Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Хочу Пури»: хинкали-пельмени и кебаб-сосиска

Про новый грузинский ресторан в ТЦ «Новый» слышали? Я вот, как услышала, а потом еще и увидела красивые фотографии в «Инстаграме» — сразу побежала проверять, что к чему. Чтобы в аккурат после каникул было о чем вам рассказать.

Заведение находится на третьем этаже торгового центра, чуть правее от эскалатора. Первое, что бросилось в глаза, — узкий вход, в котором в ряд выстроились официанты и администраторы. Проходишь через коридор из людей, которые, едва не задевая тебя плечом, одинаково говорят: «Здравствуйте». Очень странно и неловко.

Не успела снять верхнюю одежду и прийти в себя — подлетела специальная девушка (не администратор, не официант) и протараторила, что непременно стоит попробовать в ресторане. Вот я с мороза раздеваюсь, шмыгаю носом и совершенно не способна в этот момент воспринимать информацию. А она мне что-то настолько интересное рассказывает, что я тут же об этом забываю. Кроме того, что хинкали здесь, дескать, огонь. И обслуживать меня будет официант с именем. Каким-то.

Скоро пришел и официант. Выдал меню, ушел и вернулся не очень рано - я почти успела разобраться с увесистой книженцией. Вообще он был вполне адекватен, обходителен и выглядел, пожалуй, лучше своих коллег - насколько это вообще было возможно в рамках весьма странной системы поведения персонала, принятой в этом ресторане.

Он же не виноват, что его обучили выносить все блюда по готовности… Так, например, еще до закуски и основных блюд, почти разом с презентом от повара («чтобы гость не голодал и стол пустым не стоял») появился десерт в баночке и чай. А потом в течение пяти минут на столе образовались все горячие блюда, которые я заказала. Они, естественно, не вместились — пришлось переезжать за более широкий стол. Если бы я знала о таких порядках выдачи и о бешеной скорости кухни, заказывала бы каждое блюдо с интервалом в 10 минут.

Еще одна несуразность, которую отмечаю уже не в первом ресторане. Вот спрашивает официант, что я думаю о блюдах. Я ему честно рассказываю, с чувством, с толком, с расстановкой, наивно полагая, что он пойдет и передаст мои слова повару, который готовил. Но нет — через какое-то время появляется администратор, который вынуждает меня говорить то же самое.

Единственная разница — во время своего отзыва я вижу чуть более осмысленный взгляд. Но этот человек все равно не может объяснить мне, почему то или иное блюдо так плохо приготовили. И кроме «Извините, мы все передадим и примем к сведению», я не получаю никакой компенсации за невкусный обед и отнятое в разговорах с персоналом время. Может, и исправятся, но для меня, гостя, который пытается отдохнуть, все это никчемные хороводы какие-то.

Что касается атмосферы. Конечно, здесь более комфортно, чем на фудкорте. Но почти так же тесно и душно. И ощущение, что ты находишься на каком-то базаре, не оставляет (в отличие от соседнего «Перчини», например — там удается почувствовать уединение). Впрочем, в грузинском ресторанчике весь этот гомон можно назвать частью стиля.

Интерьер незамысловатый, местами даже симпатичный. Приятная цветовая гамма, песочного цвета пол и в том же тоне фотопанорама грузинского городка на стене. Миленькие лампочки протянуты на тонких проводах сквозь навес из искусственных листьев, на которых болтаются очень славные барашки. Есть детские игрушки. Мебель не вызывает приятного удивления, но в целом вполне сносная.

Кухня открытая, но она тянется вдоль того самого проходного коридора с официантами. Стоять в этой зоне, наблюдая за приготовлением блюд, мне показалось категорически неудобным. Еще одна непонравившаяся деталь декора — зеркала вдоль дальней от входа стены. Сейчас их модно старить, но я впервые вижу, чтобы это достигалось не с помощью кислоты, а будто ну это… ну пусть будто клейстером обрызгали.

Чай бабушки Сирануш, 210 рублей
Четверка за ненужный сок

Мне очень понравился богатый аромат этого чая. Еще бы: в прозрачном заварнике хорошо видно было дольки свежего яблока и зеленые веточки тимьяна и тархуна. Все это угадывалось и во вкусе, но, к сожалению, только фоном. Солировал сладкий яблочный сок (не натуральный, фабричный, из коробки), который лично мне был абсолютно неинтересен, я бы вообще без него обошлась. Но, увы, меня никто не спрашивал. Потрясающий травяной букет был безнадежно забит химическим вкусом.

Хлеб, 0 рублей
Нужен ли был этот подарок…

Сухая, чуть разогретая лепешка и два жиденьких соуса: свекольный и горький луковый. На моем столе враз появилось столько еды, что я, отломив немного этого хлеба и не найдя в нем ничего особенного, отодвинула и надолго о нем забыла. А когда вспомнила, не увидела смысла возвращаться к этой закуске.

Ассорти пхали, 280 рублей
Не отлично из-за зеленого пхали

Выглядело блюдо очень аппетитно: я даже поразилась, насколько оно походило на фото в меню. Попробовала пхали в рулетиках и в крепком вяленом перце, свекольные и баклажановые — вкусно. Отличное сочетание овощей, мягкого сыра, орешков и пряностей. А потом я попробовала зеленый пхали… и еле сдержалась, чтобы не выплюнуть это на салфетку. Кажется, в меню было указано, что он из шпината, но мне казалось, что это пюре из осоки или какой-то ботвы. Абсолютно несъедобная вещь, которая очень портит впечатление от блюда.

Харчо, 245 рублей + сметана, 40 рублей
Четыре с минусом

Только во время написания статьи, изучая счет, вспомнила, что я заказывала сметану. Мне ее не принесли, но посчитать не забыли. Впрочем, я была вполне довольна бульоном и без сметаны: густой, наваристый, не слишком жирный, в меру пряный, перечно-томатный. Смутила жесткая, сухая и жилистая говядина, нарезанная крупными пластиками, и плохо проваренный рис, который прилипал к зубам. Есть было все равно вкусно, я далеко не сразу отодвинула тарелку: бульона наварили много, и он определенно был тут главным. Но за ингредиенты странной консистенции, плавающие в нем, не могу не снизить балл.

Хачапури по-аджарски, 310 рублей
Съедобно, не более

Желток потек — и на этом закончилась прелесть этого блюда. Возможно, из-за того, что я приступила к лепешке не сразу, расплавленный сыр не тянулся, а свернулся в однородный комок, прилипнув ко дну хачапури. Хлеб, кстати, тоже был не ахти: пресный, вялый, местами непропеченный.

Патара-хинкали со сливочно-горчичным соусом, 275 рублей
Очень плохо

Если вы думаете из-за слова «патара», что на тарелке были какие-то особенные, не классические хинкали, то отнюдь: все хинкали в «Хочу Пури» имеют такой вот кукольный размер. Эти малыши напоминали скорее фабричные пельмени и по размеру, и по вкусу: в жидковатом тесте жирный и очень соленый кусок спрессованного в колбасу фарша. В сочетании со сливочным соусом это и впрямь напоминало прекрасное свежесваренное студенческое блюдо с кусочком расплавившегося масла.

Люля-кебаб из курицы с люля картофельным, 280 рублей
Очень плохо

Мне никак не удавалось снять кебаб с шампура, и официант любезно пришел мне на помощь. Однако и ему пришлось признать: с моим кебабом что-то не так.

«Наверное, мангальщик его маслом не смазал», — пожал плечами парень еле соскабливая в мою тарелку последнюю куриную опилку. Вот что получилось.

Честно говоря, это худший кебаб, который я видела. По вкусу было похоже на куриную сосиску: соленую, поджаристую и однородную. Ничего общего с кавказским блюдом я не уловила. Однако съела. Буквально с утра думала, что хочу обычную сосиску (лет так 5 их не ела, наверное). Видимо, так хотела, что послала запрос в космос. Желание удовлетворено, спасибо, «Хочу Пури»!

Насчет картофельного кебаба. Пюре на мангале, обыкновенное, натуральное. Вполне съедобное, но бывает и лучше.

Грузинская панна-котта, 270 рублей
Хорошо

Смущало то, что мелкая и легкая крошка от медового коржа, которой щедро посыпали десерт, летела прямо в горло, пока я пыталась положить в рот кусочек десерта. А в целом получилось неплохое сочетание меда, йогуртовой желешки и мандаринов. Не приторно и нежно.

Резюме: Хочу Пури

3
  • 3 кухня
  • 3 сервис
  • 3 интерьер

Очередной троечный ресторан уровня столовой с отнюдь не столовскими ценами. Прямо жаль было потраченные 1900 рублей. Хотя зачем я платила, за хинкали, например? Это все приподнятое новогоднее настроение. А вообще нужно было настоять на изменении чека.

Особенно расстроили хинкали, которые девочка-зазывала так навязчиво рекомендовала, не давая мне раздеться.

  • JenniferK 11 февраля 2020 в 10:54 +1

    Да, соусы эти к булке реальный треш, как кто-то выше справедливо заметил.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля