Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
-
Свой гимн появится у Ангарска к юбилею города
Сейчас у города нет официальной торжественной песни. Придумать гимн администрация предлагает всем желающим.
-
Евгений Лиштованный назначен руководителем представительства Иркутской области в Монголии
Распоряжение об этом подписал губернатор Приангарья. Евгений Лиштованный — историк, преподавал в Иркутском государственном университете.
-
Забайкальские приставы применяют нестандартные способы взыскания долгов
Судебные приставы проявляют смекалку и инициативу и эффективно взыскивают долги. Для это они проверяют наличие лицевых счетов и информируют о долгах в социальных сетях.
-
Очередное нападение на женщину произошло в Академгородке
Жертвой стала 65-летняя жительница микрорайона. На нее со спины напал неизвестный и нанес удары тупым предметом. Сейчас женщина находится в больнице с многочисленными ушибами. Родственники пострадавшей ищут свидетелей происшествия.
-
Иркутский детский сад № 63 откроется в середине марта
В учреждении проходил ремонт, в ходе которого площадь садика увеличили за счет пристроя. В будущем такие пристрои будут возведены и в других учреждениях.
-
Уникальные выставки готовит Художественный музей Иркутска
В августе в музей привезут картины из Государственного Эрмитажа. Ближе к осени иркутяне увидят скульптуры бурятского художника Даши Намдакова.
-
Иркутский суд отказал адвокатам Анны Шавенковой в исключении части доказательств из дела
Адвокаты Шавенковой настаивали на том, чтобы исключить из дела протокол осмотра места ДТП. 3 марта судебное следствие по делу было завершено, 9 марта начнутся судебные прения.
-
Ушел из жизни последний Герой Советского Cоюза в Бурятии
На 86-м году жизни скончался Георгий Москалев. Фронтовик, Герой Советского Союза, народный художник Бурятии, заслуженный художник России.
-
Подземные мусорные контейнеры в Иркутске закрыты для пользования
Это произошло из-за того, что управляющая компания заключила договор по обслуживанию контейнеров с компанией, у которой нет необходимого оборудования. В мэрии заверяют, что к лету контейнеры откроют.
-
Братская школа саночников получила 1,5 миллиона рублей
Деньги выделил благотворительный «Фонд поддержки олимпийцев России». Средства потратили на спортивные сборы и закупку новых саней.
-
Ростехнадзор подтверждает нарушения при строительстве Богучанской ГЭС
Проект был реализован без положительного заключения государственной экспертизы. Это нарушает закон о градостроительной деятельности.
-
Центр керлинга появится в Красноярске
2 марта в ходе встречи президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева и главы края принято решение создать центр керлинга. Его построят на одной из площадок на острове Отдыха.
-
Губернатор Иркутской области посетил Ивано-Матренинскую больницу
Дмитрий Мезенцев осмотрел отделение патологии, центр хирургии и реанимации новорожденных. В больнице также побывали Гайдар Гайдаров и Семен Круть.
-
Бизнес-планы турзоны «Байкальская гавань» одобрили в Бурятии
Среди представленных проектов — строительство SPA курорта «Зула» в Горячинске и организация спортивно-оздоровительного комплекса. Все они получили одобрение правительства Бурятии.
-
Контрольно-счетная палата обвиняет Минспорта Иркутской области в нецелевом использовании бюджетных средств
По словам проверяющих, нарушения объясняются «отсутствием надлежащего финансового контроля». В настоящее время по некоторым фактам проводится служебная проверка.
-
Ученые и спасатели продолжают изучать место падения неизвестного объекта в Осинском районе
Точно установлено, что это не был ни военный, ни гражданский самолет. Ученые предполагают, что в Осинском районе упал метеорит.
-
Мэр пообещал увеличить зарплату иркутским бюджетникам на 15—25 %
Для этого расходы городского бюджета на оплату труда будут увеличены на 251 миллион рублей. Кроме того, с 1 сентября 2010 года на 20 % увеличены выплаты молодым специалистам. По словам мэра, низкая зарплата — одна из важнейших проблем бюджетной сферы и ее необходимо решать.
-
Газпром купил право на разработку Ковыктинского месторождения за 22,3 млрд рублей
Первоначальная стоимость сделки оценивалась в 15 млрд рублей, но по итогам торгов победитель заплатил на 7 млрд больше. Представители ТНК-ВР заявили, что удовлетворены результатами конкурса.
-
Развитие экотуризма на Байкале обсудили в правительстве области
На совещании представители власти и общественности обсудили совместный опыт по сохранению лесов. А также рассмотрели практическое применение современных методов экологического образования.
-
Патронатные воспитатели Забайкалья получат денежное вознаграждение
Министерство образования края внесло поправки в региональный закон «О патронате». На зарплату для патронатных родителей планируется выделить более 18 миллионов 413 тысяч рублей.