Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельные столкновения с экскаватором, стелой и опорой ЛЭП

С 6 по 20 июля в Иркутской области произошло 116 ДТП с пострадавшими. Девять человек погибли. 168 получили травмы, в том числе 16 детей.

8 июня в Усольском районе произошло два смертельных ДТП. Рано утром в деревне Архиереевке 38-летний мужчина за рулем ВАЗа не справился с управлением и врезался в железобетонную опору ЛЭП. С тяжелыми травмами водителя и его 53-летнюю пассажирку доставили в больницу, которая через пять дней скончалась.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Второе ДТП в этот день произошло по дороге из поселка Тайтурка в поселок Средний. Днем 60-летний водитель Renault Logan не справился с управлением, машина съехала с дороги и опрокинулась в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Рано утром 12 июня неустановленный водитель, двигаясь по дороге «Иркутск — Большое Голоустное», сбил 37-летнего мужчину и скрылся. Пешеход получил тяжелые травмы, его госпитализировали, но спасти не смогли — он скончался в больнице. Для установления всех обстоятельств произошедшего полиция просит граждан, имеющих запись видеорегистратора момента автоаварии или ставших свидетелями происшествия, позвонить по телефонам: 8 (3953) 49 54 02, 02 (102 с любого оператора сотовой связи) или 8 (924) 71 04 904.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

13 июня в 11:40 в Заларинском районе 42-летний мужчина за рулем УАЗа «Патриот» не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. 58-летний пассажир авто погиб на месте, водитель не пострадал.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

Ночью 14 июня на автодороге «Нижнеудинск-Порог» 30-летний водитель Toyota Corona Premio наехал на ограждение, которое было установлено на участке ремонта дорог и врезался в стоящий экскаватор. В результате аварии 23-летний пассажир, который сидел на переднем сиденье иномарки, погиб до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир доставлены в больницу. Инспекторы ГИБДД выяснили, что водитель автомобиля неоднократно привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии и был лишен водительских прав.

ДТП на автодороге «Нижнеудинск-Порог»
ДТП на автодороге «Нижнеудинск-Порог»

Утром 15 июня на въезде в город Бодайбо 48-летний водитель за рулем Mitsubishi Pajero не справился с управлением и врезался в стелу. 62-летний пассажир иномарки погиб на месте ДТП до приезда скорой помощи. Водитель и второй 47-летний пассажир с травмами доставлены в больницу.

ДТП в Бодайбо
ДТП в Бодайбо

17 июня в области произошло сразу два смертельных ДТП. Ночью в Усольском районе 42-летний водитель Toyota Hiace сбил 62-летнего мужчину, который шел по дороге. Пешеход получил серьезные травмы и погиб на месте.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

Второе происшествие произошло днем в районе поселка Целинный Нукутского района. 46-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в дорожный знак, после чего съехал с дороги и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался до прибытия скорой помощь. Пассажир мототранспорта, 10-летний мальчик, не пострадал.

ДТП в районе поселка Целинный Нукутского района
ДТП в районе поселка Целинный Нукутского района

19 июня в 23:25 в Эхирит-Булагатском районе на автодороге «Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово» 39-летний мужчина за рулем ВАЗа, выезжая на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и врезался в Toyota Hiace. От полученных травм водитель отечественного авто погиб на месте. Второму водителю и его пассажиру понадобилась помощь медиков.

ДТП в Эхирит Булагатском районе
ДТП в Эхирит Булагатском районе

Госавтоинспекция призывает водителей учитывать дорожные условия при управлении транспортным средством, воздержаться от выполнения опасных маневров и соблюдать скоростной режим. Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне — сообщать о подозрительном поведении водителей, оказывать содействие в пресечении фактов нарушения ПДД.

За последние месяц количество ДТП с электросамокатами увеличилось, поэтому госавтоинспекция информирует граждан, что электросамокатами следует управлять с 18 лет, а ездить на них только по выделенным полосам.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Евгений 23 июня 2022 в 11:17 +1

    Мой первый комментарий!

    Зачем призывать граждан сообщать о подозрительных водителях, если реакции и результата ГИБДД совсем минимальна (близка к 0), сообщал о в ноль пьяных водителях: 1-ый водитель как ездил пьяный по Солнечному району, так и ездит за бухлишком. 2-ой водитель в СНТ весь день гонки устраивал по дачным…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля