Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Мистер Ким»: великолепная лапша и несъедобная свинина

«Мистер Ким»: великолепная лапша и несъедобная свинина

В ноябре прошлого года на Карла Маркса открылся новый корейский ресторан «Мистер Ким». До меня дошли слухи, что владелец заведения, уроженец Кореи, грозился показать наконец Иркутску, что такое настоящая корейская кухня. Разумеется, проведав о таких громких заявлениях, я ходила вокруг этого заведения, словно кот у миски со сметаной. И как только смогла, включила «Мистера Кима» в свой план обзоров.

Кстати, пока я наворачивала свои нерешительные «околосметанные» круги, заглядывая в окна заведения, отметила, что народ в двухъярусном ресторане собирается, как правило, в крайне небольшом количестве. Так и в момент моего официального дегустационного визита погожим субботним деньком, помимо нас с моим другом, здесь не было ни души.

Интерьер скучный. Если бы не трубы-вытяжки над столами второго яруса ресторана… да хотя нет, и вместе с ними зал напоминал серый пустой офис в выходной. Тишина (не считая корейской попсы фоном), тоска и уныние, а в помещении собрались только те, кто невероятно сильно любит свою работу.

Это я о себе, да, про сотрудников такого не скажешь. Несмотря на то что они явно не были обременены делами, в ресторане царил беспорядок. Обратила внимание на грязное зеркало и стену в уже засохших подтеках жидкого мыла. А в темном, но весьма заметном углу зала (мимо него гости ходят в уборную), валялся огромный мусорный мешок.

Еще одна удручающая деталь. В «Мистере Киме» в этот день десертов не было. Зато на витрине рядом с барной стойкой в несколько рядов выстроились тортики. Муляжи. Вот очень мне не нравится, когда так делают. Ну, не всегда бывают у вас лакомства в наличии, не ваша это фишка, так и уберите тогда эту витрину, зачем гостей дразнить пластмассовыми бисквитами?

Из запомнившихся уместных и оригинальных деталей здесь назову только выдвигающийся ящик с приборами в столе. Оттуда самостоятельно можно было брать вилки, ложки, палочки и салфетки. Удобно.

Меню понятное, не раздутое: здесь только блюда корейской кухни, никаких компромиссов с Цезарями и лишних дополнений. Картинки показались нечеткими и неаппетитными, но, возможно, книжечка – еще только временный, тестовый вариант.

Молочный улун, 200 рублей
Хорошо

В барной карте все по стандарту: немного простых чаев и самых распространенных кофейных напитков. Кофе мне не хотелось, заказала простой чаек. Порадовало, что в чайнике была заварка, а не фильтр-пакет. Вполне достойный улун: мягкий, насыщенный, ароматный.

Хэмуль рамен, 350 рублей+рис (100 рублей)
Хорошо

Это было так остро, что после первой же ложки бульона я начала икать. И не прекратила, пока мне по моей просьбе не принесли чашку риса (ничто так не нейтрализует перец). Что сказать, вкусно, как заваренная в коробке корейская лапша, дополненная хорошо приготовленными мидиями, креветками и колечками кальмара. Думаю, любители бескомпромиссной остроты оценят этот суп. Мне же больше нравится, когда бульон у рамена более сложный на вкус, пряный и наваристый. Как-то в сторис «Инстаграма» рассказывала о таком.

Сокоги пибимпаб, 350 рублей
Отлично

Мягкий клейкий рис с тоненькой нежной жареной говядиной и глазуньей, а также цуккини, шампиньоны, морковь, лук и чеснок. Перемешать, добавить немного острой пасты и — наслаждаться сочетанием ингредиентов, простым, но дюже правильным. Очень приятное блюдо получилось: каждый продукт сам по себе прекрасно раскрывался и вносил свою краску в общий ансамбль.

Чапче, 390 рублей
Отлично!

А тут просто браво! Не могла оторваться от плотненькой, впитавшей в себя большое количество мясного соуса стеклянной лапши и отменно приготовленной, тающей во рту говядины, приправленной свежими перцами, морковью, зеленым лучком и легким букетом специй. Вкус блюда был какой-то необыкновенно домашний, я бы даже сказала, трогательный. Как будто бабушка приготовила. Если бы умела.

Тансуюк, 380 рублей
Отвратительно

Если честно, даже пробовать это бледное, облитое крахмалистой мутной жижей мясо не хотелось. Но я рискнула. Сначала чувствуешь вот эту илистую сладковатую жижу,… затем размякший кляр,… затем жесткое, абсолютно нежующееся мясо. Выплюнула. Друг, любитель кисло-сладкого соуса, ради которого я и заказывала это блюдо, сделал то же самое. Позвала своего официанта Екатерину.

И об обслуживании. К нему вопросов не было: девушка справлялась быстро (ну еще бы, в зале один занятый стол), разговаривала вежливо, была вполне расторопной. Но ситуацию с невкусной свининой она решала несколько странно. Когда я объяснила, почему это есть невозможно, она сначала попыталась меня переубедить: мол, с блюдом все в порядке, оно просто такое… на картинке видно даже, какое. Но хорошо, она сейчас позовет администратора.

Я попросила ее вместо этого отнести блюдо повару, спросить его, все ли в порядке со свининой. Ибо невозможно поверить в то, что еда задумана столь ужасной на вкус. Екатерина удалилась ненадолго, оставив блюдо на столе. Затем появилась, сказав, что повара могут переделать тансуюк. Но я уже не хотела ждать и спросила, можно ли не включать блюдо в счет. «Хорошо, я сейчас позову администратора», — отчеканила девушка угрожающую фразу, которую, видно, по скрипту здесь нужно произносить в любой непонятной ситуации. Хотя непонятно, что в ней непонятного.

Впрочем, гроза-администратор ко мне так и не вышел. Официант вернулась и, улыбнувшись, сказала, что из счета свинину уберут. Я даже засомневалась, есть ли в самом деле в том углу, который посещает Екатерина, администратор. И повар.

Резюме: Mr.KIM*

3,7
  • 4 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Если у ресторана «Мистер Ким» откроется доставка, я буду очень часто заказывать лапшицу и пибимпаб. Пожалуй, еще попробую другой рамен (их в меню несколько). Но проводить время в новом, но уже припылившемся тоскливом ресторане, где еще не все оказывается вкусным, как-то не хочется более.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля