Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор коттеджных поселков: стоимость, расположение и преимущества

Последнее время все популярнее становится жить за городом в своем доме. Преимуществ масса: отсутствие соседей, чистый воздух, собственный двор. Мы подобрали для вас несколько интересных вариантов.

Коттеджный поселок «Русый»

Расположен на 2-м километре Мельничного тракта
Цена за дом с участком — от 8,9 миллиона рублей

Коттеджный поселок «Русый» — это новый проект комфорт-класса с классической архитектурой домов и современными технологиями строительства. Поселок находится на втором километре Мельничного тракта, от которого добраться до Радужного или Юбилейного можно всего за десять минут.

Коттеджный поселок небольшой, 24 дома с участками по 6,5 сотки, в едином стиле. Территория огорожена забором. Облицовка зданий выполнена из лего-кирпича цвета слоновой кости. А сочетание светлых фасадов и темных крыш создает неповторимый стиль всего загородного поселка.

Стоит отметить, что поселок строится на участке с интересным ландшафтом, и застройщик бережно подошел к лесному массиву, сохранив деревья на участках. Рельеф имеет уклон, но в этом есть только плюсы:

  • вода не будет застаиваться, а значит нет угрозы заболачивания;
  • благодаря естественному уклону участка дома не находятся на одной линии и из каждого окна или террасы будет открываться прекрасный вид на природу без эффекта «окно в окно»;
  • каждый дом органично вписан в окружающий ландшафт, поэтому создается ощущение разнообразия архитектурных решений, но построенных в едином стиле.

Покупателям предлагают к выбору четыре типа проектов домов. Минимальная площадь дома — 122 квадратных метра, максимальная — 273 «квадрата». В домах предусмотрены цокольные этажи от 76 до 126 квадратных метров, где могут быть организованы гаражи, подсобные помещения. Кстати, в цоколе легко поместится не только автомобиль, но квадроцикл или снегоход — места достаточно. В каждом доме есть большая терраса с выходом на нее из дома.

В поселок проведено централизованное водоснабжение. Жильцам не придется решать вопросы с очисткой воды из скважины, тратиться на дорогостоящие системы и пробы. А для отопительной и нагревательной системы вопрос качественной воды важен, ведь чем качественнее вода, тем более долгий срок службы оборудования, опять же — экономия в будущем.

Коттеджный поселок «Русый» — это отличный вариант для тех, кто ценит качество, комфорт, транспортную доступность, но не хочет при этом переплачивать. Тем более, что полноценный двухэтажный дом с земельным участком, гаражом и террасой можно приобрести по цене квартиры*.

Подробная информация на сайте проекта и в Инстаграме
Телефон отдела продаж: (3952)70-70-33

*По данным на сентябрь 2021 года

Коттеджный поселок Clever*

Расположен на 14 километре Байкальского тракта
Цена за дом с участком — от 7,9 миллиона рублей.

Clever — современный коттеджный поселок, расположенный на 14 километре Байкальского тракта, всего в 15 минутах езды от Иркутска. Близость города дает одно существенное преимущество — доступность детских садов, школ, гимназий, торговых и офисных центров Иркутска. Так, например, в семи минутах езды от поселка находится ТРЦ «Новая дача», в 12 минутах — фитнес-клуб World Class** и СК «Байкал-арена», «космическая» школа в поселке Молодежный и школа «Точка будущего» в микрорайоне Солнечный.

Поселок окружен лесом, что создает ощущение уединенности, защищенности и одновременно безграничной свободы. Застройщики позаботились обо всем, в том числе и об удобных подъездных путях. До поселка можно доехать как по Байкальскому (на 14-м километре организован отдельный заезд), так и по Голоустненскому трактам (четыре километра от Пивоварихи).

Всего проектом предусмотрено возведение 200 домов с участками на площади более 20 гектаров. Важно! Строительство в поселке ведется на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). На данный момент завершается строительство большей части домов первой очереди — уже ведутся подготовительные работы перед отделкой фасадов.

В данном поселке предлагается три варианта домов в одноэтажном исполнении площадью в 90, 110, 140 «квадратов» и три варианта в двухэтажном исполнении площадью 120, 150, 180 «квадратов». Размер участков колеблется от 7,5 до 10 соток. На каждый дом выполнен технический проект с полными расчетами нагрузок в соответствии с нормативными документами. Цена за дом с участком — от 7,9 миллиона рублей. Важно отметить, что покупатель приобретает недвижимость с зарегистрированным правом собственности на землю и коттедж.

Коттеджные постройки обеспечены всеми инженерными сетями (электричество, водоснабжение, канализация). Кстати, здесь предусмотрены центральное электроснабжение, а оплата за электричество — по сельским тарифам. Кроме этого, будет проведение телекоммуникационных сетей, включая скоростной интернет.

В коттеджном поселке дома продаются с черновой отделкой. Так у покупателей будет возможность воплотить в жизнь любой дизайн-проект. Пространство каждого коттеджа продумано и максимально функционально. Например, в одноэтажном доме в 110 квадратов можно запроектировать гостиную, столовую, кухню и кабинет, а можно создать уютное пространство с четырьмя небольшими спальными комнатами. Кстати, в каждом коттедже предусмотрен цокольный этаж, где можно разместить щитовую, бойлерную, организовать место для стирки.

В каждом коттедже установлен базовый блок «умного» дома. В него входят: автоматический сбор показателей счетчиков, датчик наполнения септика и протечек. Жители при помощи специального мобильного приложения могут принимать сигнал с домофона на свой смартфон или просматривать изображения с камер видеонаблюдения. В качестве дополнительной опции в блок управления «умным» домом может быть включена вся бытовая техника, имеющаяся в квартире: пылесос, кондиционер, кофемашина, а также колонки, лампочки, розетки.

Территория поселка предполагает собственную инфраструктуру, предоставляющую лучшие условия для жизни и отдыха. Так, в центральной части комплекса появятся магазины, игровые зоны, спортивные площадки, аптека, кофейня.

Обслуживать поселок будет своя управляющая компания. Жителям комплекса не придется беспокоиться об откачке септика, вывозе мусора или уборке дороги, особенно зимой, об уходе за детскими, спортивными площадками, о ремонтных работах и профилактических осмотрах инженерно-коммуникационных сетей. Все эти заботы возьмет на себя УК.

В коттеджном поселке на 14-м километре Байкальского тракта открылась продажа первой очереди домов с участками земли. Осуществляется продажа земельных участков и заключается договор подряда на строительство.

Подробная информация на сайте проекта и в Инстаграме
Телефон отдела продаж: (3952)48-68-77

*Умный

Поселок-парк «Горизонт»

Расположен на 9-м километре Байкальского тракта
Цена — от 90 000 за квадратный метр

Поселок-парк «Горизонт» расположен на берегу залива в поселке Новая Разводная, всего в 10 минутах езды от города. Поблизости от него находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры — поликлиника, школа и детский сад.

Одно из преимуществ «Горизонта» — уникальный ландшафт. Благодаря особенностям рельефа любоваться заливом можно прямо из окон домов. Помимо реки, благоприятный микроклимат создает лес вокруг поселка, а также деревья, которые застройщик бережно сохраняет на территории. Поселок строится на берегу залива с благоустроенной набережной. Здесь есть прогулочная зона, велосипедные дорожки, детские площадки для малышей и детей постарше, спортивные площадки, оборудованный спуск в воду для техники.

Поселок оснащен всеми городскими коммуникациями — электричеством, городским водопроводом и канализацией. Жителям не придется платить за содержание и обслуживание септика и скважины, а также волноваться о качестве воды. Все дома выполнены из кирпича в стиле современной европейской архитектуры со свободными планировками и панорамными окнами. В поселке представлено несколько вариантов жилья:

  • Таунхаусы представляют собой жилье комфорт-класса с отдельным входом в 2-3-этажном блокированном доме площадью от 130 до 220 «квадратов» с прилегающими участками от 0,6 сотки. Стоимость — от 12,3 миллиона рублей. В каждом таунхаусе возможна установка дровяного камина внутри дома, а на земельном участке — организация сада, барбекю или зоны отдыха.

  • Можно приобрести в поселке «Горизонт» квартиру. Разные варианты расположены в трехэтажном доме с просторным холлом, витражным остеклением и эксплуатируемой кровлей, с которой открывается вид на поселок, лес и залив Ангары. На данный момент в продаже остались квартиры площадью от 92 до 109 «квадратов». Стоимость — от 9,7 миллиона рублей.

  • В поселке представлены и квадрохаусы — жилье премиум-класса со встроенным гаражом и земельным участком. Внешне квадрохаус напоминает отдельно стоящий особняк, состоящий из четырех квартир с отдельными входами, за счет чего обеспечивается максимальная приватность жильцов. Площадь домов — от 210 до 311 «квадратов». Земельный участок — от 2,5 сотки. Стоимость — от 18,6 миллиона рублей.

Во всех домах предусмотрена черновая отделка стен и свободная планировка. Организовано двухконтурное индивидуальное отопление на основе электрического котла, которое включает в себя теплые водяные полы и радиаторы. Горячее водоснабжение — индивидуальное на основе электрического бойлера. В таунхаусах и квадрохаусах предусмотрены бетонные лестницы, а также возможна установка дровяного камина.

Подробная информация на сайте проекта и в Инстаграме
Телефон отдела продаж:  (3952) 96-35-09.
info@gorizont-park.ru

IRK.ru

  • kirdan 15 октября 2021 в 12:21 0

    Участки должны не меньше 30 соток. Если попадутся шумные/неадекватные соседи, то их хотя бы не так слышно и видно будет. А с такими маленькими участками как тут это просто ад будет.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля