Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Ресторан «Винкель»: пять из шести

Немецкая кухня славится жирными и сытными блюдами, обилием мяса, множеством видов колбас, сосисок, сарделек и тем самым напитком, который нельзя называть на IRK.ru. Недаром именно эта кухня так востребована у сильной половины человечества.

«Винкель» находится в бизнес-центре «Академический» на Лермонтова. На входе нас встретили несколько официантов, все приветливые, улыбчивые. Сразу сложилось впечатление, что только нас и ждали. Екатерина (имя прочитали сами, девушка, к сожалению, не представилась) помогла нам определиться со столиком и подала меню.

Меню очень объемное. Салаты — есть как привычные греческий и цезарь, так и фирменные — с немецкими названиями. Много блюд из мяса, рыбы и птицы. Отдельно представлены блюда на сковороде: поджарка из рыбы с картофелем, жареха из свинины. Также есть постное меню.

Екатерина приняла заказ. Повторять его не стала, последовательность подачи блюд не уточнила — мы наблюдали явные минусы в обслуживании. Но девушка была такой милой и приветливой и так чудесно нам улыбалась, что мы не стали заострять внимание на недочетах.

Пока ждали первые блюда, у нас появилась возможность осмотреться. В ресторане три зала. Первый зал проходной, поэтому показался нам неуютным. Столы, расставленные по углам и вдоль стен, отсутствие интересных деталей укрепили наше мнение. Другой зал, с танцполом, на момент посещения был пустым и не функционировал. И последний, в котором мы остановились, оказался более теплым, домашним и приятным. Интерьер вполне оправдывается тематикой заведения — много дерева, массивные стулья, длинные столы для больших компаний, простые, даже грубые детали (чугунные утюги, большие металлические ложки). Спустя 10 минут ожидания на нашем столе появилось первое блюдо.

Салат «Лебер», 200 граммов

180

2 муравьеда из 5

Салат из куриной печени, листьев салата, груши и ананаса. В качестве заправки — масло.

Все, кто когда-нибудь готовил куриную печень, знают о её маленьком недостатке – легкой горчинке. Эта горечь может появиться по двум причинам. Первая — как бы сказал буфетчик театра варьете, «вторая свежесть». И другая причина — это попадание в волокна печени желчи. Не знаю, что именно случилось с печенью на моей тарелке, но да, она была горькой и абсолютно несъедобной.

Также подкачала заправка. В салате использовалось обычное подсолнечное масло, которое не подчеркивало вкус салата и не придавало ему никакого аромата. То есть не играло никакой роли, кроме дополнительного жира в блюде. Хотя, возможно, в этом заключалась задумка повара — не отвлекать внимания от других ингредиентов. От горькой печени и ананасов из банки. Порадовала только сочная груша и свежий хрустящий салат. «Лебер» в целом оказался большим разочарованием.

Хлеб, 30 граммов

5

3 муравьеда из 5

Екатерина предложила нам хлеб, который готовят в ресторане, на выбор: белый или черный. Естественно, взяли попробовать оба изделия. Маленькие аккуратные булочки принесли горячими. Хрустящая корочка, запах свежего хлеба — всё это очень возбуждало аппетит. Но каким же болезненным оказалось разочарование, когда на разломе хлеб оказался ледяным. Видимо, после того как булочки долго полежали в холодильнике, их отправили в печь и слишком рано оттуда вытащили. Но если не добираться до холодной середины, хлеб можно назвать очень вкусным.

Пельмени «Фрау Марта» со сметаной, 200 граммов

230

2 муравьеда из 5

По вашему желанию пельмени могут запечь с сыром, подать просто в бульоне или со сметаной. Мы взяли с бульоном, вкус которого не спасла даже сметана. Это была просто кипяченая вода, в которую насыпали сухую зелень. Что касается пельменей, мясо было невкусным: ни сочности, ни аромата. Фаршевый комочек распадался, тесто тоже было очень близко к разваренному состоянию. Зато повар явно решил взять не качеством, а количеством. Пельменей было очень много. Только вот желания их доедать не было.

Колбаски «Винерли», 150 граммов

260

4 муравьеда из 5

Куриные колбаски с добавлением потрошков и сыра подаются с капустой и картофелем в мундире. Сочное, нежирное мясо с нежной структурой и приятным пикантным вкусом. Благодаря потрошкам после первого же укуса чувствуешь легкое сладковатое послевкусие. Картофель в мундире походил на тот, который готовят на природе, с запахом костра.

Капуста в немецкой кухне — один из основных гарниров. Поэтому к ней были особые требования. Хотелось увидеть квашенную или тушенную по традиционным немецким рецептам капусту. Но по факту это был всего лишь салат из свежей капусты и моркови, заправленный маслом и лимонным соком. К тому же с лимонным соком явно переборщили, потому что он перебивал абсолютно все вкусы.

Куриный жюльен

180

2 муравьеда из 5

Жюльен выбрали в качестве закуски перед колбасками. Но по неведомым причинам блюдо оказалось на столе минут через 5 после них. Жюльен в горячем виде не вызывал аппетита, в холодном и подавно выглядел печально. Сырная корочка остыла и перестала тянуться, просто спрятав под собой кусочки курицы. Курица, кстати, оказалась ужасно пересоленной. Непривлекательный, окончательно остывший жюльен так и остался наполовину нетронутым.

Колбаски «Чешские», 150 граммов

230

2 муравьеда из 5

Шпикачки с копчёностями подали с капустой и картофелем в мундире. Аромат был потрясающий. Предвкушая попробовать колбаски с таким же хорошим вкусом, жирным наваристым соком, рубленым нежным мясом и специями, я был, мягко говоря, шокирован. Это были безвкусные, маслянистые, жилистые колбаски. Никакого желания съесть второй кусочек не возникло.

«Оксфорд», 300 граммов

290

2 муравьеда из 5

Блюдо представляло собой лосось, запеченный в фольге с картофелем, помидором, шампиньонами, луком и сыром. Кубики лосося, заправленные майонезом, сразу напомнили мне столовскую еду. Я вообще против использования готового майонеза не то что в ресторанах, но даже и дома. Лосось был пресным. Но если его вкус хотя бы немного оттеняли помидоры, то такой же пресный картофель был безнадежен, вдобавок оказался сырым и хрустел на зубах. Блюдо, как и большинство перечисленных выше кушаний, осталось наполовину нетронутым.

Морс брусничный, 1 литр

180

5 муравьедов из 5

Запотевший от холодного напитка графин сразу вызвал жажду. У морса был изумительный горьковато-терпкий вкус ягоды, очень насыщенный аромат и натуральный ягодный цвет. Я не очень люблю мякоть фруктов и ягод в напитках, поэтому еще одним плюсом для меня было то, что морс процедили.

Расплатившись по счету, мы решили не забирать сдачу, а оставить деньги в качестве чаевых. Но, как оказалось, никто и не торопился возвращать нам книжку с чеком. Также никто не спросил, почему большинство блюд мы оставляем наполовину нетронутыми.

Резюме: Винкель клаб, ресторан-клуб

3,3
  • 3 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Рассчитывая на вкусный сытный ужин, в полной мере я смог насладиться только морсом. Для меня поход в «Винкель» был провальным, посещал его в первый и последний раз. Даже самый обаятельный официант не способен затмить своей улыбкой невкусные, а иногда и сырые блюда. Пять неудачных блюд из шести говорят сами за себя.

  • Чёрный Абдулла 29 сентября 2016 в 13:18 +1

    Что за пристрастие муравьедов к курочке? Свининки надо было заказать! Пришли в немецкий ресторан откушать диетических блюд. Травкой бы ещё полакомились совсем дурак?
    «Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?
    Вегетарианского не держим-с.»

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля