Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

3 простых десерта на выходные

около 3 минут на чтение 4 комментария
3 простых десерта на выходные

На этой неделе Обед.IRK.ru заметил на youtube несколько прекрасных и несложных рецептов. Не нашли ни единой причины не поделиться ими с читателями…

Тирамису со сливочным ликером

Если добавить немного сливочного ликера в чашку кофе, жизнь уже прекрасна. Представьте, что творится с тирамису!

Состав:

— сливки 35% — 500 миллилитров;
— маскарпоне — 250 граммов;
— сахарная пудра — 100 граммов;
— ирландский сливочный ликер — 50 миллилитров;
— крепкий кофе — 250 миллилитров;
— савоярди — 180 граммов;
— какао-порошок — 50 граммов.

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до пиков.

2. Отдельно взбиваем маскарпоне с пудрой и ликером. Соединяем обе смеси.

3. Пропитываем печенье кофе.

4. Выкладываем в форму слоями печенье и крем. Охлаждаем 3 часа.

5. Перед подачей украшаем какао.

Торт «Медовые соты»

Как ни странно, в медовых сотах нет ни капли меда. Но зато есть много шоколада, сочная вишня и крем из вареной сгущенки.

Состав:

— слоеное тесто — 3 больших листа;
— вишня (размороженная) — 300 граммов;
— сливочное масло — 350 граммов;
— вареная сгущенка — 550 граммов;
— шоколад — 200 граммов;
— сливочное масло для глазури — 50 граммов.

На 100 г — 401 ккал

Приготовление:

1. На лист теста выкладываем размороженные вишни в ряд с интервалом в 2 сантиметра. Сворачиваем в рулет.

2. Рулет закручиваем в «улитку». Выпекаем при 190 °C до золотистого цвета. Повторяем процедуру еще 2 раза.

3. Мягкое масло (350 граммов) взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.

4. Остывшие коржи переслаиваем кремом.

5. Шоколад растапливаем со сливочным маслом (50 граммов).

6. Глазируем торт. Охлаждаем 2-3 часа.

Простой рецепт бисквита «Зебра»

Что нам понравилось? Этот торт не требует никакого оборудования, даже без миксера обойтись можно. И полоски получаются красивые. Что не понравилось? Рекламы сметаны. Но вы не обращайте внимания, все равно в иркутских магазинах такой нет.

Состав:

— мука — 300 граммов;
— сахар — 200 граммов;
— сливочное масло — 30 граммов;
— какао-порошок — 3 столовые ложки;
— разрыхлитель — 1 пакетик;
— сметана — 400 граммов;
— яйца — 3 штуки;
— соль, ванильный сахар по вкусу.

1. Просеиваем муку, сразу ставим духовку разогреваться на 180 °C.

2. К муке добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

3. 30 граммов сливочного масла растапливаем в сотейнике.

4. Яйца взбиваем с сахаром. Переливаем растопленное масло и сметану.

5. Аккуратно смешиваем с сухими ингредиентами.

6. Половину теста смешиваем с какао. Темное и светлое тесто с помощью мерных стаканов по очереди выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

7. Подать можно со сметаной и шоколадом.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20190201/recipes/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход