Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять погибших пешеходов

За две недели в Иркутской области произошло 111 ДТП с пострадавшими. 14 человек погибли. Из них один ребенок. 113 получили травмы, в том числе 23 ребенка.

Рано утром 29 сентября в Заларинском районе возле села Илганское 29-летний водитель Toyota Carina не справился с управлением, съехал в кювет, после чего машина перевернулась. В результате ДТП до приезда медиков от тяжелых травм скончалась 18-летняя пассажирка. Установлено, что в момент аварии мужчина был пьян. Кроме этого, он никогда не получал водительского удостоверения.

ДТП в Заларинском районе возле села Илганское
ДТП в Заларинском районе возле села Илганское

Вечером 2 октября в Центральном районе Братска 46-летний водитель автомобиля Hover сбил 63-летнего мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе. От удара мужчину отбросило под колеса ехавшего навстречу автомобиля Nissan, которым управлял 37-летний водитель. В результате происшествия пешеход скончался на месте до приезда медиков.

ДТП в Центральном районе Братска
ДТП в Центральном районе Братска

В тот же день смертельная авария произошла около деревни Борохал Осинского района. 33-летний мужчина за рулем Toyota Fielder не справился с управлением, съехал в кювет, после чего машина перевернулась. Мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой.

ДТП около деревни Борохал Осинского района
ДТП около деревни Борохал Осинского района

3 октября в 3:20 на 5-м километре дороги «Ново-Ленино — Максимовщина» неизвестный сбил мужчину и скрылся с места происшествия. От полученных травм 22-летний пешеход скончался на месте. По горячим следам сотрудники полиции задержали водителя, им оказался 34-летний мужчина за рулем Toyota Mark-2.

ДТП на 5-м километре дороги «Ново-Ленино — Максимовщина»
ДТП на 5-м километре дороги «Ново-Ленино — Максимовщина»

Утром 3 октября на федеральной автодороге «Вилюй» в районе поселка Хребтовая Нижнеилимского района 31-летний водитель Toyota Corolla врезался во впереди идущий автомобиль Volvo с полуприцепом. В результате происшествия водитель и 27-летняя пассажирка автомобиля скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Вечером 5 октября на 1 795-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе села Мальта Усольского района 50-летний мужчина за рулем Toyota Premio сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм 29-летний мужчина скончался на месте. Как установили полицейские, у погибшего не было на одежде световозвращающих элементов.

ДТП в районе села Мальта Усольского района
ДТП в районе села Мальта Усольского района

С начала года на территории региона в темное время суток зарегистрировано 157 наездов на пешеходов, в результате которых 31 человек погиб и 139 получили травмы. В большинстве случаев пешеходы не использовали световозвращатели.

В ночь на 8 октября в районе села Обуса Осинского района 16-летний подросток за рулем Renault Duster не справился с управлением и съехал с дороги, после чего машина перевернулась. В результате ДТП несовершеннолетнего водителя с тяжелыми травмами госпитализировали, однако спасти его не удалось — он скончался в больнице. Два пассажира автомобиля в возрасте 17 и 18 лет не пострадали.

ДТП в районе села Обуса Осинского района
ДТП в районе села Обуса Осинского района

Как стало известно, 17-летний парень взял без спроса транспортное средство своего дедушки и решил с друзьями покататься. В какой-то момент он передал управление автомобилем своему 16-летнему другу, который и совершил ДТП.

Утром этого же дня 50-летний водитель автомобиля Toyota Corona Premio, двигаясь по федеральной автодороге «Вилюй» в районе поселка Видим Нижнеилимского района, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. В результате ДТП 49-летняя пассажирка скончалась, водителя с травмами доставили в больницу.

ДТП в районе поселка Видим Нижнеилимского района
ДТП в районе поселка Видим Нижнеилимского района

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что машина была на летней резине, в то время как в районе выпал снег и на дороге было скользко.

В этот же день, вечером, на 1391-м километре автодороги «Сибирь» в Нижнеудинском районе 33-летний мужчина за рулем Toyota Corolla Spacio не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Водитель погиб на месте. Помощь медиков понадобилась его 31-летнему пассажиру.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

И еще одно ДТП произошло 8 октября. Поздно вечером на улице Коммунальная в Братске 35-летний водитель Toyota Corolla сбил пешехода. 46-летняя женщина, которая переходила дорогу в нескольких метрах от «зебры», получила серьезные травмы и скончалась до приезда медиков.

ДТП на улице Коммунальная в Братске
ДТП на улице Коммунальная в Братске

Ночью 9 октября по дороге из Иркутска в Урик 36-летний водитель Nissan AD сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

ДТП по дороге из Иркутска в Урик
ДТП по дороге из Иркутска в Урик

Еще одно смертельное ДТП произошло в этот день. В Куйтунском районе 46-летний мужчина за рулем Toyota Corona не справился с управлением и машина перевернулась. В результате происшествия водитель вылетел из салона и скончался от полученных травм. В авто находились два пассажира, мужчины 30 и 60 лет. Им понадобилась помощь медиков.

ДТП В Куйтунском районе
ДТП В Куйтунском районе

В ночь на 10 октября на 1 688-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе поселка Залари 28-летний мужчина за рулем Honda Civic Ferio сбил 47-летнюю женщину, которая шла по обочине дороги в попутном направлении. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Сотрудники полиции предварительно установили, что и в этом случае у погибшей не было на одежде световозвращающих элементов.

ДТП в районе поселка Залари
ДТП в районе поселка Залари

Госавтоинспекция призывает водителей использовать ремни безопасности и соблюдать правила безопасности при перевозке детей в автомобиле. Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, за нарушение требований к перевозке детей штраф составит 3000 рублей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Maксим 14 октября 2021 в 23:03 0

    Дланька говорит пить стали меньше

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля