Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область стала лидером в рейтинге по доступности электроэнергии в России

Продолжение новости:

Село в Иркутской области признали одним из самых красивых в России

Фото с сайта energo-24.ru
Фото с сайта energo-24.ru

По результатам рейтинга РИА Новости, в Иркутской области зафиксированы самые низкие цены на электроэнергию. Аналитики рассчитали количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов во втором полугодии 2019 года.

В Приангарье стоимость составляет около рубля за киловатт в час. Это вдвое меньше, чем в Хакасии — она занимает второе место по стоимости электроэнергии. Это объясняется наличием гидроэлектростанций в обоих регионах, где себестоимость выработки значительно ниже тепловых и атомных электростанций. За Иркутской областью следуют регионы, в которых цена ниже среднероссийского показателя – Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Средняя стоимость электричества по России составляет более четырех рублей за киловатт в час. В первой десятке рейтинга есть три региона, где цена выше среднероссийской. Однако она остается доступной для населения из-за высоких зарплат. Сахалинская область занимает пятое место, хотя киловатт в этом регионе стоит 4,24 рубля. Это в два раза больше, чем в Красноярском крае, который находится на шестом месте.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Анита Цой 2 сентября 2019 в 12:53 +3

    Это «ж-ж-ж-ж»-неспроста. Какой-то мудрец из небогатой столицы будет слёзно умолять граждан Ио потерпеть очередное повышение цен на энергоносители. Нехороший человек…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход