Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Место с историей. Ресторан Butin

Бывает у вас так, что собираетесь в пятницу или выходные посидеть в каком-нибудь хорошем месте с друзьями или родными — и дольше всего обсуждаете, где именно? Там были уже много раз… тут тестю не понравилось… тут были много раз и жена довольна, но цены подняли… а тут с ценами всё в порядке, но это единственное, что всем понравилось… В общем, муки выбора — жуткое дело!

Но есть хорошие новости, которые избавят вас от необходимости делать выбор. Потому что в Иркутске открывается ресторан, который непременно станет вашим любимым заведением. Знакомьтесь: «BUTIN*. Гриль и рёбра». Каждый, кто придёт сюда, получит повод возвращаться.

Почему? Да хотя бы потому, что в Иркутске подобных заведений больше нет. BUTIN — единственный ресторан города, в котором есть смокер.

«Смокер можно назвать гигантской коптильней профессионального уровня. Но это не просто уличная домашняя коптильня, а дорогостоящее современное оборудование для копчения с системой фильтрации распределения и удаления дыма, чтобы вредные вещества, выделяемые при горении, не попадали в продукт. Оборудование подобного уровня не купишь в магазине, оно проектировалось и изготавливалось эксклюзивно для этого заведения», — объясняет Мария Победаш, коммерческий директор Ассоциации «Байкальская Виза», частью которой стал новый ресторан.

Что же можно приготовить в смокере? Всё, что угодно. Без преувеличений. Конечно, основа меню в BUTIN — это блюда из мяса, но в смокере потрясающе получаются и рыба, и морепродукты, и овощи. А за счёт низкой температуры внутри смокера любые блюда сохраняют всю сочность — этого, действительно, невозможно добиться, используя традиционные методы готовки.

Но и поклонники этих самых традиционных методов тоже найдут в BUTIN повод для гурманской радости: всем знакомый гриль на углях поставляет на столы шашлык, стейки, ту же рыбу, обжаренные как надо. Как говорится, тут не пересушивают. И вот почему: бренд-шеф Ассоциации «Байкальская Виза» Егор Куртов прошел стажировку в конце 2022 года в нескольких московских и питерских ресторанах, включая SMOKE BBQ**. Привёз крутые рецепты всевозможных мясных блюд в смокере и на гриле. И, конечно, соусов с секретными ингредиентами.

«Ресторан до конца мая работает в тестовом режиме. Нам важно получать обратную связь от гостей — по блюдам, по соусам… Потому что меню в BUTIN — гибкая конструкция: мы учитываем каждый отзыв и редактируем рецептуру в соответствии с замечаниями гостей. Всё для того, чтобы к 26 мая, моменту официального открытия, абсолютно всё здесь было идеально», — подчёркивает Егор Куртов.

Кажется, остаётся последний вопрос: а для кого этот ресторан, расположившийся на месте всем известного «Узбекистона», в помещениях, принадлежавших иркутскому купцу Михаилу Бутину? Кто, выражаясь языком маркетинга, целевая аудитория? Можно сюда прийти на бизнес-ланч с деловым партнёром? Комфортно ли посидеть дамской компанией? Уместно ли привести несколько поколений семьи? Здорово ли будет закатить маленькую мужскую вечеринку?

Ответ на каждый вопрос — да. Потому что основа здесь — это вкусная еда, которую любит каждый. А ещё — огромный ассортимент разливных напитков, включая редкие зарубежные сорта.

Поэтому до встречи в новом ресторане BUTIN. Вам здесь понравится!

Ресторан BUTIN
Адрес: Ленина, 46
Телефон: (3952) 50‒08‒07
Сайт www.butinirk.ru
Режим работы: ежедневно 12:00 – 00:00

ООО «Гурман»
ERID: LdtCK5EXD

Подробно

*бутин
**смоук ббкью

Реклама

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Alexoff 28 апреля 2023 в 20:56 (изменено)

    Цены кошмар просто! недолго проживет, как и многие другие заведения

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля