Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экскурсия по Французскому кварталу в «Хрустальном парке»

Экскурсия по Французскому кварталу в «Хрустальном парке»

Современный коттеджный поселок по уровню комфорта ничем не уступает городскому жилью. Убедиться в этом можно, посетив «Хрустальный парк» на Байкальском тракте. Тем более, совсем недавно там ввели в эксплуатацию Французский квартал.

«Хрустальный парк», расположенный на 14-м километре Байкальского тракта в пригороде Иркутска, создан для тех, кто устал от городской суеты, но не готов отказаться от всех благ цивилизации. Здесь есть все необходимое — от пекарни до муниципального садика. О преимуществах жизни здесь и о форматах предлагаемого жилья мы подробно писали два года назад. А сейчас приехали в парк, чтобы увидеть новый Французский квартал, который стал седьмым из 15-ти запланированных в микрорайоне.

От Иркутска до парка по Байкальскому тракту ехать всего 15-20 минут. Летом начнется реконструкция дороги в Новолисихе — уже определен подрядчик. После окончания работ подъехать к парку можно будет со стороны деревни Новолисиха. Так на три километра сократится расстояние от города до «Хрустального парка» и, соответственно, время в пути. Напомним: проектно-сметную документацию подготовил застройщик, а ремонт проведут за счет бюджетных средств.

Местоположение коттеджного поселка отличное: он находится вдали от шумного тракта, с трех сторон окружен лесом, а с четвертой открывается вид на залив, до которого буквально рукой подать. На въезде находится остановочный пункт, гостевой паркинг, офис управляющей компании «Изумруд» и отдела продаж — менеджеры с удовольствием проведут экскурсию в удобное для вас время.

В поселке работает пекарня, небольшие продуктовые магазинчики, запланировано строительство торгового центра.

У поселка собственная инфраструктура, которая создана таким образом, чтобы жителям здесь было интересно и комфортно. На территории комплекса находится муниципальный детский сад, который открыл свои двери год назад. Сейчас застройщик проектирует второе дошкольное учреждение на 220 мест. Также готов проект общеобразовательной школы — после выделения средств из бюджета приступят к строительству. В скором времени в поселке появится и своя детская школа искусств на 400 учеников, которые смогут заниматься изобразительным искусством, музыкой, хоровым пением и танцами.

На территории комплекса работает муниципальный детский сад
На территории комплекса работает муниципальный детский сад

Напомним, по проекту на территории «Хрустального парка» будет построено 15 кварталов в стиле разных стран мира, и в каждом есть интересные детали, символизирующий ту или иную культуру. Так, например, в Испанском квартале возвели стеллу-дверь с надписью «Famillia», поставили стилизованные скамьи и фонари, в Итальянском — построили пергола-беседку, мостик, арки и установили статуи. А во Французском появится трехметровая композиция «Мельница».

Все коттеджные постройки в поселке выполнены в одном архитектурном стиле, и Французский квартал не исключение. Здесь есть квадрохаусы с квартирами от 36 до 55 квадратных метров, дуплексы площадью от 76 квадратных метров и двухэтажные таунхаусы площадью от 130 до 190 квадратных метров с собственным земельным участком и гаражом.

Таунхаус имеет гараж и земельный участок
Таунхаус имеет гараж и земельный участок

Идеальным вариантом для семьи с детьми является двухэтажный таунхаус. Мы осмотрели один из них.

Каждый таунхаус имеет отдельный вход, а также гараж на одну машину площадью 21 «квадрат», в котором места достаточно, чтобы разместить еще и сезонные вещи, инструменты или спортинвентарь. Входная дверь выполнена по индивидуальному дизайну с логотипом поселка — она надежная и при этом стильная.

Проектом предусмотрена свободная планировка квартир, чтобы жильцы могли распланировать внутреннее пространство по своему желанию и потребностям. На первом этаже можно разместить прихожую, кухню-гостиную и гостевой санузел. Есть дополнительное место под лестницей для хранения вещей. Также у владельцев таунхаусов есть собственный задний дворик, огороженный забором.

На второй этаж мы поднимаемся по монолитной лестнице. Здесь просторно, можно организовать еще один санузел, спальню и детскую комнату. В помещении три панорамных окна, поэтому очень много света. С внешней стороны профиль пластиковых окон темного цвета, и он прекрасно гармонирует с фасадом здания, а с внутренней стороны профиль светлый. Предусмотрены два выхода на просторный балкон (площадью восемь квадратных метров), с которого открывается красивый вид на залив. Здесь достаточно места для уютной кушетки, сидя на которой можно наслаждаться летними закатами или встречать рассветы.

Для пары без детей подойдет квартира в квадрохаусе. Во Французском квартале квартиры в квадрохаусе имеют общий подъезд. В небольшом тамбуре находится вход в санузел и лапомоечную. В основном холле сразу при входе установлены изготовленные на заказ почтовые ящики, а также боксы, один — с надписью «Спам», для рекламных буклетов, второй — для сбора использованных батареек.

В «Хрустальном парке» есть квадрохаусы с квартирами от 36 до 55 квадратных метров
В «Хрустальном парке» есть квадрохаусы с квартирами от 36 до 55 квадратных метров

Интерьер подъезда продуман до мелочей и отражает общую стилистику жилого комплекса. Изюминка этого помещения — огромное зеркало с подсветкой, в подъездах других домов пространство общественных зон украшают картины.

На второй этаж можно подняться по лестнице или при необходимости воспользоваться лифтом, наличие которого также является «фишкой» этого квартала. На втором этаже находится выход на общий балкон, который можно превратить в лаунж-зону.

В доме десять квартир площадью от 36 до 55 квадратных метров. У жильцов первого этажа есть свой небольшой двор, у жильцов второго этажа — декоративный балкончик. Все входные двери выполнены в одном цветовом решении, они качественные и надежные.

Заглянем в одну из квартир площадью 45 квадратных метров. Планировочное решение позволяет разместить две спальни и кухню-гостиную. Особенность квартир во Французском квартале — распашные окна в пол в каждой квартире – и выглядят они эффектно.

Все квартиры в квартале с потолками высотой 2,8 метра и панорамным остеклением, которое делает пространство любой площади визуально больше.

Образ жизни в коттеджном поселке по комфорту ничем не уступает городскому — и даже превосходит его. Все дома обеспечены всеми инженерными сетями (электричество, водоснабжение, канализация). Холодная вода — из артезианской скважины с очень мощной системой очистки. Для горячей воды в ванной комнате установлен 100-литровый бойлер. Теплоснабжение в каждой квартире автономное на базе индивидуального котла, что очень удобно: жильцы могут регулировать температуру по своему желанию, при этом не переплачивая. Кстати, здесь предусмотрено центральное электроснабжение, а оплата за электричество — по сельским тарифам.

На территории всего поселка высажены деревья, уложен газон и разбиты цветочные клумбы, которые летом заиграют яркими красками, так как над их оформлением каждый год трудятся ландшафтные дизайнеры. Улицы поселка оснащены пешеходными, беговыми, велосипедными дорожками, и гулять здесь — одно удовольствие. Причем во всем комплексе создана безбарьерная среда: с детской коляской, на самокате или велосипеде можно беспрепятственно пройтись или проехаться по всему поселку. Но и это еще не все: планы у застройщика грандиозные — в скором времени здесь появится собственный пруд и уютные скверы.

В поселке организован раздельный сбор мусора. Мусорные площадки спрятаны за аккуратным заборчиком.

Детские площадки — это гордость коттеджного поселка. Они яркие, функциональные, разные по своему наполнению, а, главное, безопасные, так как все парковочные места организованы вдали от игровых зон. Кроме этого, на всех площадках установлены камеры видеонаблюдения, поэтому не нужно волноваться за детей, отпуская их гулять одних. Каждый житель при необходимости может получить доступ к камерам со своего смартфона.

Во Французском квартале большая детская площадка, на которой будет интересно детям всех возрастов, но вот активным подросткам — особенно. Здесь есть на чем полазить, покачаться и попрыгать. Для отдыха установлены лавочки с символикой поселка, также выполненные по индивидуальному проекту.

Освещение в «Хрустальном парке» сделано таким образом, чтобы жители чувствовали, что находятся за городом, а не в шумном мегаполисе. В поселке предусмотрено три уровня подсветки: ландшафтные светильники с мягким рассеивающим светом, светодиодная подсветка на фасадах домов и фонари для освещения проезжей части — и все они дополняют друг друга. Помимо своего прямого назначения, светильники выполняют еще и эстетическую функцию — подчеркивают особенности архитектурных элементов здания.

В «Хрустальном парке» все продумано до мелочей: архитектурная подсветка, дизайн лавочек и оформление мест отдыха
В «Хрустальном парке» все продумано до мелочей: архитектурная подсветка, дизайн лавочек и оформление мест отдыха

Летом в коттеджном поселке начнется строительство гаражного комплекса. В теплом боксе можно не только оставлять свой автомобиль, но и хранить квадроциклы, велосипеды, скутеры, спортивный инвентарь или туристическое снаряжение.

Во Французском квартале почти все квартиры проданы, осталось всего четыре (от застройщика). Но если вы хотите жить в «Хрустальном парке», можете рассмотреть Австрийский квартал, строительство которого идет полным ходом и завершится в конце этого года. К тому же, в этом квартале представлен новый формат жилья — двухуровневые дуплексы с шестиметровыми потолками и вторым светом. На втором этаже можно сделать уютную спальню, библиотеку или рабочее место.

Кроме этого, проектировщики работают над Сибирским кварталом, который станет изюминкой всего проекта, а также Греческим, Немецким и Датским. Подробности можно узнать в отделе продаж по телефону (3952) 999-700 или на сайте проекта.

Застройщики: ООО "СЗ ​ «Хрустальный парк», ООО "СЗ «ВостСибСтрой Девелопмент». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

​Отдел продаж находится на 14-м километре Байкальского тракта, на территории микрорайона «Хрустальный парк».

Анастасия Маркова, на правах рекламы
Фото Маргариты Романовой

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля