Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Кто отвечает за тепло в городских квартирах?

Почему в квартире может стать прохладно? Причин может быть несколько: от банально плохо утепленных окон до отключения теплоснабжения, например, для проведения ремонта. Наша инструкция подскажет вам, что делать, если батареи в квартире начали остывать. Но, для начала, нужно разобраться, кто ответственен за тепло в доме.

Тепло подают ресурсоснабжающие организации — ТЭЦ, котельные, тепловые сети — строго по температурному графику. Чем холоднее на улице, тем горячее вода. Если за окном -10 градусов, ТЭЦ «отдает» воду температурой 104 градуса, а уже в батареях иркутян она будет 67. А в -30 на улице вода с ТЭЦ уйдет температурой 150 градусов, а в батареях станет 95 градусов.

За внутридомовые системы отвечают как управляющие компании, так и сами жильцы. Подробнее — в нашей инфографике.


Шаг первый – обратиться в управляющую компанию, ТСЖ, ТСН. Список и контактные данные управляющих компаний Иркутска можно найти на сайте.

Шаг второй – проверить, не ремонтируют ли тепловые сети на карте плановых отключений. Написать Оператору тепловых сетей или позвонить в единый круглосуточный контакт–центр 8-800-100-9-777.

Шаг третий – если проблема не решена, можно обратиться в Службу жилищного надзора Иркутской области.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля