Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Embargo Mixology*: Ева Гриль в смешанных чувствах

Появление новых стильных баров – нечастое в Иркутске явление (чего не скажешь, конечно, об открытии всё новых и новых китайских кафе). Поэтому я с радостью отозвалась на предложение редактора посетить франтоватое питейное заведение в центре города.

После изучения странички Embargo в «Инстаграме» сразу стало понятно: богемно там. Черно-белое оформление аккаунта, лаконичные фото стейков и салатов, вот анонс джазового вечера, а тут симпатичные бармены в жилетках колдуют над бокалами. Описание в профиле сводится лишь к одной фразе на английском: «Неважно откуда ты, в атмосфере этого места ты почувствуешь себя как дома» (ну если у вас дома играют джазмены по пятницам, почему бы и да?).

Шла, в общем, с позитивным настроем. Готовилась красиво и вкусно провести вечер.

Интерьер с легким флером 20-х годов мне понравился: приглушенные тона, тихий шик недешевой мебели, черно-белые фото на стенах, кулисы с принтом, как на плакате «Великого Гэтсби», — вот это всё. Единственный выбивающийся из этой стройной красоты элемент — искусственная трава на потолке. И почему ее так любят владельцы иркутских заведений? Нещадно лепят на стены и потолок – а ведь она только пыль собирает и визуально удешевляет обстановку.

Персонал здесь приветливый и шустрый. Парни явно стараются: охотно представляются, общаются, быстро приносят блюда и наливают напитки – и при слабой загрузке заведения, и при полной.

Меню оформлено просто, бумага уже потрепана жизнью. Описание блюд дублируется на английском – судя по всему, заведение ориентируется на иностранцев, останавливающихся в близлежащих хостелах. А таковых в радиусе 200-300 метров, как минимум, три. И расчет вышел верный: около трети посетителей в пятницу вечером оказались гостями из-за рубежа – по моим наблюдениям, это были ирландцы, корейцы и итальянцы. Пожалуй, я впервые увидела в иркутском заведении так много англоговорящих иностранцев.

Выбор блюд мне показался не очень разнообразным: скучные овощные салаты с курицей, тунцом, говядиной, три вида стейков и бургеров, пара тартаров, паста, супы… Никаких тебе «вау». Возможно, всё это будет просто хорошо сделано, посмотрим.

Чай с грецким орехом, 100 рублей
Четверка

Я хотела отведать «Сибирского чаю», но его, увы, не оказалось. Официант (простите, не запомнила имя) предложил заменить его на напиток со вкусом грецкого ореха – согласилась.

В итоге это оказался молочный улун с легким ореховым ароматом. И, на мой вкус, больше фундучным, чем грецким. Ничего необычного в целом (а я почему-то постоянно пребывала в ожидании чего-то эдакого от «Эмбарго»), ставлю «четверку».

Теплый салат с беконом, 300 рублей
Без оценки

Выбрала это блюдо, потому что его описание показалось мне хоть сколько-нибудь интересным для салата: «Обжаренный бекон с печеным картофелем и цукини в сочетании со свежими овощами и кунжутом».

Спустя 10 минут увидела на столе тарелку, в центре которой было яйцо-пашот, вокруг выложены листья капусты, а под ними спрятаны половинки черри, бекон, шпинат и фасоль (простите за темные фото, в заведении очень приглушенный свет). Всё это приправлено соусом «Цезарь». А где кабачки? А картошечка? Кунжут, в конце концов?

Адресовала все вопросы персоналу. Ответил мне лично повар. Честно говоря, поняла его со второго раза, так как сначала он бормотал что-то невразумительное. В итоге оказалось, что исполнение блюда меняется, и новый состав еще не успели указать в меню.

Не буду кривить душой, салат-то в целом был неплох: всё свежее, соуса достаточно, бекона не пожалели. Разве что при варке яйца-пашот повар переборщил с количеством уксуса в воде, и белок кислил.

Однако я не знаю, как оценивать сие произведение кулинарного искусства. Ожидания даже близко не совпали с реальностью. Оставлю салат без оценки.

Сливочная уха Лохикейтто, 300 рублей
Тройка

В моей скромной биографии никогда до этого не фигурировали блюда финской кухни. Если верить «Гуглу», Лохикейтто – это сливочно-рыбный суп, в который добавляют картофель, морковь, лук и зелень (укроп или тимьян).

Здесь же Лохикейтто оказался исполнен в урезанном варианте: в водянистом бульоне плавали тонюсенькие ниточки моркови, пара крупных креветок и несколько кусков белой и красной рыбы. Специй я не почувствовала, хотя тарелка была присыпана чем-то, похожим на приправу. В белой рыбе попадались кости, и она отдавала болотом.

Похлебала бульончик, выловила лосось с креветками – скучно, господа! Слабое блюдо, на «тройку».

«Эмбарбургер», 280 рублей
Пятерка

Фирменный бургер подали с картофелем фри и кетчупом «Хайнц». Выглядел он неплохо – свежая булочка, сочная котлета. Фирменная рецептура, судя по всему, заключалась в том, что в капусту с морковью добавили мелко нашинкованное яблоко. Оно никак не украшало вкус блюда, но и не портило его.

Кроме этого, в бургер спрятали свежие томаты и маринованные огурчики. «А вот над соусом можно было и поработать», — отметил спутник, дегустировавший блюдо. Внутри был тот же самый кетчуп, что и на тарелке.

Котлета была плотная, аккуратная, прожаренная до оптимального медиума. Никаких жилок и посторонних вкраплений, повар использовал качественную мякоть говядины. За простой, но добротный бургер ставлю «пятерку».

Паста с курицей и грибами, 300 рублей
Четверка с минусом

Паста оказалась сладкой, как десерт. Отчего такой вкус, я так и не поняла. Возможно, для приготовления соуса были использованы какие-то сладкие сливки. Но во время поедания этого блюда мне иногда казалось, что его тупо посыпали сахарной пудрой. Спасибо, конечно, повару, за щедрые куски куриного филе и шампиньонов, они вытянули пасту на «четыре с минусом».

* Запрещение, миксология

Резюме: Embargo mixology*, ресторан-бар

4,3
  • 3 кухня
  • 5 сервис
  • 5 интерьер

Здесь можно скоротать вечер с друзьями под хорошую акустическую музыку, увидеть иностранцев (не из КНР или ближнего зарубежья) в неформальной обстановке, поболтать с дружелюбными барменами. Но ужинать в «Эмбарго» я бы больше не стала.

Конечно, скажете вы: в бары ходят не пасту есть и чай пить! А я отвечу: «Дизайн бар», «Джин физз», «Ограбление банка» – есть в Иркутске питейные заведения, где вкусно кормят. Увы, на мой взгляд, «Эмбарго» не вошел в их число.

  • Леха Попов 4 ноября 2019 в 23:35 0

    Что-то слишком категорично. Надо сходить, попробовать.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля