Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Время ремонта: кухня-гостиная в светлых тонах

около 6 минут на чтение
Время ремонта: кухня-гостиная в светлых тонах

Проект «Время ремонта» в категории «Гостиные» завершается историей Виктории. Девушка делится опытом обустройства небольшой кухни-гостиной в квартире. Для своего интерьера она выбрала светлые цвета и темно-синие кухонные фасады для акцента. Если вы хотите рассказать о своем ремонте, то пишите на news@irk.ru.

Изначально при подборе квартиры ориентировалась на площадь кухни: хотелось, чтобы в будущем жилье было достаточно места для объединенной кухни-гостиной. В данном случае мне досталась квартира с кухней площадью 16,5 «квадратов», пришлось поломать голову, чтобы получить функциональную комнату.

Еще при планировании хотелось сделать нейтральный ремонт с несколькими цветовыми акцентами. Стены комнаты были покрашены моющейся краской серого и белого цветов. Изначально кухня должна была быть полностью в белом глянце, но в дальнейшем было решено добавить еще темно-синий в качестве акцентного.

Белый цвет — это всегда отличный вариант для тех, кто стремится создать функциональный интерьер, — отмечают в ТЦ «Кипарис» . Немного акцентных деталей и кухня-гостиная создает настроение, уют и дарит атмосферу тепла и комфорта. Захочется перемен — достаточно просто поменять цвет штор, диванных подушек и пледа. А может быть даже и подобрать яркие стулья или вообще «поиграть» с цветом кухонных фасадов. Нам очень нравятся такие интерьеры! Простор для творчества и жизни.

Кухня в виде буквы «П» позволяет максимально использовать пространство, а барная стойка одновременно еще и дополнительное рабочее место. Для одного-двух человек такой вариант удобен. Но уже после окончания ремонта я поняла, что мне необходим полноценный стол, по-моему он в итоге неплохо смотрится.

Барная стойка выполняет еще одну функцию — разделяет пространство на две зоны. В гостиной все лаконично — диван, журнальный стол и телевизор с тумбой, последняя, кстати еще советская.

Какая молодец Виктория, что на таком небольшом пространстве смогла создать столько функциональных зон, и что особенно мне приятно, как дизайнеру-декоратору, так грамотно поработала с декором! Декоративные подушки, плед, шторы, все прекрасно сочетается! Использованы приемы, которые я люблю: работа с несколькими цветами, фактурами, различные материалы в шторах и подушках, — отмечает идейный вдохновитель студии TataHome. — Подушки серые и розовые смотрятся очень легко, розовый цвет вносит свежесть в интерьер, синий плед поддерживает фасады кухни и дает ощущение уверенности и стабильности, а шторы, нейтральные по цвету, но с геометричным рисунком подчеркивают современный характер интерьера и, видимо, самой хозяйки. Комната получилась отличной, особенно неожиданно было увидеть полотно художника Густава Климта. Картина отлично вписалась в интерьер. На мой взгляд, это смелый и неожиданный шаг, так как картина не в колорите интерьера, но тем самым она делает пространство еще более живым и необычным. Виктория явно обладает отличным вкусом и хорошей интуицией, такие приемы нужно чувствовать. А какой замечательный горный пейзаж на холодильнике, он уже неотделим от интерьера. Я, как декоратор, ставлю 5 баллов, отличная работа!

Дом кирпичный, и мне очень хотелось хотя бы частично оставить стены в их натуральном виде. Для эстетичности они были выкрашены в несколько слоев белой краски, на стене за ТВ вагонка, чтобы спрятать электричество. Чтобы добавить уюта, использовала подушки, плед и мягкий ковер и дивана. Шторы же выбрала более легкие, а от тюля отказалась.

Тоже хотите рассказать о своем ремонте? Письма с историями ремонта необходимо направлять на почту: news@irk.ru с пометкой «Время ремонта».

Генеральный партнер проекта

«Мебельландия» - производитель детской, офисной, школьной, кемпинговой мебели, которая изготавливается из натурального дерева или его заменителей. Мебельландия – это удобство, комфорт, гарантии качества, высокий уровень обслуживания и доступные цены на мебель и другие товары в Иркутске.

Иркутск, улица Напольная, 7в/1
Режим работы: понедельник - пятница с 08:00 до 17:00
Телефоны: 8 901-641-72-94, +7(3952)33-98-74

Партнеры категории «Гостиные»:

ТЦ «Кипарис» - место, где вы легко решите задачи, связанные с обустройством вашего дома! На площади 16000 квадратных метров разместились мебельные салоны российских и зарубежных фабрик, федеральные сети дизайнерской мебели и декора, посуды, текстиля, техники и электроники, детские товары, а также свободное арт-пространство, где проводятся полезные семинары и мастер-классы, посвященные секретам дизайна и декора.

Иркутск, улица Трактовая, 7
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: 8 (3952) 61-55-51, 8 (3952) 905-520

TataHome* — это все для декора вашего интерьера: более 2000 образцов тканей производства Турции и других стран Европы. Качественные мебельные ткани, карнизы (дерево, пластик, металл), аксессуары, римские шторы, шторы-плиссе, рулонные шторы и жалюзи. Также постельное белье, полотенца, текстиль для ванны.
Дизайнеры-декораторы подберут декоративные подушки, покрывала, чехлы на стул. Монтажники установят карнизы, смонтируют шторы. Вам останется только наслаждаться уютом в вашем доме. Фантазируй, украшай, удивляй вместе с нами!

Иркутск, улица 1-я Красноказачья, 74/1
Режим работы: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00, суббота с 11:00 до 17:00
Телефоны: +7 (3952) 91-77-22; +7 964 540 61 22, @tatahome_studio

URL: http://www.irk.ru/news/remont/article/83501/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что вам понравилось в этом ремонте?

Голосование проходит до 30 апреля 2020 г.

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход