Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сочные крылья в пиве

Сочные крылья в пиве

На днях аналитики рассказали, что набор для мясного шашлыка в апреле 2021 года подорожал на 25%, а МЧС сообщило о старте противопожарного режима и напомнило, что костры-мангалы запрещены.

Мясо, приготовленное на углях, заменить невозможно. Но неплохая альтернатива есть – держите простой рецепт чудо-крыльев в пиве. Пишу и мечтаю повторить.

Крылья в пиве

— куриные крылья – 1 килограмм;
— светлое пиво – 200 миллилитров;
— мед – 2 столовые ложки;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— соевый соус – 50 миллилитров;
— корица молотая – 1/3 чайной ложки;
— красный чили молотый – ½ чайной ложки;
— свежий имбирь – по вкусу.
— кунжут (по желанию).

Подготовим крылья. Разрежем на три части, самая тонкая нам не нужна. Но не выкидывайте, потом можно будет сварить бульон для солянки, крылья – кладезь коллагена. На среднем огне нагреть сковороду, добавить растительное масло (я снова не купила себе вок), затем мед, перемешать и прогреть пару минут. Следить, чтобы мед не потемнел, иначе будет горчить. Многие используют вместо него сахар, предлагаю ничего в рецепте не менять, особенно специи и их количество.

Добавляем пиво, соевый, корицу и чили. На среднем огне готовим около 7-10 минут. Соус не должен стать сиропом, не пугайтесь, что жидкий, потом все изменится. По прошествии указанного времени добавляем крылья, ставим огонь чуть ниже максимального. Готовим 20-30 минут, постоянно помешивая. Если глазурь станет очень густой до того, как курица приготовится, плесните 2-3 столовых ложки воды. Я так сделала трижды. За пару минут до готовности добавляем свежий тертый имбирь. У меня было около столовой ложки – получилось достаточно остро, так что на ваш вкус. Выложим на тарелку, посыплем кунжутом (по желанию).

Учитывайте, что килограмм в случае с крыльями – совсем немного, хватит на двоих. Сначала дегустационный мальчик сказал, что очень уж неприятно на кухне пахнет пивом, а позже, попробовав, спросил: «Сколько можно взять себе?». Так что у вас точно получится закуска, которую будут выпрашивать дети и взрослые. А делов-то всего на полчаса.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля