Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Gold Grot: бар без закусок

Давным-давно мне советовали посетить какой-нибудь бар из сети Grot. Хвалили кухню и атмосферу. Но к тому моменту бары уже «притерлись», в приоритете были новые места, сами знаете, в Иркутске они не заканчиваются. Я все жду, когда же наконец пойду по второму кругу (в тех заведениях, о которых писала 3 года назад, уже могло десять раз все измениться), но наши рестораторы не дают никак закончить со старыми заведениями, радуют открытиями.

Так и названная сеть не дождавшись, пока я доберусь до «зеленого», «серого» или «красного» бара, открыла «золотой», и у меня появился железный повод наконец-то узнать, что там за «гроты» такие. Говорят, каждому цвету бара соответствует цвет фирменного напитка, пробовать и писать о котором мне, по понятным причинам, нельзя. Зато мы с подругой активно налегали на закуски, к напитку прилагающиеся, и, конечно, на прочие позиции в меню. Как всегда, любопытной информации много.

Только мы припарковали машину перед входом в Gold Grot, в окнах погас свет. Мы подумали, что, возможно, нас уже вычисляют по номеру автомобиля, очень смеялись. После оказалось, что Grot находится ниже, в «подвале», и окон не имеет вовсе. А те, что погасли, относятся совсем к другой организации, но в любом случае было очень эффектно.

Внутри темненько и мрачненько — ну, грот есть грот. Для оживления обстановки плазменные телевизоры по периметру с каждой стены транслируют душераздирающие клипы группы «Серебро». А на стене, которая уже и без того занята двумя картинами, прожектором высвечиваются абстрактные фигуры и пейзажи.

Картины в жанре бытовой живописи налеплены везде, даже нанесены на стекло окошечка кухни, которое, видимо, открывается, и гости могут наблюдать за процессом. При нас окошко всегда было закрыто, и мы только слышали, что творится на кухне. И чувствовали, причем еще при входе. Вентиляция работает здесь не очень хорошо, всевозможные запахи еды мы с подругой привезли домой на своей одежде.

Не знаю, насколько это уместно в баре, но здесь есть детская комната, довольно неплохая — прямо за Р-кипером.

На туалете наклеены бумажки «М» и «Ж». Видимо, таблички к открытию сделать не успели. Внутри средненько — для бара, может, и неплохо.

Контингент, который мы наблюдали в середине недели – очень взрослые и солидные мужчины и женщины. Причем компании в основном разделялись по гендерному признаку.

За соседним столиком компания в составе четырех взрослых дяденек к концу вечера «уделалась» так, что начала через весь зал уговаривать нас к ним присоединиться. Когда мы в очередной раз очень вежливо отказались, один «молодой человек» обиженно воскликнул: «Вот вы смотрите на внешность, а на внутренности внимания не обращаете». Фраза приведена дословно, я ее зафиксировала — уж очень она мне понравилась. Далее нас выручил другой столик с женщинами, который решил выяснить, «чего к девчонкам привязались», и отвлек внимание пьяных в кашу самцов. В общем, как-то даже страшно мне было представить, что творится здесь в пятницу и субботу.

Из плюсов – здесь удобные широкие столы, для больших компаний в самый раз. Когда Надежда, наш официант, составила все-все заказанные блюда (их было немало, как всегда), для всего хватило места. Думаю, что не буду ругаться на скорую подачу еды. Все-таки это бар, и здесь все ориентировано на большие компании, к пище немного другое отношение, нежели в ресторанах: здесь все — закуска. В целом к обслуживанию никаких замечаний нет. На твердую четверку.

Меню здесь обернуто в натуральную кожу, очень приятную на ощупь. Содержание радует лаконичностью, простотой и разнообразием. По порядку расположены холодные, горячие закуски, салаты, супы, горячее, десерты, карта бара. Единственное, что ввело в ступор – это паста и пицца, расположенные почему-то в самом конце.

Гренки с сырным соусом

115 Ниже среднего

Многими любимая закуска «гарлики» здесь, прямо скажем, не лучшая. Хлеб насквозь пропитан маслом, корочка слишком черствая. Вкусный сырно-чесночный соус немного спасал положение. Кстати, надо отдать должное: соусы ко всем блюдам здесь простые, но вполне приличные.

Жареный сыр

280 Ужасно

Закуска, которую в баре готовить не умеют совсем. Нам принесли шесть палочек на лаваше (прямо на лаваш почему-то и соусницу поставили), из них четыре представляли собой панировку без сыра. Мы подозвали Надежду, чтобы рассказать о проблеме, и пока она нас слушала, подлетела девушка, похожая на администратора, посмотрела на наши палочки и выдала гениальную фразу: «Так это просто сыр вытек», — и отошла. Я не разглядела бейдж, возможно, на нем была надпись «Капитан Очевидность». Впрочем, Надежда тут же подхватила палочки и, извинившись, унесла их на кухню. Через некоторое время нам принесли уже почему-то пять палочек, три из которых были наполнены-таки жирноватым, не очень вкусным сыром. Две снова были пустые, но мы не стали больше беспокоить поваров, что поделать: вытекает сыр…

Острые куриные крылья

355 Ниже среднего

… были не острыми. Обычная курица практически без специй. Такую может приготовить в духовке любая хозяйка. Чипсы – другое дело: тоненькие, хрустящие, в меру соленые. Соус тот же, что у гренок, – сырно-чесночный. Но все-таки отсутствие пряного вкуса у курицы очень расстроило.

Цезарь с семгой

255 Отлично

После дегустации закусок мы было совсем приуныли и не ожидали ничего хорошего от оставшихся блюд, как вдруг попробовали великолепный «Цезарь». Порция была хоть и небольшая, но зато все ингредиенты, включая соус, были на «пять с плюсом». Особенно запомнилась рыбка, такая свежая, мягкая и сочная, что даже сейчас вспоминаю с тоской.

Теплый салат с драником

220 Отлично

Порция тоже показалась маленькой, но какой же тут был вкусный драник и говядинка! Даже то, что блюдо приправили обычным майонезом, не испортило впечатления совершенно. По-домашнему приготовленный золотистый картофельный оладушек и свежие овощи прекрасно дополняли нежнейшее, тающее во рту мясо. Да, конечно, это «пять».

Лазанья болоньезе

395 Отлично

Вы удивитесь, но я вам сейчас скажу, что по соотношению цены и качества это лучшая лазанья, которую я пробовала в городе. Здесь и тесто изумительно раскатали, и фарш вкусный — крупнозернистый, рассыпчатый, много растаявшего и запеченного сыра, томатный соус с базиликом и небольшим добавлением соуса «песто» — все это не опишешь, надо пробовать. Лазанья в Gold grot — просто мегаоткрытие для меня.

Отбивные с горчицей

295 Отлично

Добротно приготовленное блюдо: два широченных тонких листа отбивных с печеным картофелем. Жирновато, но вполне съедобно. Это как раз то блюдо, которое я посоветовала бы заказать мужчинам вместо закусок. Сытно, вкусно, и стоимость гораздо более приемлема, чем у тех же крыльев.

Чизкейк

155 Отлично

Еще одно открытие. В подобных заведениях, если чизкейк разморозили — и то хорошо. Но мне подали по-настоящему вкусный, только что приготовленный десерт, который даст фору многим ресторанным шедеврам. Снизу прессованное печенье с привкусом орешков, нежнейшая основа — не знаю, из какого сыра приготовили, из-за санкций сейчас все очень сложно, — но она была превосходна! А сверху — обилие крупных ягод клубники в желе. Не знаю, как им это удалось, но мы были действительно поражены, что в баре можно попробовать такую вкуснятину.

Резюме: Голд Грот

3,7
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Я удивлена и крайне обескуражена. Закуски — то, что должно быть у бара на первом месте и расходиться как горячие пирожки — в запустении страшном. Зато горячее в таком цвету, что в ином ресторане высокой кухни не отыщешь. Насчет атмосферы: безусловно, сюда следует идти не вдвоем с подружкой, а большой компанией. Тогда глаз не будет цепляться за такие мелочи, как избыток плазм на стенах и неуместный прожектор. А в целом, Gold Grot — интересное заведение, которому есть над чем работать.

  • В целом все не плохо… Обслуживание очень не плохое… Но очень омрачило все пребывание, когда на след день, просматривая чек заметила. что вместо одного салата с языком в чет включили 2….Это прям огорчило… На самом деле нет привычки проверять чеки, доверяю в основном… а тут с утра решили…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля