Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сиропова оценила азиатские блюда в лапше-баре «Май вэй»

6 комментариев около 4 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Всего три балла заработали димсамы и рамен.

Сиропова оценила азиатские блюда в лапше-баре «Май вэй»

Продолжая изучать азиатскую кухню в иркутских ресторанах, заглянула в лапшу-бар «Май вэй». Заведение существует очень давно, но я ни разу не делала о нем полноценный обзор: упоминала только вскользь, в сборных статьях. Наверное, потому что не видела ничего по-настоящему интересного, а как только появились в меню разноцветные димсамы и рамены в нескольких вариантах — тут же прибежала.

Пространство оформлено в стиле американской закусочной 50-60-х годов: металлические сиденья, обтянутые бело-красной кожей, пол в шашечку, блестящая барная стойка, постеры в стиле пинап… почему-то на потолке. Почему лапшичная в американском стиле — не спрашивайте, я не знаю, как-то вот так они придумали. Не могу сказать, что это очень затрудняет восприятие концепции, просто в целом обстановка уже потускнела и потрепалась, не хватает каких-то обновлений в интерьере. Кажется, заведение с момента открытия не менялось.

Зато периодически меняется меню. Вот, появилось специальное предложение «Азия как есть», расширилась линейка лапши и горячих блюд. Я взяла попробовать рамен с креветками в остром бульоне, самые яркие димсамы, мясную лапшу, утку с овощами и бананы вок.

Заказ принимала девушка-официант. Нет никаких существенных претензий: все делала четко, очень быстро, натянув улыбку и… практически молча. Можно сказать, исправно выполняла работу, но без лишних эмоций. Я про себя с удовольствием отметила, что этого мне уже маловато, ведь в последнее время уровень сервиса во многих ресторанах заметно подрос — официанты стали теплее и радушнее принимать гостя.

Рамен с креветками в остром бульоне, 370 рублей
Тройка

«Жирный без повода», — записала себе в блокноте. Бульон был очень масляный, но при этом пустой, не наваристый, как будто его только на креветках и поварили, добавив зажарку из овощей. Конечно, вкус ему придавали листья ким-чи (которые раскисли в супе и превратились в квелые тряпочки), острый перец и специи, но хлебать его долго не представлялось интересным. Тонкая лапша а-ля спагетти не впечатлила. Уже говорила как-то, что предпочитаю, когда она плотнее. Хотя в Иркутске часто встречаю рамены именно со спагетти.

Не все было здесь на тройку. Я с удовольствием вылавливала креветки, мясистые и сочные. Когда вычерпала все до единой – наша любовь с супом закончилась.

Димсамы с тунцом (55 рублей), креветкой и кальмаром (55 рублей), с курицей (50 рублей), со свининой (50 рублей)
Тройка

Ни один не понравился. Много клейкого и крепкого теста, прилипающего к зубам, похожего на клеенку. И минимум начинки из измельченных и спрессованных продуктов. Даже выделить какой-то димсам не могу, все было какое-то сухое и невыразительное. Хотя нет, помню, что фарш из тунца меня особенно удивил – дико пересоленный.

Лапша мясная, 340 рублей
Отлично

С нововведениями здесь так себе, зато не подвела старая добрая лапшичка. Добротная, толстенькая, в обилии сладковатого соуса, с сочными соломками из свинины и говядины. Омлет нежный, грибов много, овощи хрустят… Еле оторвалась от нее, когда принесли новое блюдо.

Сковородка с уткой и овощами, 460 рублей
Хорошо

Утка показалась слегка суховатой, но в целом и здесь все было весьма недурно. Соус, в котором чувствовались и острота, и сладость, и кислинка, прекрасно дополнял мясо, красивые и хрустящие овощи и горку рассыпчатого риса.

Бананы вок, 145 рублей
Хорошо

Заказала только потому, что блюдо — единственное в разделе десертов — хоть как-то напоминало нечто азиатское. Вообще я отношусь к этому лакомству холодно. Но здесь мне даже было вкусно, потому что в кусочках не чувствовалось сахара, никакой карамели. Просто натурально-тягучие бананы в легкой панировке. И можно было слегка обмакивать их в сгущенку – получалось вполне вкусно.

Капучино, 150 рублей
Тройка

Жиденький капучино. Пенка рыхлая, не глянцевая, кофе не насыщенный, для молочного напитка показался слишком мягким. Пить, конечно, можно, но второй раз я бы без него обошлась.

Резюме: My Way*, лапша бар

4
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 4 интерьер

Показалось, что кафе немного устало. Вроде и попыталось предложить гостям что-то новое, интересное, но как-то неубедительно, вяло. Надеюсь, это временное явление, и «Май вэй» мобилизуется — доведет до ума азиатские блюда. Кому, как не им? Раз уж научились вкусно делать лапшу, научатся и димсамы лепить. Я в них верю.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/review/80408/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход