Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

В обзоре IRK.ru — летние веранды. Рассказываем, где вкусно, красиво, и какие новинки приготовили заведения для своих гостей.

Секретная лаундж-терраса «Чехов»

В начале июля в центре города открылась лаундж-терраса «Чехов». За неполные 2 месяца работы место уже успело полюбиться иркутянам, что говорит о количестве отметок аккаунта заведения в «Инстаграм». Небольшая терраса находится во дворике торгового центра «Фортуна Плаза». В меню есть завтраки, салаты, пасты, пицца, разнообразная барная карта. Фишкой заведения можно назвать просмотр фильмов и винное казино. Время работы — с 12:00 до 23:00. Администрация просит заказывать столики заранее, потому что в заведении практически каждый день полная посадка.

Завтрак, обед и ужин на веранде «33 вино и тапас»

Недалеко от предыдущего лаундж-бара есть еще одно аутентичное место — летняя веранда бара «33 вино и тапас». Вход в сам бар — с улицы Карла Маркса, а летняя веранда находится во внутреннем дворе. Заведение знаменито богатой винной картой и блюдами, которые создают идеальный вкусовой тандем. Столики на летней веранде закрыты широкими зонтами, это позволяет насладиться обедом или ужином в любую погоду. Что касается завтраков, они в «33» тоже есть.

Пафосный «Мираж»

Ресторан «Мираж» на берегу Иркутского водохранилища работает не первый год, как и летняя веранда заведения, которая довольно вместительная. Столики расположены между самим зданием ресторана и зеленой изгородью. На территории работает фонтан в виде сердца. Над каждым столиком можно открыть зонт и спрятаться от жаркого солнца или дождя. Огромный плюс ресторана — близость к воде. После ужина можно прогуляться по набережной залива Якоби. Что касается меню, то в «Мираже» можно попробовать блюда армянской, балканской, европейской, кавказской и русской кухни. Средний чек — 1500 рублей.

Дорого и богато — это про History

Бутик-отель History, в котором есть удивительно красивая летняя веранда, находится возле 130-го квартала. Витражные окна объединяют ресторан и летнюю веранду в одно большое пространство. Интерьер в выдержанном стиле, но с яркими элементами, которые подчеркивают роскошь отеля. Например, золотые перегородки и торшеры у светильников. Или шикарное большое дерево в тропическом стиле. Средний чек в таком заведении составляет 3500 рублей. Меню ресторана нигде не опубликовано, в соцсетях есть только фотографии отдельных блюд и напитков, которые удивляют своей красивой подачей и необычностью вкусовых решений.

Маленькая Франция в La Premiere cafe

Если хотите окунуться в атмосферу Франции, сидя за изящным столиком на одной из оживленных улиц города, приходите в La Premiere cafe. Изысканная европейская кухня, элегантный интерьер — идеально для ваших новый фото в «Инстаграм».

Средний чек — 1500 рублей. Меню и барная карта закреплены в Актуальных сторис в аккаунте кафе. Обязательно к посещению этим летом!

Летняя веранда кафе Kimchi с собственной прохладой

В ресторанном дворике возле ТЦ «Карамель» не пройдите мимо кафе Kimchi. Летняя веранда этого заведения может похвастаться собственной прохладой. Над столиками работают охлаждающие парогенераторы и вентиляторы. Очень актуально в жаркую и душную погоду. Блюда подают здесь корейской и азиатской кухни. В интерьере много дерева, что создает особую теплую атмосферу. Средний чек — 800 рублей.

Второй этаж бара-ресторана Pafos

Рядом с Kimchi есть еще одно место, куда стоит заглянуть любителям летних веранд — это бар-ресторан Pafos. Уличные столики находятся на втором этаже. Благодаря такому ходу, владельцы бара добились уединенности для своих гостей. В меню вам предложат завтраки, бизнес-ланчи и гриль-меню. Для любителей фотографироваться на летней веранде обустроена фотозона. Фишка бара — живая музыка. Разве что-то может быть романтичнее, чем ужин на летней веранде практически на крыше с музыкальным сопровождением?

Уютно и со вкусом в «Жадине Говядине»

Посмотреть на берег Ангары, встретить красивый закат в 130-м квартале или убежать от всех забот в тихий уютный дворик — все это гастропаб предлагает своим гостям сразу в трех «Жадинах». Каждая веранда выполнена по-разному, но все они имеют единую особенность — уют и комфорт для гостей.

Гастропаб известен своей русской и европейской кухней, как он сам заявляет, но в меню можно найти и азиатские блюда. Также заведение предлагает блюда для вегетарианцев, что похвально, потому что не каждое заведение будет готово добавлять в меню такие яства. В этом году «Жадина Говядина» подготовила летнее меню, в нем — большое количество блюд с морепродуктами.

Живописная веранда ресторана «Маршала» с видом на залив

Ресторан «Маршал» ждет гостей в свою летнюю веранду, обещая приятный вечер с видом на залив и прекрасный закат. Веранда выполнена в классическом стиле, есть зонты, чтобы укрыться от солнца.

Летнего меню нет. Ресторан базируется на приготовлении мраморной говядины и заявляет, что «наши люди знают толк в приготовлении мяса».

Маленький пляж в центре города от «Pho Me»

Также в «Модном квартале» открыта летняя веранда «Pho Me» — ресторана азиатской кухни. На веранде заведения вы будто оказываетесь на пляже: песок, яркие гирлянды из цветов окунут вас в атмосферу отпуска на море, по которому все так соскучились за время пандемии.

Кроме блюд кухни Восточной Азии, в меню можно найти роллы и суши. А для летнего настроения — холодные фруктовые шейки и коктейли.

Несмотря на пандемию, не хочется сидеть дома в такую прекрасную погоду. Но не забывайте соблюдать дистанцию, носить маску, пользоваться антисептиком.

Делитесь своими впечатлениями и любимыми верандами в комментариях.

Над материалом работали Екатерина Судденок и Екатерина Трофимова

  • Автандил 24 августа 2021 в 23:50 (изменено) 0

    Пишется - «Администрация просит заказывать столики заранее, потому что в заведении практически каждый день полная посадка». Читается - «Совсем народа нет, приходится рекламу, на иркру, заказывать. Приходите, хоть кто-нибудь».))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля