Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельные столкновения с грузовиками и погибшие пешеходы

Со 2 по 15 ноября в Иркутской области произошло 93 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, 128 получили травмы, в том числе 18 детей. Всего в области за две недели произошла 1331 авария, в которых было повреждено 2520 машин.

4 ноября около 19:00 в нескольких километрах от деревни Байроновка Тайшетского района 61-летний мужчина за рулем грузового автомобиля КамАЗ с полуприцепом, предварительно, не справился с управлением и прицеп при заносе задел проезжающий Freightliner. В результате ДТП погиб 31-летний водитель фуры, водитель КамАЗа не пострадал.

ДТП в нескольких километрах от деревни Байроновка Тайшетского района
ДТП в нескольких километрах от деревни Байроновка Тайшетского района

Днем 4 ноября в районе поселка Прибрежный Братского района 64-летний водитель Toyota Carina, двигаясь со стороны Братска в сторону Тулуна, выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Camry. В результате аварии водитель Toyota Carina скончался до приезда скорой помощи. 52-летний водитель второго седана не пострадал.

Вечером 5 ноября на дороге Ангарск — Савватеевка 61-летний мужчина за рулем Renault Logan не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Land Cruiser. В результате аварии пассажирка седана, 64-летняя женщина, получила тяжелые травмы и скончалась до приезда скорой, водитель получил травмы, но остался жив. Водитель внедорожника не пострадал.

ДТП на дороге «Ангарск — Савватеевка»
ДТП на дороге «Ангарск — Савватеевка»

6 ноября около 10:00 на трассе Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Новомальтинск 63-летний водитель грузовика SCANIA столкнулся лоб в лоб с автомобилем Honda CR-V. В результате случившегося от полученных травм скончалась 57-летняя пассажирка внедорожника.

ДТП вблизи поселка Новомальтинск
ДТП вблизи поселка Новомальтинск

7 ноября на улице Советской в Тайшете 28-летний мужчина за рулем ВАЗа сбил пенсионерку, которая переходила дорогу в неположенном месте. 77-летняя женщина скончалась на месте. Водитель скрылся, но вскоре был задержан. Выяснилось, что мужчина ездил без прав, также он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

ДТП на улице Советской в Тайшете
ДТП на улице Советской в Тайшете

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером на улице Мира в Братске 38-летний водитель Toyota Succeed сбил женщину, которая, как в предыдущем случае, переходила дорогу в неположенном месте. В результате происшествия пешеход получила тяжелые травмы и умерла в больнице.

ДТП на улице Мира в Братске
ДТП на улице Мира в Братске

На следующий день, 8 ноября в 20:30 на дороге Залари — Бажир — Красное Поле — Багантуй в Заларинском районе 63-летний водитель Toyota Corona не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Водитель погиб на месте.

ДТП на дороге «Залари — Бажир — Красное Поле — Багантуй»
ДТП на дороге «Залари — Бажир — Красное Поле — Багантуй»

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дороге в условиях гололедицы и мокрого снега, а пешеходов — быть внимательными, двигаясь по проезжей части, в темное время суток носить одежду только со световозращающимися элементами, а дорогу переходить в установленных для этого местах.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Трололо 16 ноября 2022 в 22:23

    Цэрвеха стала внедорожником?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля