Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Известные иркутяне рассказали, почему пойдут на фестиваль «Энергия+»

Уже в конце этой недели, с 12 по 14 июля 2024 года, в Иркутске пройдет одно из самых масштабных культурных событий этого года — фестиваль «Энергия+». Зрителей ждут кинопоказы, встречи с известными актерами и писателями, книжная ярмарка, музыкальное шоу и мастер-классы. Организатор фестиваля — энергохолдинг Эн+, основанный Олегом Дерипаской. Известные иркутяне рассказали, почему планируют посетить фестиваль.

Фестиваль «Энергия+» пройдет в формате семейного пикника на набережной Ангары. В течение трех дней в районе площади у памятника Александру Третьему будут работать несколько площадок: Киносцена, Лекторий, Детская секция, Книги, Арт.

Олеся Полунина Олеся Полунина Министр культуры Иркутской области

Я пойду потому, что нас ждет очень интересная и разнообразная программа. Этот яркий фестиваль словно в созвездие объединит в Иркутске популярных артистов и писателей. Благодаря тому, что сейчас лето, мероприятие обещает быть очень открытым и по своей форме, и по содержанию. Уверена, что будет много смыслов, знаний и добра!

Анна Суркова Анна Суркова Генеральный директор IRK.ru

Фестиваль «Энергия+» ждем всей семьей! Особенно соломенные фигуры. Это необычный мир, сочетающий удивительные образы и такой нескульптурный материал, как солома. В прошлом году мы не только сходили семьей, но и приводили посмотреть гостей города, сделали выезд детским садиком. Вдохновлялись и рисовали! Творчество всегда создает вокруг себя новые витки. Благодарю организаторов за такую возможность и украшения любимого Иркутска!

В этом году иркутяне встретятся не только с любимыми артистами Гошей Куценко, Алексеем Чадовым, Викторией Исаковой, но и смогут обсудить с Робертом Гараевым нашумевший сериал «Слово пацана». Роберт — автор книги, по которой снят сериал. Лично я жду встречу с Татьяной Толстой. Уверена, она будет яркой и очень интересной.

Александр Мальм Александр Мальм Журналист и публицист

Фестиваль «Энергия+» стал уже почти традиционным. Я пойду на него с большим удовольствием, поскольку в Иркутске нечасто проходят культурные события подобного масштаба. Именно поэтому я стараюсь не пропускать подобные фестивали. Из гостей я бы прежде всего выделил Татьяну Толстую. Это наша коллега, старший товарищ и очень опытный спикер, журналист и публицист федерального уровня. Из актеров постараюсь попасть на Гошу Куценко и Алексея Чадова, ведь мое поколение знает и любит их.

Я уверен, что Иркутск нуждается в подобных фестивалях и культурных мероприятиях. В Чите, например, есть кинофестиваль «Чайка», на который съезжаются звезды. А ведь Иркутск ближе к Москве, но вот парадокс, таких фестивалей нет. Чтобы появилась определенная «движуха», чтобы Москва об этом узнала и заговорила, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Так что я обязательно пойду на фестиваль, никаких сомнений.

Участие во всех мероприятиях бесплатно. В течение трех дней иркутян ждут конкурсы, розыгрыши, подарки и заряд энергии творчества. Подробное расписание всех активностей опубликовано на сайте фестиваля.

6+

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля