Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти направят 250 миллионов рублей на компенсацию стоимости ГСМ сельхозпроизводителям

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил выплатить сельхозпроизводителям 250 миллионов рублей на компенсацию части затрат на проведение весенне-полевых работ. Этот вопрос обсудили на коллегии министерства сельского хозяйства региона.

Сергей Левченко:
— Год назад аграрии испытали серьезный кризис, когда перед самой посевной резко увеличились цены на горюче-смазочные материалы. И, выслушав предложения аграриев, я принял решение выделить 200 миллионов рублей на компенсацию стоимости ГСМ. Мы стали примером в России и после этого на уровне федерации было принято решение о выделении средств на эти же цели. Регион получил порядка 65 миллионов рублей. Но с тех пор цены не снизились, а, наоборот, повысились примерно на 8% в течение года.

Помимо ситуации с ГСМ в правительстве Иркутской области решают вопрос обновления парка высокопроизводительных сельхозмашин и оборудования и обеспечение достойной жизни сельского населения. В 2019 году в сельской местности планируют начать строительство более 50 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. В марте 255 жителей сел получат свидетельства на социальные выплаты на строительство или приобретение жилья.

Отрасль сельского хозяйства является приоритетной для региона — доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте в 2018 году составила 6%. В Приангарье производится 10% объёма сельхозпродукции Сибирского федерального округа. Поэтому государственная поддержка агропромышленного комплекса за счет средств областного бюджета продолжится.

URL: http://www.irk.ru/news/20190315/agriculture/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход