребовалась медицинская помощь.

24-25 сентября в Иркутской области пройдут профилактические мероприятия «Встречная полоса». Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при выезде на полосу встречного движения и соблюдать скоростной режим.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Alex Red 17 сентября 2021 в 13:12 0

    ИркРу, отредактируйте опечатки: «после чего столкнулась с автомобилИ С Toyota Mark-2, который ехал НА за большегрузом».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля