Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет в Иркутске с 8 по 11 апреля

Квартет Игоря Бутмана. Фото Артема Моисеева
Квартет Игоря Бутмана. Фото Артема Моисеева

11-й международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» откроется в Иркутске 8 апреля праздничным шествием через 130-й квартал, его завершит джем-сейшн. 11 апреля на сцене музтеатра имени Загурского состоится гала-концерт с участием Игоря Бриля и Игоря Бутмана, выступление народных артистов со своими коллективами станет закрытием «Джаза на Байкале».

Также в рамках фестиваля пройдет эстрадно-джазовый конкурс в трех возрастных группах: младшая (7-12 лет), средняя (13-17 лет) и старшая (18-25 лет). Призовые места будут распределяться по шести номинациям: инструментальное соло; джазовый вокал-соло; экстрадно-джазовый вокал-соло; инструментальные ансамбли; джазовые вокальные ансамбли; оркестры.

Председателем жюри станет советский и российский джазовый пианист, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Игорь Бриль. Также в составе — израильский саксофонист Роберт Анчиполовский, российский джазмен Яков Окунь, контрабасист Владимир Кольцов-Крутов, певица Ирина Родилес. Конкурсные прослушивания состоятся 9 апреля в школе искусств № 5, награждение пройдет 11 апреля в музтеатре имени Загурского.

На 10 апреля запланированы мастер-классы для юных музыкантов и преподавателей музыкальных образовательных учреждений, также в Иркутской областной филармонии 10 апреля состоится концерт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для зрителей выступят саксофонист Роберт Анчиполовский, иркутский коллектив «Доктор Джаз», а также французский коллектив Nauviv.

Справка:
Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» впервые прошел в 2006 году. За время существования фестиваля его посетили более 30 000 зрителей, на фестивальную сцену вышло более 120 российских и зарубежных звезд джаза и импровизационной музыки из стран Азии, Америки, Европы и России.

Организаторами «Джаза на Байкале» традиционно выступают продюсерский центр «Джаз на Байкале», Правительство Иркутской области, Министерство культуры и архивов Иркутской области, администрация города Иркутска, Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского.

URL: http://www.irk.ru/news/20160209/festival/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Джаз на Байкале

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход