Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Время ремонта: гостиная в частном доме

около 8 минут на чтение 60 комментариев
Время ремонта: гостиная в частном доме

Проект «Время ремонта» открывает история Светланы и Александра. Семейная пара собственными руками создала уютную гостиную в частном доме. Обо всех этапах ремонта они поделились с читателями IRK.ru

— Ремонт в гостиной мы начали параллельно с ремонтом на кухне, но закончили позже. А заехали в дом вообще без отделки и своими силами начали наводить порядок.

Размеры комнаты 7,3 на 4,6 метра. На фотографии ниже изначальный вид комнаты: голые стены, дощатый пол и черновой потолок. Даже проводки нет. Первым делом занялись электрикой: установили обогреватели, подключили свет и розетки. Чтобы по дому можно было передвигаться без обуви, на пол постелили листы ДВП (древесноволокнистая плита — Прим. Ред.). После чего в комнате стало возможно полноценно жить.

Ну а дальше отделка: стены предварительно грунтовались — сперва обычной грунтовкой, потом грунтовкой бетон-контакт, после чего с помощью степлера крепилась сетка ЦВПС (цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка — Прим. Ред.) и уже на нее ставились маяки, по которым наносилась штукатурка. Оштукатуривание – это самый долгий, грязный и трудоемкий процесс ремонта. Почему именно штукатурка, а не гипсоволокнистые или гипсокартонные листы? Преимуществ у данного вида покрытия – много, а недостатков – мало (даже в голову ничего не приходит).

После оштукатуривания была сделана арка из ГКЛ в проходе на кухню, из-за отсутствия опыта заняло тоже довольно много времени. Далее последовало панно из 3D панелей – купили форму и самостоятельно отливали панели из гипса, сушили, крепили на стену и замазывали стыки шпатлевкой. Затем покраска в несколько слоев с предварительной грунтовкой – и панно готово! Весь процесс тоже отнял много времени и сил. Следующим этапом поклеили обои. Это самый быстрый и заметный этап при ремонте – за день стены преображаются полностью.

— У Александра и Светланы получилась шикарная гостиная! Они выбрали самое удачное сочетание цветов. Очень уютно и тепло, так и хочется лежать на диване рядом с котом и наслаждаться видом пылающих дров в камине! Особенно понравилось панно из 3D-панелей, очень необычно. На наш взгляд, интерьер может дополнить оригинальный журнальный столик, — прокомментировали в «Мебельландии».

После повесили шторы, модульную картину и стало совсем уютно. Дело осталось за малым — пол и потолок. На пол постелили плиты ОСП (ориентированно-стружечная плита — Прим.Ред.) 12 миллиметров, чтобы выровнять перепады по толщине у досок и сверху постелили линолеум. Так как ширина комнаты составляет более четырех метров, то линолеум пришлось стыковать и сваривать по всей длине комнаты — это проблема широких комнат. Долго размышляли, как линолеумом обыграть Т-образный проход между прихожей, залом и небольшим тамбуром перед ванной комнатой и лестницей на второй этаж. Итог – на фото. По-моему, получилось очень неплохо.

Ну и напоследок остался потолок — это единственная часть ремонта, которую мы доверили мастерам. Потолок натяжной белый матовый с двумя яркими светодиодными светильниками. После установки потолка можно сказать, что ремонт в самой большой и самой, наверное, важной комнате для всех семей, был готов.

— Очень уютная гостиная получилась. Не последнюю роль в этом играет диван.
Наверняка ребята приобретали такую вместительную модель, чтобы по выходным собирать в гости друзей и близких! Особенно хочется отметить выбранный оттенок обивки – шоколад. Такой цвет еще долго не выйдет из моды и всегда будет смотреться стильно и выигрышно, — рассказали в ТЦ «Кипарис».

Если взять весь промежуток времени – от и до, то на все ушло примерно три года, но так как в доме есть и другие комнаты, требующие нашего внимания, а также стесненность в средствах, то если сложить время, потраченное только на зал — выйдет примерно около трех-четырех месяцев.

Так как практически весь ремонт делался своими руками, а по профессии мы компьютерщик и товаровед, то без трудностей, конечно, не обходилось. Но все трудности позади, и наша гостиная стала не просто центральным местом времяпрепровождения в нашем доме, она стала центральным местом комфортного времяпрепровождения!

— Светлана и Александр отлично справились с задачей. Особенно это касается текстиля, его подбор — это всегда очень непросто. В данном случае сочетание коричневого цвета с бирюзой, почти классическое, придают строгость и свежесть интерьеру. Мне очень нравится решение штор на люверсах — это всегда смотрится современно и для данного интерьера очень уместно. Смелый выбор — сделать бирюзовый тюль, не всегда клиент соглашается на цветовой акцент, но здесь мы видим, что это смотрится гармонично и по-летнему свежо. Со своей стороны могу посоветовать немного поиграть с подушками, добавить еще пару штук с принтом на пляжную или тропическую тему и не бояться еще вводить цвета в подушки, такой подход всегда делает интерьер более живым, глубоким и индивидуальным! — прокомментировала Татьяна, идейный вдохновитель студии дизайна TataHome.

P.S. Чтобы домашнему питомцу тоже было интересно в гостиной – соорудили ему из оставшихся от ремонта материалов четырехэтажный домик.

Тоже хотите рассказать о своем ремонте? Письма с историями ремонта необходимо направлять на почту: news@irk.ru с пометкой «Время ремонта». Позже будет объявлено о приеме работ в других категориях — спальня, кухня, ванная. Следите за анонсами.

Генеральный партнер проекта

«Мебельландия» - производитель детской, офисной, школьной, кемпинговой мебели, которая изготавливается из натурального дерева или его заменителей. Мебельландия – это удобство, комфорт, гарантии качества, высокий уровень обслуживания и доступные цены на мебель и другие товары в Иркутске.

Иркутск, улица Напольная, 7в/1
Режим работы: понедельник - пятница с 08:00 до 17:00
Телефоны: 8 901-641-72-94, +7(3952)33-98-74

Партнеры категории «Гостиные»:

ТЦ «Кипарис» - место, где вы легко решите задачи, связанные с обустройством вашего дома! На площади 16000 квадратных метров разместились мебельные салоны российских и зарубежных фабрик, федеральные сети дизайнерской мебели и декора, посуды, текстиля, техники и электроники, детские товары, а также свободное арт-пространство, где проводятся полезные семинары и мастер-классы, посвященные секретам дизайна и декора.

Иркутск, улица Трактовая, 7
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: 8 (3952) 61-55-51, 8 (3952) 905-520

TataHome* — это все для декора вашего интерьера: более 2000 образцов тканей производства Турции и других стран Европы. Качественные мебельные ткани, карнизы (дерево, пластик, металл), аксессуары, римские шторы, шторы-плиссе, рулонные шторы и жалюзи. Также постельное белье, полотенца, текстиль для ванны.
Дизайнеры-декораторы подберут декоративные подушки, покрывала, чехлы на стул. Монтажники установят карнизы, смонтируют шторы. Вам останется только наслаждаться уютом в вашем доме. Фантазируй, украшай, удивляй вместе с нами!

Иркутск, улица 1-я Красноказачья, 74/1
Режим работы: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00, суббота с 11:00 до 17:00
Телефоны: +7 (3952) 91-77-22; +7 964 540 61 22, @tatahome_studio

*Тата хоум

URL: http://www.irk.ru/news/remont/article/82314/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход