Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Обед под «Зонтиком»

Заведения, специализирующиеся на итальянской кухне, в нашем городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому к каждому из них следует присматриваться внимательнее, чтобы не ошибиться с выбором. На этот раз в поле моего зрения угодил итальянский паста-бар Parasole в 130-м квартале.

Интерьер в заведении задуман очень неплохо и весьма располагает к себе. Можно даже на секундочку представить себя где-нибудь в Тоскане, если бы не отвлекали всякие мелочи вроде усевшейся на стол мухи, отсутствие на столах скатертей, слоняющейся по залу попрошайки и «колхозных» салфеточек, подложенных на блюдца под чашки-тарелки.

По сути дела, «Зонтик» (именно так переводится с итальянского название заведения) является своего рода продолжением фудкорта на четвертом этаже торгового центра «Модный квартал». Сеть быстрого питания Parasole своими главными приоритетами считает близость к истинно итальянской кухне и скорость приготовления блюд.

В начале моих взаимоотношений с этим заведением скорость была продемонстрирована в полной мере. Меню принесли мгновенно. Но и только. Официанта я дождался только спустя 15 минут. Сделав заказ, вновь приготовился к длительному ожиданию. Тем более, что паренек — имя свое он мне так и не назвал — предупредил что «лазанья готовится 25 минут». Впрочем, я никуда не торопился. Жаль только, что wi-fi в Parasole отсутствовал

Каково же было мое удивление, когда через восемь (!) минут принесли первое блюдо. А еще через минуту принесли сразу все остальное. Резвость, конечно, — похвальное качество. Но не в данном случае. Потому что есть остывшие блюда — удовольствие сомнительное.

Суп-крем со шпинатом

160

Глаза от обилия блюд разбегались, но я мудро решил начать с того, что теряет температуру быстрее всего. Это был суп-крем со шпинатом. Плавающее по поверхности масло (надеюсь, оливковое) сразу навело на мысль о невысоком качестве данного блюда. А после первой съеденной ложки мне стало понятно, что даже морячок Папай это блюдо не стал бы кушать. Жирное и пересоленное «нечто» не смогли спасти даже высыпанные в него сухарики.

Тархунный лимонад

120

Пытаясь смыть вкус супчика, я налил себе тархунного лимонада и тут же понял, что данный хрен не слаще давешней редьки. То есть слаще, конечно, но химический привкус у этой сладости был просто отвратительный. Ну что еще могло содержаться в кувшине, который принесли даже без стрейнера (ситечко предназначенное для того, чтобы лед не падал в бокал)? Интересно, в Parasole знают о существовании подобной принадлежности любого приличного бара?

Брускетта классико

150

Брускетта выглядела на тарелке очень презентабельно. Так и просилась на обложку гастрономического журнала. На вкус (ура!) она оказалась ничуть не хуже, разве что ломтики хлеба были толстоваты, ну да это на любителя. И еще на приготовление блюда повлияли недавние санкции. Моцарелла явно была российского происхождения.

Феттучини с соусом петти ди полло

230

Отличительной особенностью Parasole является возможность самому собрать себе пасту. То есть выбрать вид макаронных изделий, соус и добавки. Я остановился на феттучини с соусом петти ди полло. Однако вкус его для меня, к сожалению, остался загадкой. Потому что есть малоаппетитный комок теста, намертво слипшийся с сыром, я не смог. Вот, кстати, еще один аргумент против того, чтобы приносить все блюда сразу. Остывшая паста становится памятником самой себе. Попадись мне феттучини раньше супа, я бы успел оценить их вкус. Но увы…

Лазанья салмон

350

Большие планы у меня были на «Лазанью салмон» (350 рублей). Сильно обнадеживало, что принесли ее на пять минут раньше, чем обещали. И она даже была вполне съедобна поначалу. Но тут я не добрался до начинки, которая видимо тоже пострадала от санкций. Горбуша (или какая-то другая дешевая красная рыба), находившаяся между слоями теста, была отвратительна, пересолена и вызывала только одно желание — выплюнуть ее. Что я и сделал. Уверен, кот Гарфилд за подобную лазанью точно выцарапал бы что-нибудь ее автору.

Панна-котта

170

Финалом ужина стала «Панна-котта». Приступал я к ней с осторожностью, но съел очень быстро. Настолько она была хороша. Я бы даже сказал идеальна. Такую панна-котту далеко не в каждом иркутском заведении отыщешь. Так что с реальностью сладкое меня вполне примирило, но, как говорится, «осадочек» остался.

Резюме: Парасоль, паста-бар в Модном квартале

Так что владельцев хочется не отругать, а только посоветовать быть внимательнее и рассудительнее при подаче блюд, а также лучше контролировать их качество. Большего я не требую. В этом городе и при подобном статусе (итальянский ресторан быстрого питания) это бессмысленно…

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Анна Молчанова 23 октября 2016 в 18:36

    Ужасное заведение! Очень сильно с сестрой отравились, попробовав там пасты

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля