Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Бар «Руки вверх»: за неимением большего…

Не мне вам рассказывать о страшном дефиците мест в Иркутске, где можно потанцевать. Формат ночных клубов давно изжил себя, а потребность хоть иногда радовать свою душу и пускаться в пляс — осталась. Сеть «Мавр Групп», к счастью, замечает эту брешь и второй год занимается созданием едально-питейно-танцевальных проектов. Хорошо это получается или нет, порассуждаю и позанудствую, конечно, — на то я и нужна. Но не как обозреватель, а как житель города благодарю сеть за то, что она, по крайней мере, пытается что-то изменить.

Бар «Руки вверх» — франшиза Сергея Жукова. Многие очень ждали, что певец приедет к открытию заведения в декабре. Но это время для популярного артиста самое горячее, ему наверняка было недосуг. Зато в зале, на входе в караоке-комнатку стоит фанерная ростовая фигура Сережи: ну как настоящий, смотрит, одобрительно улыбается. И ему почему-то тоже хочется улыбаться в ответ.

Та же реакция непроизвольно случалась со мной при виде почти каждого предмета декора, отсылающего к девяностым-нулевым: все-таки ностальгия — штука сильная. И даже если вы никогда не собирали фантики жвачки Love is, не увлекались игрой Pac-Man, были равнодушны к творчеству группы Spice Girls и Сильвестра Сталлоне, какая-нибудь деталь, прикрепленная к стенам или потолку, обязательно вас проймет.

Можно было оформить обстановку оригинальнее и приятнее глазу. Интерьер-то, в сущности, простой, даже скучный: лофт, чтоб его… грубоватые стулья и столы, обычные кожаные диваны, кирпичные стены, черные стойки и перегородки. Но благодаря россыпи мелочей, местами топорно пристроенных, и, конечно, песням из динамиков и клипам на небольших экранах, создается атмосфера прошлых десятилетий.

О песнях отдельно: даже если они не нравились никогда (типа опусов о колосящихся изумрудных бровях от группы «Корни»), все равно возникало желание подпеть, во всяком случае, так было за нашим столиком. Да, помимо репертуара группы «Руки вверх» тут звучит буквально все, что вы могли слышать из любого утюга 15-20 лет назад.

Теперь о грустном: сервис хромает. Я пришла с компанией подруг в пятницу, пожалуй, самый «запарный» для бара день. Свободных мест не было вообще. И огромный зал обслуживали всего два официанта, а в разгар вечера — четыре. С нами работала милейшая девочка. Ну правда, очень приятная. Ее было искренне жалко. Она просто не успевала запоминать, что мы у нее спрашиваем или заказываем. Приходилось по нескольку раз ловить сотрудника и напоминать. Уже в начале вечера до 22:00 девушка начала выходить из строя, а это ведь еще не весь народ подтянулся.

Ближе к полуночи выяснилось, что коктейли по пожеланиям гостя бармены не делают, работают только по меню: «Импровизация возможна только в будние дни». На сцене появилась странная певица, оравшая в микрофон и не попадавшая в ноты. Мы сначала решили, что это гостья, которая перепутала зал с караоке. Танцевали и под ее странное пение: репертуар был зажигательный, веселиться хотелось. И, надо сказать, получалось, несмотря на перечисленные неудобства.

Итого: плясать тут можно, выпивать — только если вкус невзыскательный, а вот можно ли поесть? Меню в баре очень простое, хоть и пестрит забавными названиями: кесадильи «Факундо Арана» и «Наталья Орейро», «Цезарь с куриным Филей и Степашкой», «Валдис Пельш рекомендует»… В основном еда представлена в виде закусок, что и предполагает формат заведения. Есть паста и несколько простых горячих блюд.

Пила я чай. Серьезно, я ж работала. Коктейли, которые без импровизации, подруги заказывали. А у меня был молочный улун за 250 рублей. И с ним импровизировали, кстати: кипяточек подливали. Оценивать тут нечего, чай как чай.

Салат «Элтон Джон в Рязани», 350 рублей
Хорошо

Очень точное название для салата, где солирует ростбиф на пАру с печеным, зажаренным в масле, картофаном. В массовке цуккини, хрустящая руккола, помидоры и очень подходящий сливочный соус. Ингредиенты удобно нарезаны: самое то для того, чтобы взять, обмакнуть в соус и закусить. Мясо не таяло во рту, но и не походило на резину, средняя такая говядина. Жаль, соуса было маловато — быстро кончился. Еще было бы хорошо, окажись салат теплым. Хотя бы картошка с цуккини.

Кесадилья «Наталья Орейро», 470 рублей
Так себе

В тонюсенькую фабричную лепешку завернули рубленые креветки, что-то напоминающее лечо и сдобрили все это дешевым пластилиновым сыром. Нормально, как студенческая наскоро собранная еда. Неплохо, если забыть, что это вообще-то кесадилья, которая еще и называется именем очень яркой темпераментной актрисы. Товарищи, почему так пресно и скучно?! Как в мексиканскую еду ни грамма перца не добавить? В качестве соуса только сметану подали — тоска, особенно за 470 рублей.

«Сковорода от ПАПЫ», 280 рублей
Нормально

Вот. В этом случае мы студенческую еду и заказывали, ни на что большее и не рассчитывали. В меню четко указано: докторская колбаса, картофель, яйца и лук. Все. Очень остались довольны по-домашнему приготовленным блюдом с золотистой картошечкой в масле, свежим укропом, поджаристой колбасой и текучим желтком вместо соуса. Понятно, что это, конечно, не вах какое изумительное блюдо, но хорошо. По-честному.

Паста «Карбон Ара с яйцом», 330 рублей
Сойдет

С яйцом — это желток сверху, по классике, да? Не заметила желтка. Но в целом осталась довольна пастой: много густого сливочного соуса, приятный аромат сыра и соуса песто, мясистый бекон. Макароны, правда, сварили на грани: мягковаты были. Но для бара неплохо.

Десерт дня — апельсиново-шоколадный кекс, 250 рублей
Так себе

Десерт показался очень сухим. Хотя за столом мне заметили, что я просто не люблю кексы. Но очень уж много было бисквита! Его, конечно, чуть скрашивали прослойки шоколада, но, увы, не придавали ему желаемой сочности. Очень не хватало здесь пропитки или хотя бы соуса-топинга в креманке.

Резюме: Руки Вверх Бар

3,3
  • 3 кухня
  • 3 сервис
  • 4 интерьер

За неимением большего это очень нужное в городе заведение. Обязательно приду сюда снова потанцевать. Выпить и закусить, правда, постараюсь где-нибудь в другом месте, заранее. А здесь так, если уж очень приспичит и захочется с головой окунуться в студенчество, закажу простой набор: пиво и «Сковородку от ПАПЫ».

  • Юрий Калмыков 3 февраля 2020 в 14:52 +2

    Посетил бар в субботу. По соотношению цена-качество-количество данному заведению Двойки будет много, Где-то КОЛ с плюсиком самое оно. Бронировали стол на четверых - депозит 5000₽. Вход 300М, 200Ж. Уже недёшево. Пива светлого в 9 вечера субботы не было…?, только светлое нефильтрованное по 200₽…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля