Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: трое погибших в аварии с участием катафалка

За две недели в Иркутской области произошло 94 ДТП с пострадавшими. 7 человек погибли. 124 получили травмы, в том числе 16 детей.

Вечером 11 января в районе села Кобляково Братского района столкнулись три транспортных средства: рейсовый автобус, следовавший по маршруту № 819 «Братск — Усть-Илимск», и два большегруза. В салоне автобуса находилось 40 человек, получили травмы и обратились за медицинской помощью шесть взрослых пассажиров, трое из них госпитализированы.

ДТП в районе села Кобляково Братского района
ДТП в районе села Кобляково Братского района

Утром 12 января в Усольском районе на 1839-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 38-летний мужчина за рулем автомобиля «Газель», который принадлежал ритуальной службе, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с большегрузом Volvo.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

В результате происшествия погиб водитель первого авто, а также два его пассажира 65 и 68 лет. Еще два пассажира «Газели» с различными травмами доставлены в больницу.

Днем 13 января во Втором Иркутске на улице Сибирских Партизан водитель Toyota Allion сбил десятимесячного ребенка на санках. У девочки диагностировали ушиб затылка, ее госпитализировали. Выяснилось, мать 1980 года рождения переходила дорогу в неположенном месте вне пешеходного перехода. Санки на жесткой сцепке она катила впереди себя. Водитель иномарки был трезв. Как пояснил мужчина, он не ожидал, что в этом месте будут пешеходы и не успел сразу затормозить.

ДТП в Иркутске-2 на улице Сибирских Партизан
ДТП в Иркутске-2 на улице Сибирских Партизан

Вечером 15 января в Нижнеудинском районе неподалеку от деревни Верхний Хингуй 44-летний водитель Ford Transit сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм 48-летний мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

16 января, в 7:40, на 100-м километре автодороги «Иркутск — Оса – Усть-Уда» в районе села Тараса Боханского района 22-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado не справился с управлением и выехал на «встречку», где врезался в Toyota Wish. Пассажир внедорожника погиб. Еще шестерых человек доставили в больницу.

ДТП на 100-м километре автодороги «Иркутск — Оса – Усть-Уда» в районе села Тараса Боханского района
ДТП на 100-м километре автодороги «Иркутск — Оса – Усть-Уда» в районе села Тараса Боханского района

Днем 18 января на выезде из Усть-Илимска 59-летий водитель Renault Duster не справился с управлением, автомобиль занесло на «встречку», там он столкнулся с Acura MDX под управлением 41-летнего мужчины. До приезда скорой помощи скончалась 56-летняя пассажирка Renault.

ДТП на выезде из города Усть-Илимск
ДТП на выезде из города Усть-Илимск

Медицинская помощь потребовалась обоим водителям автомобилей и 7-летней пассажирке первого авто. В момент аварии девочка находилась на заднем сидении автомобиля и не была пристегнута ремнем безопасности.

19 января в Заларинском районе на автодороге «Залари-Троицк-Бабагай» 34-летний мужчина за рулем LADA не справился с управлением и при заносе машины сбил пешехода, который шел по обочине дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

Госавтоинспекция Иркутской области предупреждает водителей об опасности на дорогах в связи с выпадением снега. Выбирайте скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. При неблагоприятных погодных условиях необходимо быть осторожными и внимательными при управлении автомобилем.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Alex Red 4 февраля 2022 в 11:29 +2

    Автомобиль ритульной службы не Газель, а Соболь. ИркРу, я же вам уже писал об этом.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля