Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат Виталий Матвийчук предложил повысить стоимость проезда в Иркутске

Фото Елены Алексеевой
Фото Елены Алексеевой

28 июня в думе Иркутска состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Депутат от КПРФ Виталий Матвийчук предложил повысить стоимость проезда.

Виталий Матвийчук:
— Администрация у нас не поднимает стоимость проезда. Все боятся каких-то электоральных всплесков. Надо поднимать тариф.

Также депутат от коммунистической партии поддержал Александра Квасова, который предложил не предоставлять субсидии муниципальному автотранспортному предприятию*. Депутат Алексей Колмаков предостерег парламентариев от резких движений по поднятию тарифов.

Алексей Колмаков:
— Поднятие тарифа – это не есть достойный поступок депутатского корпуса. Сейчас необходимо сохранить и поддержать муниципальное автотранспортное предприятие. В том числе в вопросе субсидирования проезда социально-незащищенных слоев наших граждан.

Также против увеличения стоимости проезда и отмены субсидий высказался Владимир Новожилов. «Сегодня тысячи иркутян, пенсионеров ездят на свои огороды, на дачи, по другим социальным маршрутам. Туда, куда не ездят частные перевозчики. Мне странно слышать такие предложения от Квасова и Матвийчука. Можно делать все, что угодно, но подставлять самых незащищенных наших граждан нельзя», — заявил депутат.

Председатель комиссии Юрий Коренев отметил, что отмена субсидирования является нецелесообразной. Большинством голосов депутаты проголосовали за внесение изменений в программу «Дороги города Иркутска» в части выделения субсидий МУП «Автотранс» на работу социальных маршрутов. Предложение Александра Квасова поддержано не было.

*Примечание: 28 февраля 2017 года в новость была внесена правка, в связи с тем, что изначальный вариант содержал неточности в формулировках.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля