Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Убийство школьника на остановке в Иркутске. Хронология событий

2 декабря в Иркутске на остановке Лисиха на улице Байкальской в ходе ссоры между подростками был смертельно ранен 15-летний мальчик. IRK.ru составил хронологию событий этого страшного происшествия.

В тот злополучный вечер группа из шести человек вышла из сауны и направилась на остановку, где находилась другая компания подростков, в числе которых был и позднее убитый школьник. Между ними завязался конфликт, переросший впоследствии в драку. По информации следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, пострадавшему было нанесено не менее четырех ножевых ранений. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, подростка не удалось спасти.

Место происшествия
Место происшествия

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате организованных оперативно-разыскных действий, 3 декабря в Качугском районе, почти за 200 километров от совершенного преступления, были задержаны двое подростков. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. По факту убийства 15-летнего школьника было возбуждено два уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». На данный момент задержано шесть человек в возрасте от 15 лет до 21 года, предположительно, виновных в случившемся.

Задержанные
Задержанные

Как рассказала КП-Иркутск мама погибшего мальчика, ее сын Егор в тот вечер возвращался домой после свидания с девушкой. К нему присоединись трое друзей, с которыми вместе он должен был на такси уехать домой. Однако к ним подошла толпа подростков и начались «разборки». По ее словам, сын никогда не ввязывался в драки, в школе учился на «отлично», занимался футболом.

В социальных сетях активно распространяется мнение о взаимосвязи произошедшего конфликта с недавно вышедшим популярным у подростков сериалом. Однако сотрудники правоохранительных органов не подтверждают эту информацию.

Расследование этого уголовного дела было поставлено на контроль в центральном аппарате СК России. Александр Бастрыкин – председатель следственного комитета РФ – поручил следствию установить причины произошедшего конфликта.

IRK.ru
Фото из телеграм-каналов прокуратуры Иркутской области и СУ СК России по Иркутской области

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля