Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Трендовые мини-панкейки на завтрак

Трендовые мини-панкейки на завтрак

Давно в рубрике не было завтраков. Панкейк – толстый блинчик родом из США – прекрасная замена надоевшей каше и бутербродам. Готовим мини-панкейки.

Эти мимишные оладьи уже год задают тренд в «Тик-Токе» и «Инстаграм», только в сводке ДТП про них не написали. Я «подбила» нехитрый рецепт под себя, потому что переспевшие бананы в доме – вторая боль после летнего засилья кабачков. Рецепт получился почти ПП – без яиц, сахара и масла. Особо озадаченным можно заменить обычную муку на ржаную. Еще расскажу парочку лайфхаков, чтобы панкейки точно получились.

Банановые панкейки

— переспевшие бананы – 2 штуки;
— кефир – стакан;
— мука – 150 граммов;
— растительное масло – чайная ложка;
— сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки.

Сделаем из бананов вилкой пюре. Добавим кефир, перемешаем. Затем муку, соду или разрыхлитель. По желанию можно пару капель ванильного экстракта. Блендером добьемся однородности.

Смажем сковороду растительным маслом. Совсем немного – чайную ложку. В следующие разы не повторять – для нужной текстуры панкейки готовятся на сухой сковороде. На среднем огне начинаем выпекать, выкладывая тесто чайной ложкой. Не старайтесь их делать идеально ровными – даже у Мисс Мира лицо несимметричное.

Лайфхак №1 – начинайте от края сковороды по спирали. Центральные готовятся быстрее, так они не подгорят. Как только сверху тесто стабилизируется и появятся пузырьки – пора переворачивать. Идеальный верх, когда пора – на фото.

Лайфхак №2. Панкейки удобно переворачивать деревянной шпажкой. Поддели – и готово. Еще полминуты с другой стороны и выкладываем на блюдо.

Тем, кому с утра не до мини, а успеть бы собраться и собрать остальных. Из этого теста можно сделать традиционные, большие панкейки. Сначала думала, рецепт – для стальных нервов. Какое, оказывается, удовольствие готовить эти малыши! А времени ушло от силы полчаса. Вкусно съесть с ягодами, медом или кленовым сиропом. Да и просто так тоже вкусно.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля