Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Бездрожжевые пирожки с яблоком и корицей

Бездрожжевые пирожки с яблоком и корицей

Сейчас у многих горячая садово-огородная пора. Если честно, то не до пирожков, на приготовление которых нужно много времени. А хочется… Поэтому предлагаю замечательный рецепт бездрожжевых пирожков на скорую руку.

Бездрожжевые пирожки с яблоком и корицей

Вам понадобится:
— маргарин (250 граммов);
— сметана 20 % — 200 граммов;
— яйцо;
— соль — хорошая щепотка или 1/3 чайной ложки без горки;
— мука: в тесто 3 полных граненых стакана и еще 3 столовых ложки без горки, 3-4 столовых ложки — для раскатывания теста;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки.

Начинка может быть любая по вашему вкусу: и сладкая, и несладкая. Я пекла с яблоками и корицей: 2 крупных яблока, 9 чайных ложек сахара, 2-2,5 чайные ложки корицы.

Достаньте из холодильника сметану, чтобы немного согрелась. Растопите пачку маргарина. Всегда помните, что маргарин нужно растапливать аккуратно, не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры, но застыть он не должен, иначе при добавлении сметаны могут образоваться комочки.

Смешайте маргарин со сметаной в миске, в которой будете замешивать тесто. Влейте слегка взбитое яйцо, всыпьте соль. Перемешайте.

Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше сеять сразу в миску. Так лучше идёт насыщение теста кислородом. Замесите мягкое тесто, я люблю это делать руками.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет, хорошо заверните и уберите в холодильник минимум на полчаса. А пока подготовьте начинку. Яблоки нужно промыть, мелко нарезать. Кожуру я не срезаю.

Когда тесто отлежится в холодильнике, скатайте из него колбаску, разделите на 17 частей. Я взвешиваю тесто и делю на части по весу, чтобы пирожки получились одинакового размера.
Духовку включите на 180 градусов, чтобы заранее разогрелась. Раскатывайте лепешечки толщиной 3-4 миллиметра. Тесто получается приятное, легкое в работе.

Кладите яблочную начинку и добавляйте сверху немного сахара (пол чайной ложки без горки) и молотой корицы (примерно четверть чайной ложки, можно меньше) в каждый пирожок.

Укладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кулинарным ковриком. На мой противень входят все 17 штук. Это удобно: выпекаются за один раз.

Через 35-40 минут пирожки готовы. Они вкусны и горячие, и остывшие. Тесто получается слоистое, немного ломкое. И качество его при хранении пирожков не меняется. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Елена Антипина, IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Малиновый Король 7 июня 2023 в 09:55

    С черемшой сейчас пирожки актуальны.
    Я кстати сходил на разведку накануне по БТ, черемши много, но пока такая средне-маленькая.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля