Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская зоогалерея приютила 411 животных и птиц в 2015 году

Продолжение новости:

В иркутской зоогалерее произошел пожар

Ошейниковая сова. Фото со страницы иркутской зоогалереи в «Вконтакте»
Ошейниковая сова. Фото со страницы иркутской зоогалереи в «Вконтакте»

В 2015 году иркутская зоогалерея приютила 411 животных и птиц, большинство из них — в больном и ослабленном состоянии. Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на руководителя учреждения Людмилу Ивушкину, среди новых обитателей 144 стрижа, 66 воробьев, 41 особь хищных птиц. В иркутскую зоогалерею, помимо пернатых, попадают змеи, грызуны, игуаны.

После реабилитации более половины поступивших птиц выпускают в естественную среду обитания, 20% спасти не удается и 30% оставляют в приюте. Так, в зоогалерее содержится как вещественное доказательство по уголовному делу белый кречет, которого изъяли на посту ДПС Слюдянки. Также в 2015 году в приюте остался привезенный из Новосибирска пеликан с отмороженными перепонками лапок. Замерзавшую птицу обнаружили в местном пруду.

В прошлом году в зоогалерее появилась молодая лошадь. Хозяин планировал сдать ее на Иркутский мясокомбинат, однако сотрудники приюта выкупили животное. Утром 31 декабря к крыльцу зоогалереи пришла кошка, ее также оставили и назвали Елкой.

По словам руководителя зоогалереи, в феврале, марте, ноябре и декабре к ним попадают летучие мыши, которые ищут себе места для спячки и укрываются в подъездах домов, печных трубах и квартирах. Весной поступают самцы ондатры, так как в этот период самка, родившая детенышей, прогоняет их из норы.

Как ИА «Иркутск онлайн» сообщила Людмила Ивушкина, в этом году учреждение не принимает живые елки от горожан на корм животным. По ее словам, в начале января в приют доставили непроданные деревья с елочных базаров, и их зверям хватит на долгое время.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • mark2002 11 января 2016 в 14:06 +1

    А что с переносом зоогалереи? Им вроде бы не очень много времени выделили на переезд? Ивушкиным наверняка помощь требуется, может быть опубликуете номер карты, куда можно перевести деньги?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля