Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

75 рублей в минуту – совсем невысокая цена за жизнь

Иркутская область настолько большая, что потеряться в ней немудрено. Огромные безлюдные пространства покрыты лесами, которые манят охотников, путешественников, грибников, а в чистых реках и озерах вдалеке от городов рыбаков ждет богатый улов. Но и опасностей в себе дикая природа таит немало.

За лето 2023 года в лесах Иркутской области много раз терялись люди. Если это происходило в зоне действия сотовой связи, можно было просто позвонить спасателям или поисковикам и ждать помощи, но что делать, когда сети нет? Конечно, в школе всем нам рассказывали, как ориентироваться в лесу – в основном, по мху, который должен расти с северной стороны деревьев. Беда в том, что этих знаний не всегда бывает достаточно, чтобы выбраться, особенно, с учетом того, что в густом лесу этот мох растет вообще везде.

Опытные походники, охотники, а тем более те, кто работает в диких условиях: геологи, геодезисты, золотодобытчики – знают, насколько важно не остаться без связи, если что-то пойдет не так. Поэтому спутниковый телефон для них не предмет роскоши, а суровая необходимость. Автор статьи работал в геологической экспедиции в Якутии, и здоровенный спутниковый телефон, который был у нас, мы берегли как зеницу ока. Тогда, в 2012 году, и сам он, и звонки стоили, казалось, бешеных денег, но сама возможность позвонить домой с Олекминского плато была бесценной.

Сейчас ситуация ощутимо проще: и связь дешевле, и телефоны стали намного компактнее. Например, спутниковый телефон Thuraya XT-LITE весит всего 186 грамм – меньше, чем айфон. А стоит, кстати, в два раза дешевле современных моделей. Почему именно этот бренд? Дело в том, что сам по себе спутниковый телефон – это половина успеха. Как минимум, нужны еще спутники, обеспечивающие требуемую зону покрытия. А с учетом нынешней международной ситуации и санкций, выбор оператора спутниковой связи стал несколько затруднительным.

Что такое Thuraya?

Thuraya – это компания из Объединенных Арабских Эмиратов, основанная еще в 1997 году. Ее спутниковый «флот» обеспечивает уверенное покрытие более чем в 150 странах, в том числе и в России. Ее официальный представитель – компания «Джи Ти Эн Ти», федеральный мультисервисный оператор связи, который уже более 15 лет оказывает услуги спутниковой связи на территории Российской Федерации.

Порог вхождения в число абонентов спутниковой связи всегда был достаточно высоким, и понимая это, компания GTNT предлагает достаточно комфортные условия, в частности, беспроцентную рассрочку на телефоны Thuraya и бесплатное подключение при покупке аппарата. Кроме того, в подарок идет пакет 100 или 250 ценных минут на год для звонков по РФ. Кстати, о цене: в среднем, одно SMS-сообщение будет стоить около 30 рублей, а минута разговора – 75 рублей. Конечно, чтобы пересказать все новости и впечатления от поездки по диким местам, кажется дороговато, но вот чтобы сообщить спасателям о проблеме или успокоить взволнованных родственников – более чем приемлемо. Дополнительный приятный бонус: ваши родные и близкие смогут бесплатно присылать вам SMS на спутниковый телефон через сайт оператора.

Модели и цены

Экономить на собственной безопасности – дело неблагодарное. Тем более что с учетом рассрочки* базовая модель Thuraya XT-LITE обойдется всего в 7800 рублей в месяц. Это вместе с пакетом 100 минут на год исходящей спутниковой связи по РФ. В телефон интегрирован модуль GPS, ориентироваться с которым все-таки легче, чем по мху на деревьях. Более продвинутая модель, Thuraya XT-PRO в дополнение к GPS оснащена еще и ГЛОНАСС модулем, а также батареей, которой хватает на 100 часов в режиме ожидания. А для тех, кто даже в глухой тайге не может обойтись без смартфона, у GTNT есть кое-что интересное. Настоящий спутниковый смартфон со степенью защиты IP67, возможностью подключаться к GSM-сетям напрямую, благодаря двум слотам под сим-карту, мощной батареей и даже камерой.

Пользоваться телефонами Thuraya максимально просто: включить аппарат кнопкой «отбой», затем выдвинуть антенну, направить ее на юг, дождаться надписи «Thuraya Russian FED» и набрать нужный номер через +7. Позвонить, кстати, можно не только на сотовый, но и на городской телефон. Кроме того, на Thuraya XT-LITE есть возможность настроить кнопку SOS, чтобы подать сигнал бедствия на заранее выбранный номер. А у модели Thuraya XT-PRO прорезиненная кнопка SOS отдельно выделена на корпусе. Если возникнут трудности, то круглосуточная техподдержка всегда на связи.

Времена, когда единственным, что хоть немного успокаивало родных и близких тех, кто уходил в тайгу, была вера в лучшее и народные приметы, по счастью, остались в прошлом. Сейчас позволить себе дополнительную возможность оставаться на связи способны многие. Компас, спички в водонепроницаемом футляре, сигнал охотника, спутниковый телефон – практически обязательный комплект для тех, кто готов идти на риск, но риск разумный. Конечно, связь из любой точки безлюдных пространств не гарантирует абсолютную безопасность (впрочем, ее ничто не гарантирует), но в ситуациях, когда здоровье и жизнь могут оказаться под угрозой, излишних предосторожностей не бывает.

Почитать отзывы тех, кто уже является абонентом Thuraya, можно тут. А специалисты компании с удовольствием ответят на вопросы и помогут с выбором модели и тарифного плана по телефону 8 (800) 550-90-60 (звонок бесплатный).

Наш сайт
Телеграм-канал
«ВКонтакте»
«Яндекс.Дзен»
Одноклассники

ЗАО «Джи Ти Эн Ти»

На правах рекламы

Подробно

*Условия рассрочки по карте «Халва» от ПАО «Совкомбанк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 963 от 5.12.2014 г.): процентная ставка 0%, рассрочка на 10 месяцев. ПАО «Сбербанк», Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г. Срок действия рассрочки: 10 месяцев, срок действия кредита: от 3 до 36 месяцев, сумма кредита: от 3000 до 300 000 рублей. Подробности о рассрочке на сайте gtnt.ru.
токен: LdtCKRQLP

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля