Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Мисс Ванг»: место, где не любят гостей

«Мисс Ванг»: место, где не любят гостей

Очень заинтересовалась этим заведением, прочитав одну рекламную статью. В ней говорилось, что в меню нового ресторана небанальная китайская кухня, а готовят только китайские шеф-повара, причем каждый в своем деле дока: отвечает за блюда определенного региона.

Прелести на входе. Это ступенька рядом с зеркалом, ее отметили белой клейкой лентой. Чтобы не запинались. Но не помогает, как видите.
Пылесос выставлен прямо на обозрение гостей, у гардероба
А это правда прелести. Очень симпатичные светильники…
Чеснок напоминают… Но симпатично!
Прелести на входе. Это ступенька рядом с зеркалом, ее отметили белой клейкой лентой. Чтобы не запинались. Но не помогает, как видите. Пылесос выставлен прямо на обозрение гостей, у гардероба А это правда прелести. Очень симпатичные светильники… Чеснок напоминают… Но симпатично!

Но когда я в первый раз попала в «Мисс Ванг», кухню оценить не получилось. Друзья заказали отдельную кабинку с караоке, но нас просто-напросто не обслужили! Официант нес меню и воду очень медленно, а потом и вовсе пропал. Нам пришлось срочно думать, куда можно переместиться, хотя мы бронировали здесь стол заранее, был особый повод…

Из сторис Лизы Сироповой
Из сторис Лизы Сироповой

Однако я с тех пор не потеряла надежду попробовать хваленые блюда поваров «Мисс Ванг» и на одно прекрасное воскресенье забронировала стол уже не в отдельной кабинке, а в основном зале на 16:00. И вот, в назначенный день в 13:00 мне позвонил администратор ресторана Александр.

Он сообщил, что в заведении сегодня проводят детский конкурс красоты, спросил, можно ли посадить мою компанию не за столик у окна, как мне хотелось изначально, а «тоже на очень хорошее место», во второй зал, за перегородку. «Мероприятие вам мешать не будет, а если захотите, можете пройти и понаблюдать за конкурсом, мы вас ограничивать не будем», — заверил Александр.

Перегородка
Перегородка

И… Мягко говоря, мы были в шоке, когда пришли в ресторан, и нас проводили за столик. Действительно, конкурс проводили за перегородкой, но все происходящее громко транслировалось в динамик, который находился прямо над нашим ухом. Мы слышали, как объявляют конкурсанток, могли оценить, кто как поет (далеко не всегда это доставляло удовольствие), и могли наслаждаться самым разнообразным музыкальным сопровождением для каждого номера.

Только вот друг друга и то, что говорила нам официант Евгения, слышали еле-еле. Конечно, сразу нашли администратора Александра, который поначалу не поверил, что динамик работает на всю катушку. Только дойдя до нашего столика, сотрудник осознал масштаб трагедии, но! Не извинился, не попробовал устранить проблему, только сказал, что «микшер здесь», он ничего не может поделать.

Как видите, не очень получалось у всех веселиться в таком режиме
Как видите, не очень получалось у всех веселиться в таком режиме

Вот в этот момент, если бы мне не нужно было вскоре сдавать обзор редактору, я бы точно ушла. Не представляю, что еще здесь могло бы удержать меня… Надо очень хотеть есть и не видеть никаких альтернативных вариантов, чтобы терпеть эту какофонию. Так что спасибо моим друзьям, которые, несмотря на то, что от этого не зависела их работа, остались в ресторане вместе со мной.

Сделав заказ, я отправилась мыть руки. Спросила у первой попавшейся на глаза сотрудницы, где здесь уборная. Та осведомилась, где я сижу, и сказала, что мне следует пройти в кабинку караоке. Там есть туалет. Кабинка была та самая, где меня час игнорировал официант в предыдущий визит. То есть она отдельная, и в ней отдыхали гости в тот момент! А я вторглась в их пространство, чтобы руки помыть. Черт знает что такое. Но, видимо из-за конкурса, в основной туалет мне было не попасть.

В «отдельную» кабинку, за которую гости заплатили депозит, отправляли всех из нашего зала мыть руки
В «отдельную» кабинку, за которую гости заплатили депозит, отправляли всех из нашего зала мыть руки

Что сказать об интерьере? Минималистично и местами мрачновато. Понравилась стена с цветочным орнаментом в зоне барбекю, хотелось бы видеть побольше таких деталей, но, увы, я не могла осмотреть весь зал. Хоть Александр и обещал, что мы сможем наблюдать за конкурсом, я не представляла, как это сделать, не пройдя по головам у волнующихся родителей и не попав сначала на сцену.

Симпатично, правда
Тьма болеющих родителей и переживающих детей
Еще немного о перегородке
Симпатично, правда Тьма болеющих родителей и переживающих детей Еще немного о перегородке

Официанты здесь работают из рук вон плохо — увы, это не разовый инцидент, как я надеялась после неудачного похода в караоке. Когда усаживались, уже заметила грязную салфетку под столом, оставшуюся от предыдущих гостей.

Пока мы ели, таких салфеток накопилась целая куча, а точнее, несколько кучек перед каждым гостем. Но официант не спешила за нами ухаживать: как только Евгения вынесла одно за другим все заказанные блюда, она просто забыла про наш столик.

«Ресторан»
«Ресторан»

Чай «Женьшень улун» (110 рублей)+чай «Манго-апельсин» (190 рублей)
Плохо

Тот, что с женьшенем, заказывала я. И понимала: манговый должен быть богаче по цвету. Поэтому, увидев совсем еще прозрачную жидкость в чайнике, забрала его себе: подумала, не заварился еще, наверное. Но минуты шли, а вода не становилась чаем. Друзья же, попробовав тот напиток, что потемнее, сказали, что это мой — там женьшень. Позвали официанта. Та забрала чайник, сказала, что да, водичка – это чай с манго. «Просто манго прижалось пакетиком, а наверх всплыл улун». Крайне нелепое оправдание. Чай переделали, теперь он стал похож на горячий мультифруктовый сок из дешевого пакета. Мой, с женьшенем, был хороший, ароматный и пряный. Но не могу не снизить оценку за «Манго-апельсин».

Невидимый улун
Пакетик, который прижал все манго
А это с женьшенем, тут порядок
Когда в «Манго-апельсин» добавили мультифруктовый сок
Невидимый улун Пакетик, который прижал все манго А это с женьшенем, тут порядок Когда в «Манго-апельсин» добавили мультифруктовый сок

Подвешенные баклажаны с овощами, 520 рублей
Отлично

Баклажаны мягкие, сочные, в большом количестве приятной густой подливы на основе соевого соуса и китайских приправ. Рис и свежие овощи (болгарский перец и лук) чуть сглаживали яркий вкус, создавали хороший баланс. Подача интересная: кому хотелось больше соуса и сочности, брал баклажаны снизу. Кто хотел, чтобы было поменьше жира, снимал «подвешенные» баклажаны, с которых стекло лишнее масло.

Подвешенные баклажаны понравились
Масла много, да
Рис хорош
Подвешенные баклажаны понравились Масла много, да Рис хорош

Салат морской в кисло-остром соусе, 580 рублей
Так себе

Здесь соус показался скучным: очень жидкий, не почувствовала особых специй, как будто просто соевый, и все. Не все ингредиенты понравились: например, креветки расквасились, стали какими-то хлипкими, мягкими и неприятными. Даже крабовые палочки на их фоне казались вкуснее. Грибы, кальмары, бобы, огурцы были ничего, но… Восторга не вызывали.

Выглядело аппетитно
Не очень вкусного соуса можно было и поменьше налить
Крабовая палочка
Бедняжка-креветка
Выглядело аппетитно Не очень вкусного соуса можно было и поменьше налить Крабовая палочка Бедняжка-креветка

Жареная лапша с говядиной, 280 рублей
Так себе

Во-первых, лапша очень остыла. Хотя мы постарались приступить к ней раньше прочих блюд. Во-вторых, была как будто и не жареная вовсе, а так… словно ее сварили и немножко повозили в масле. Весьма посредственная лапша, не плотная. Ну, и в-третьих, мяса в ней было до смешного мало. Прямо скажем, на каждого гостя по тоненькому кусочку.

Вяленькая лапша
Мясо искали с фонарем
Вяленькая лапша Мясо искали с фонарем

Тушеная рулька свиная, 700 рублей
Отлично

Не очень люблю жирное мясо, и заказать рульку было не моей инициативой. Но даже я оценила необычайную нежность и бархатистость томленой свинины в ароматном мясном соусе. Попробовала кусочек и, может быть, взяла бы еще, если бы ненадолго не отвлеклась на другое блюдо… а вернувшись к рульке, заметила, что от нее остались только кости. Друзья не зевали. Отмечу, что это было единственное блюдо на столе, которое мигом испарилось. Все остальное моя команда дожимала долго, местами нехотя.

Очень вкусная рулька
Очень вкусная рулька
Очень вкусная рулька
Очень вкусная рулька Очень вкусная рулька Очень вкусная рулька

Молоко в кляре, 420 рублей
Отлично

Хотелось чего-то поинтереснее яблок и груш в карамели на десерт. Хотя мы понимали, что рискуем: жареное сухое молоко? Чего-чего? Ладно, попробуем. Оказалось, что молоко было кокосовым, под теплым кляром оно превратилось в нежнейший, чуть сладковатый крем. Знаете, такие маленькие жареные пирожки с жидкой молочной начинкой. К десерту подали сгущенку, но лично мне она была совсем не нужна: и так вкусно - и сладко в самый раз.

Выглядит так себе…
Но вкусно, мне понравилось
Выглядит так себе… Но вкусно, мне понравилось

Резюме: Miss Wang*

1,7
  • 3 кухня
  • 1 сервис
  • 1 интерьер

Нет, я не нашла в еде то необыкновенное и восхитительное, ради чего можно было терпеть такое наплевательское отношение персонала. Ну, если у вас проходит мероприятие с песнями-плясками, имейте жалость к остальным гостям, закройте ресторан на спецобслуживание! Жадность не позволяет, да? Понятно… Но вы ведь так всех распугаете, товарищи, меня вот напугали навсегда, я к вам и за версту не подойду более. И без рульки вашей проживу. И без сухого молока в тесте.

  • daverga 16 марта 2020 в 16:10 0

    Пишите плиз в следующих обзорах граммовку… а то правда не понятно как то, за что такие деньги.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля