Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Троих человек обвиняют в незаконной рубке в госзаказнике «Туколонь»

Продолжение новости:

Гринпис заявил об угрозе «развала» дела о незаконных рубках в «Туколони»

СУ СКР по Иркутской области предъявило обвинение троим фигурантам дела о незаконной вырубке в государственном природном заказнике «Туколонь». Инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области», директор Казачинско-Ленского лесхоза и временно замещающий должность руководителя Службы по охране и использованию животного мира региона обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, незаконной рубке лесных насаждений, нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

По версии следствия, с сентября 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в государственном природном заказнике «Туколонь». В результате незаконной рубки на площади 119,4 гектара лесному фонду, охотничьим ресурсам и среде их обитания, почвам, объектам животного мира, причинен ущерб на 748 миллионов рублей.

Расследование находится на завершающей стадии. Один из обвиняемых находится под стражей, остальные — под домашним арестом.

IRK.ru разбирался как региональное министерство лесного комплекса разваливает дела против чиновников, назначавших незаконные рубки в материале — «Лесной бизнес по-иркутски». В статье «Суд защитил ценные леса от министра Шеверды» IRK.ru приводит список фигурантов уголовных дел по вырубке леса.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kotyana 19 мая 2019 в 19:26 0

    Дровосеки, небось, главное «зло»?
    А кто разрешение дал и организовал все это - не при бантиках?! Ни один чиновник не пострадал?!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход