Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Селедка с картошкой по-новому

Селедка с картошкой по-новому

Окономияки, крудо, ахи-поке – в тренде и найдутся в ресторанных меню модных заведений. Но еще есть душевная и родная еда. Вареники с картошкой, сало с черным хлебом. Или картошка с селедкой. Сало солить не умею, а вот рыбу – да.

Предлагаю приготовить знакомую закуску в новом виде – нашумевшая в сетях раздавленная картошка. С рыбным муссом в горчичной заливке.

Картошка с селедочным муссом

— картофель – 3 средних клубня;
— соленая сельдь – 1 штука;
— зеленый лук;
— мёд – 1 чайная ложка;
— горчица – 2 чайные ложки;
— бальзамический соус – 1 чайная ложка;
— оливковое масло – 3 столовые ложки;
— соль, черный молотый перец.

Потрем металлической щеткой некрупный картофель, отварим до готовности. Пусть остынет 5 минут. Затем раздавим клубни стаканом, положим в форму для запекания. Сверху – по чайной ложке оливкового масла, соль и перец по вкусу. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Какая красота.

Селедка. Можно купить и соленую. Но посолить самостоятельно совсем нетрудно – если есть время и не лень. Предварительно сняв кожу (это легко сделать, если лезвием ножа постучать по рыбине), отрежем голову, удалим внутренности, хребет, плавники и крупные кости. Промоем. Смешаем 1 столовую ложку соли с чайной ложкой сахара, посыплем смесью рыбу и уберем в холодильник на 12 часов.

Соленую сельдь нарежем на некрупные куски и пюрируем блендером. Не переживайте за мелкие кости – блендер их добьет.

Для соуса смешаем горчицу, бальзамико и мёд. Взбивая миксером, постепенно добавим 2 столовые ложки оливкового масла (тонкой струйкой) и молотый перец. Белый или черный. Добавим к рыбе.

Ложкой выложим мусс из селедки на картофель. Присыплем зеленым луком. Да, ничего нового, но по-прежнему вкусно и теперь красиво. И есть приятно – нет рыбьих костей и чистые руки.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля