Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Время ремонта: джунгли и зеленый диван

около 7 минут на чтение
Время ремонта: джунгли и зеленый диван

Вторая история конкурса «Время ремонта» от Валентины. Героиня рассказала, как косметический ремонт в кухне-гостиной перерос в полноценный, и почему ее разочаровали обои.

При покупке квартиры масштабного ремонта не предполагалось, казалось, что обойдемся косметическим. Но, когда прежние хозяева вывезли мебель и вещи, оказалось, что все не так хорошо. Сначала решили: поменяем обои, но в итоге ими не ограничились. Мы сняли старый линолеум, демонтировали перегородку, отделяющую зону кухни от гостиной. В основном все делали сами, поэтому без косяков не обошлось, но стараемся на них не обращать внимание.

Демонтированная перегородка
Демонтированная перегородка

Менять хозяйскую кухню не было ни желания, ни возможности, поэтому только обновили фасады и пытались создать новый интерьер вокруг нее. Кстати, остались в квартире и прежние двери — добротные, дубовые, именно они нас чем-то и привлекли при выборе жилья.

Несущие монолитные колонны задекорировали кирпичом — муж делал его самостоятельно из штукатурки — ушло много времени и сил, но я спорить не стала, ему давно хотелось реализовать эту задумку. Основной цвет стен — белый, а вот стену за тв решили сделать акцентной, мне тогда (два года назад) хотелось чего-то зеленого, остановилась на варианте с джунглями, однако, когда обои были уже на стене, то разочаровали. Когда-нибудь заменим.

На полу ламинат 33 класса, стыки обработаны воском, чтобы защитить от попадания воды в мокрой зоне. Потолок — натяжной сатиновый. Да, это не экологично, но зато быстро и чисто. В качестве основного освещения использована люстра (при возможности заменим на большего размера), также есть дополнительное освещение на стене за телевизором и в зоне кухни.

— Отлично, что наши участники не боятся использовать цвет в интерьерах своих квартир. Получилось современно, стильно и самое главное — уютно. Изумрудно-зеленый диван — та самая история о предмете мебели, который задает настроение и является центром притяжения в гостиной. Приятно, что герои не побоялись рискнуть и выбрали такую аристократичную модель! Кстати, хочется отметить и внимание к деталям: живые цветы, диванные подушки, светильники — все подобрано с душой и вкусом. Было бы интересно взглянуть на остальные комнаты в квартире, — отметили в ТЦ «Кипарис».

С мебелью история пока не окончена, диван хотелось именно в английском стиле. Совершенно случайно увидели модель, которая идеально подошла под наши запросы: цвет, дизайн, компактность. Перед диваном — журнальный столик любимого шведского бренда, он практичный и хорошо гармонирует с другими темными металлическими элементами.

Полноценным столом пожертвовали в пользу высокого барного — с ним заканчивается зона кухни, а с дивана начинается гостиная. Стена слева от телевизора пока смотрится сиротливо — еще не решили, что туда поставить — шкафы-витрины или стеллаж, также хотим заменить тумбу под телевизором.

— По словам Валентины, некоторые элементы интерьера находятся в стадии разработки, но уже сейчас понятно, что все получается очень неординарно. Приятно, что хозяева не боятся использовать цвета и зеленый диван становится центром композиции. Отлично смотрятся бордовые подушки, очень благородное сочетание зеленого с бордо. Отсутствие тюля имеет еще одно преимущество — визуально не съедает пространство, что имеет значение, когда площадь комнаты небольшая. В зоне кухни использовано практичное решение - римская штора. Желаю хозяевам реализовать все свои задумки и наслаждаться комфортом и уютом в доме, — прокомментировали в TataHome
.

Привычного тюля на окне нет вполне осознанно — летом за окном много зелени, а вечером сотни огней. Поэтому не стали перекрывать вид, шторы — тяжелые из искусственной замши, в компаньоны — подушки на диван из той же ткани. Чугунная батарея выкрашена в насыщенный зеленый в компанию к дивану, мне безумно нравится.

Пока не могу описать, что же получилось в итоге, все же ремонт нельзя закончить. На мой взгляд, это некий фьюжн и попытка создать уютный интерьер. Самое главное, что нам в нем комфортно и впереди еще много интересного.

Хозяин гостиной
Хозяин гостиной

Тоже хотите рассказать о своем ремонте в гостиной? Письма с историями ремонта необходимо направлять на почту: news@irk.ru с пометкой «Время ремонта». Позже будет объявлено о приеме работ в других категориях — спальня, кухня, ванная. Следите за анонсами.

Генеральный партнер проекта

«Мебельландия» - производитель детской, офисной, школьной, кемпинговой мебели, которая изготавливается из натурального дерева или его заменителей. Мебельландия – это удобство, комфорт, гарантии качества, высокий уровень обслуживания и доступные цены на мебель и другие товары в Иркутске.

Иркутск, улица Напольная, 7в/1
Режим работы: понедельник - пятница с 08:00 до 17:00
Телефоны: 8 901-641-72-94, +7(3952)33-98-74

Партнеры категории «Гостиные»:

ТЦ «Кипарис» - место, где вы легко решите задачи, связанные с обустройством вашего дома! На площади 16000 квадратных метров разместились мебельные салоны российских и зарубежных фабрик, федеральные сети дизайнерской мебели и декора, посуды, текстиля, техники и электроники, детские товары, а также свободное арт-пространство, где проводятся полезные семинары и мастер-классы, посвященные секретам дизайна и декора.

Иркутск, улица Трактовая, 7
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: 8 (3952) 61-55-51, 8 (3952) 905-520

TataHome* — это все для декора вашего интерьера: более 2000 образцов тканей производства Турции и других стран Европы. Качественные мебельные ткани, карнизы (дерево, пластик, металл), аксессуары, римские шторы, шторы-плиссе, рулонные шторы и жалюзи. Также постельное белье, полотенца, текстиль для ванны.
Дизайнеры-декораторы подберут декоративные подушки, покрывала, чехлы на стул. Монтажники установят карнизы, смонтируют шторы. Вам останется только наслаждаться уютом в вашем доме. Фантазируй, украшай, удивляй вместе с нами!

Иркутск, улица 1-я Красноказачья, 74/1
Режим работы: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00, суббота с 11:00 до 17:00
Телефоны: +7 (3952) 91-77-22; +7 964 540 61 22, @tatahome_studio

*Тата хоум

URL: http://www.irk.ru/news/remont/article/82745/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что вам понравилось в этом ремонте?

Голосование проходит до 29 февраля 2020 г.

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход