Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фактическая сдача в эксплуатацию Ледового дворца назначена на конец марта 2012 года

Ледовый дворец. Фото Анастасии Украинской
Ледовый дворец. Фото Анастасии Украинской

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков сообщил на заключительном в этом году заседании думы Иркутска, что Ледовый дворец фактически планируется сдать в эксплуатацию в конце марта следующего года. Министр отметил, что работы на объекте еще не завершены, а хоккейный матч, назначенный на 30 декабря, является показательным.

Благоустройство здания полностью завершится только к июлю. По словам министра, документация по дополнительным работам в Ледовом дворце передана на экспертизу только три недели назад, ориентировочно на эти цели нужно будет затратить 150 миллионов рублей.

Напомним, что ранее областные власти обещали полностью сдать объект в эксплуатацию в конце декабря.

Также на заседании рассматривался вопрос готовности других юбилейных объектов. Помощник мэра Иркутска Игорь Борисов отметил, что работы по берегоукреплению Ангары и Ушаковки завешаются, в здании библиотеки им. Ивана Молчанова-Сибирского все виды коммуникаций запущены. В 130-м квартале на 90—95 % готовы музей народных промыслов, интерактивный музей, а также некоторые офисы, кафе и сувенирная лавка.
 
Кроме того, Игорь Борисов подчеркнул, что с 26 по 28 декабря жюри рассмотрит и оценит представленные проекты памятника Юрию Ножикову и скульптуры бабра. По его словам, на конкурс памятника Юрию Ножикову  было представлено пять проектов из Иркутска, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга и Москвы. Решение комиссии выйдет 12 января.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • debr 25 декабря 2011 в 07:32 +1

    То что делали долго, не укладывались в запланированные сроки…. через год после пуска в эксплуатацию об этом забудут… а если будет сделано плохо, об этом будут помнить вечно…
    Так что пусть уж лучше позже, но качественнее…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля