Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сочная куриная грудка за 10 минут

Иллюстрация Семена Степанова

Куриная грудка – продукт-спасение для худеющих, любимое блюдо для спортсменов и тех, кто на ПП. Но радость от нежирного и суховатого мяса – небольшая. Конечно, курогрудь можно замариновать заранее – залить кефиром, соевым соусом и горчицей. Но все равно получится будничная еда из контейнеров. Знаю отличный рецепт, где грудка сочная и нескучная.

Приготовление – скоростное, продукты незамысловаты, внешний вид и вкус – не стыдно накормить нормальных, нехудеющих, людей.

Сочная куриная грудка

— филе куриной грудки – 2 штуки;
— фета – 100 граммов;
— сливки 10% – 200 миллилитров;
— петрушка, укроп;
— соль, кориандр, черный перец, мускатный орех;
— оливковое масло.

Это грудка — находка для быстрого обеда или ужина, на приготовление нужно потратить всего 10-15 минут и почти столько же – на запекание. Куриное филе разрезать вдоль (не до конца). Слегка отобьем с двух сторон, добавим соль и специи. У меня молотый черный перец и кориандр. В миске смешаем рубленную зелень – укроп и петрушку – с фетой. Сыр предварительно разомнем вилкой.

На одну половину филе уложим начинку, закроем второй половиной. На небольшом количестве оливкового масла обжарим с двух сторон по паре минут. Или сделать это на гриле и без масла.

В соусник нальем сливки, добавим щепотку соли, молотые мускатный орех и черный перец, перемешаем, нагреем до теплого состояния.

Переложим грудку в форму для запекания, зальем соусом, накроем фольгой и поставим в духовку на 20 минут. Сочная курица без хлопот готова. Порежем поперек и съедим с наслаждением, обмакивая кусочки в молочный соус. На второй день ничуть не хуже.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

  • oksanaurist 12 февраля 2021 в 13:32 0

    Супер рецепт!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля