Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутскавтотранс проводит проверку в связи с возгоранием автобуса

МУП «Иркутскавтотранс». Фото предоставлено организацией
МУП «Иркутскавтотранс». Фото предоставлено организацией

Сегодня, 22 февраля, муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтотранс» посетили представители комитета по ЖКХ администрации Иркутска. Они осмотрели транспортный парк предприятия, провели совещание с руководством. Напомним, накануне вечером, 21 февраля, в районе остановки общественного транспорта «Институт МВД» загорелся муниципальный автобус № 55.

Виктор Чириков, водитель автобуса № 55 МУП «ИАТ»:
— Ехал с областной больницы, в районе остановки «Институт МВД» пассажиры сказали, что задымило в конце салона. Нажал кнопку пожаротушения, сработали огнетушители. Потом сам начал тушить. Один парень молодой, пассажир, мне помогал: поднимал люк, когда я тушил двигатель.

На момент возгорания в салоне автобуса находилось примерно 30—40 пассажиров. Все они по требованию водителя покинули салон. Никто из пассажиров не пострадал. Погасить пламя до приезда спасателей не удалось. Прибывшие пожарные потушили пожар, но, тем не менее, автобус выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Юрий Бабий, директор МУП «ИАТ»:
— Предварительная версия –- возгорание электропроводки. Возгорание произошло в хвостовой части, где находится двигатель, огонь перебросился в салон. Два раструба пожаротушения сработали, но огонь потушить не смогли. Автобус был исправен, своевременно проходил технический осмотр.

Особо Юрий Бабий отметил действия водителя в нештатной ситуации. Шофер не растерялся в ответственный момент, и это позволило не допустить жертв.

По словам руководства транспортного предприятия, сгоревший автобус, 2008 года выпуска, с пробегом 300 000 километров, мог проработать еще 7 лет. Причина возгорания -– именно техническая, утверждают на предприятии, поэтому на ближайшее время назначена встреча с поставщиками, а также производителями МАЗов, чтобы они обратили внимание на систему пожаротушения в данной марке автобусов.

Евгений Шумейко, начальник отдела транспорта и связи комитета по ЖКХ администрации Иркутска:
— Предприятию дано поручение провести служебное расследование, результаты представить в комитет по ЖКХ. Кроме того, до 26 числа на Иркутскавтотрансе должны быть проведены инструктажи как с ремонтным составом, так и с водителями — по проведению профилактических мероприятий, связанных с возникновением пожаров на транспорте. Дополнительно проверят системы пожаротушения и огнетушители.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • evgenika 25 февраля 2013 в 01:31 +4

    мой любимый вайфаевский автобус…..я на нем частенько ездила на работу и просматривала новости с ирк.ру(ничего больше не открывалось, но не беда)……кагого хрена вообще?!!!!!!55 фиг дождешься что утром что после работы, а теперь вообще -1……большой и теплый замечательный автобус покинул…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход