Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новый «Полет» в Cake Home*: что изменилось?

Новый «Полет» в Cake Home*: что изменилось?

В декабре иркутских сладкоежек потрясла новость о закрытии безейного цеха популярной кондитерской Cake Home: в ее продукции обнаружили сальмонеллу. Однако уже на следующий день после известия владельцы сети кафе, Дарья и Константин Исаковы, прокомментировали ситуацию: проверка была, все цеха ее прошли, производство работает в штатном режиме, в кафе принимают гостей и угощают качественной и безопасной продукцией.

Торты Cake Home, пожалуй, знакомы большинству иркутян
Торты Cake Home, пожалуй, знакомы большинству иркутян

Одним комментарием авторы проекта не собирались ограничиваться. Вскоре Дарья и Константин пригласили журналистов IRK.ru в безейный цех. Там они подробно рассказали, что именно произошло под Новый год, и провели экскурсию на производстве.

Войдя в одноэтажное помещение цеха, журналисты сразу надели бахилы и шапочки (без них дальше порога нельзя), в раздевалке для персонала облачились в халаты. Экскурсия началась.

Раздевалка в безейном цехе
Комната с душевой кабиной
Кондитерской есть, чем гордиться
Раздевалка в безейном цехе Комната с душевой кабиной Кондитерской есть, чем гордиться

Перед выходом в большой зал, где готовят торты, группа исследовала каждое помещение коридора: душевую, уборную, хозяйственную комнату и кухню. «Показываем все как при инспекции Роспотребнадзора», — пояснил Константин. Что сказать? Стерильная чистота и порядок, свежий ремонт.

Здесь моют посуду
Здесь моют посуду
Здесь моют посуду
Здесь моют посуду Здесь моют посуду Здесь моют посуду

На производстве журналисты первым делом отправились к холодильникам, где в вакуумных упаковках хранится пастеризованное яйцо. Отдельно белок и желток. Cake Home разорвал отношения с поставщиком яиц, в которых обнаружили сальмонеллу, и полностью перешел на безопасную продукцию.

Переход на новое сырье не повлияет на стоимость продукции
Переход на новое сырье не повлияет на стоимость продукции
Переход на новое сырье не повлияет на стоимость продукции Переход на новое сырье не повлияет на стоимость продукции

Константин Исаков:
— Мы бы и раньше это сделали. Нас вовсе не стоимость продукта останавливала, хотя пастеризованное яйцо стоит примерно в три раза дороже обычного. Для нас главное — безопасность. Никто и предположить не мог, что поставщик подведет. У него есть своя лаборатория, доверяли ему много лет.

Константин Исаков
Константин Исаков

Тут журналистам и объяснили подробно, что случилось. На Cake Home в декабре поступила жалоба в Роспотребнадзор. Служба отреагировала и обнаружила в закупленном кондитерской сырье бактерию. Не в готовом торте, а на яйце (сальмонелла живет и размножается на скорлупе яйца, а не внутри него). А теперь представьте, что кафе-то перешло на пастеризованную продукцию тут же. Но яйца, которые поставляли в производственный цех, и сейчас лежат на прилавках большинства супермаркетов.

И куриные яйца мало помыть в воде, мало помыть с мылом. Поможет только специальный раствор «Ника 2», если подержать в нем продукт полчаса. Любите позавтракать яичницей с текучим желтком? Вы рискуете животом в прямом смысле, ведь бактерия умирает только при температуре 90°C.

Константин и Дарья Исаковы
Безе в печи
Константин и Дарья Исаковы Безе в печи

Дарья Исакова:
— Для нас самих произошедшее — шок. Ежедневно из цеха увозят около 200 тортов «Полет», на который и поступила жалоба. Это самый популярный десерт кондитерской, мы регулярно едим его сами, гордимся рецептом. Для нас немыслимо представить, что наши торты могли стать виной чьего-то отравления. Конечно, мы этого не допустим.

Помимо перехода на новое сырье, мы также заключили договор с местной лабораторией и сами теперь регулярно отправляем свою продукцию на проверку. Сотрудники внепланово прошли медицинское обследование, во всех цехах (помимо безейного их три) проведена дополнительная обработка.

Сотрудники безейного цеха
Сотрудники безейного цеха
Сотрудники безейного цеха Сотрудники безейного цеха

В основном, самом просторном помещении цеха, кипит работа: кто-то замешивает белок для безе, кто-то работает с кремом… Здесь возятся с коржами, а здесь — собирают восхитительный нарядный торт. Кстати, из-за пастеризованного яйца сейчас цвет крема «Полета» приобрел желтоватый оттенок, а в остальном торт остался без изменений.

Работа кипит
Работа кипит
Работа кипит
Работа кипит
Работа кипит
Работа кипит Работа кипит Работа кипит Работа кипит Работа кипит

Все готовят вручную, для кондитерской это принципиально: ни одна машина не способна так же, как умелые руки, почувствовать тесто или добиться нужной консистенции крема. Работникам комфортно: места всем хватает, никто не толкается локтями. Виден порядок.

За тем, как замешивают крем и собирают торты, можно наблюдать бесконечно…
За тем, как замешивают крем, стряпают безе и собирают торты, можно наблюдать бесконечно…
За тем, как замешивают крем, стряпают безе и собирают торты, можно наблюдать бесконечно…
За тем, как замешивают крем и собирают торты, можно наблюдать бесконечно… За тем, как замешивают крем, стряпают безе и собирают торты, можно наблюдать бесконечно… За тем, как замешивают крем, стряпают безе и собирают торты, можно наблюдать бесконечно…

Дарья Исакова:
— Я хочу, чтобы вы понимали: мы не наводили здесь лоск к вашему приходу, абсолютно то же самое увидели и инспекторы Роспотребнадзора, когда нагрянули к нам внезапно. К производству, к чистоте, к хранению у них не было ни одной претензии. Нас даже похвалили. И нам не сложно устраивать экскурсии хоть каждый день: скрывать нечего.

Каждый ингредиент в удобном контейнере, все подписано и аккуратно размещено на полках
А вот и «Фисташковый»!
Кто-нибудь видел столько «Полетов» сразу?
Каждый ингредиент в удобном контейнере, все подписано и аккуратно размещено на полках А вот и «Фисташковый»! Кто-нибудь видел столько «Полетов» сразу?

В безейном цехе готовят не только знаменитый «Полет». На столах и в холодильниках видим свежайшие «Фисташковый», «Каприз», «Эстерхази», «Киевский», а также рулет, меренги, пирожные «Павлова» и «Шишка». Аромат стоит невероятный!

От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова…
От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова…
От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова…
От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова…
От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова… От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова… От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова… От обилия сладкого у журналистов слегка закружилась голова…

Константин Исаков:
— Мы регулярно изобретаем что-то новое и не забываем работать над качеством имеющейся продукции: улучшаем вкус, реагируем на отзывы. Нам важно радовать своих гостей.

Экскурсия завершилась, в подарок мы получили неизменно вкусный, нежный и воздушный «Полет». Кафе-кондитерской Cake Home уже девять лет, на наших глазах маленькое домашнее предприятие выросло в настоящий бренд, большую сеть. Очень жаль, что владельцам пришлось пережить такой удар по репутации. Но радует, что владельцы быстро отреагировали и сделали все, чтобы гости даже не думали сомневаться в качестве и безопасности их тортов и пирожных.

Малютки-меренги
Малютки-меренги

Адреса Cake Home в Иркутске:

— 3 Июля, 13;
— Верхняя Набережная, 145/13;
— Пролетарская, 8;
— Чехова, 2 (ТД «Фортуна Плаза»);
— Марата, 28;
— Байкальский тракт, 12а (ТРЦ «Новая Дача»);
— Советская, 130;
— Ширямова, 13Б (внутренние линии аэропорта);
— Октябрьской Революции, 3 (галерея В.Бронштейна);
— Сказочная, 2/1 (пос. Молодежный);
— Безбокова, 10;
— Университетский, 1Б/1;
— Академическая, 26 (ТЦ «Бум»);
— Ленина, 4.

Звоните по телефонам: (3952) 20-12-12 (многоканальный), (3952) 60-60-90 – доставка.

Сайт — mycakehome.ru.
«Инстаграм» — @my_cakehome.

* Кейк Хоум

Дарья Сутырина, на правах рекламы

  • Екатерина Перевалова 12 февраля 2020 в 14:04 0

    «яйца, которые поставляли в производственный цех, и сейчас лежат на прилавках большинства супермаркетов» то есть сальмонелла до сих пор в магазинах? как такое возможно? кто этот поставщик? почему он до сих пор не проверен? почему Кейк Хоум не пожаловались на него и скрывают поставщика?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля