Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Самый вкусный сливовый пирог

Давайте испечём самый вкусный сливовый пирог, пока в магазинах и на рынке ещё есть синяя слива. Сказать, что это просто вкусный пирог – это ничего не сказать. Им невозможно наесться. В сезон я пеку его очень часто. Одна моя знакомая взяла рецепт у меня, испекла пирог. Муж, попробовав его, категорически запретил ей стряпать по одному пирогу. У него стресс, когда пирог заканчивается. Так и есть. Я не шучу.

Сливовый пирог

Вам понадобятся следующие продукты:
— мягкое сливочное масло – 230 граммов в тесто и немного для смазывания пергамента;
— сахар-песок – 360 граммов;
— белая мука – 220 граммов;
— разрыхлитель теста – 2 чайных ложки без горки;
— свежие крупные яйца – 4 штуки;
— слива (свежая или замороженная) – 20-30 штук (зависит от размера сливы);
— коричневый сахар для посыпки (можно использовать белый) – 2 чайных ложки;
— лимонный сок – 4 чайных ложки;
— корица молотая – 2 чайных ложки с небольшой горкой.

Итак, миксером тщательно взбейте в миске мягкое сливочное масло с сахаром. Топить масло нельзя, поэтому его нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким в естественных условиях.

Сколько взбивать? Не менее 4 минут. Прямо засеките время. Масло слегка побелеет.

Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель теста. Перемешайте и снова взбивайте, добавляя по одному яйца. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с тестом, только потом добавляйте следующее. Когда добавите все яйца, тесто ещё взбивайте в течение двух минут. Оно получается красивое, воздушное.

Дно разъёмной формы диаметром 28 сантиметров застелите пергаментом, который немного смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите тесто и на него сливы, разделённые пополам. Сливу не вдавливайте. Она сама утонет при выпечке. Кладите выпуклой стороной вверх. Количество слив в пироге зависит от их размера.

Сверху посыпьте сахаром (лучше использовать коричневый, так как именно он даёт карамельный привкус), сбрызните лимонным соком и припорошите молотой корицей.

Выпекайте пирог в течение часа. Наивкуснейший пирог готов! Выложите на блюдо и подавайте. Он вкусен и горячий, и остывший.

Вот такой пирог в разрезе. Он мягкий, слегка влажный от слив и очень ароматный. Готовьте, пробуйте, угощайте, цените жизнь и помните, что всё начинается с мыслей. Создайте счастье в голове, и оно обязательно станет реальностью.

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля